궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

비오는날 전방센서 오류 저만그런가요?

부산V버섯돌이 2019-06-08 11:17 조회 1441

신호대기만하면 전방센서

삐이이익 소리때문에 P로 정차합니다

비오는날만 유독 이러네요 사업소가야하나요? ㅠㅠ

시흥V유키 작성일

전 비 안오는 날도 가끔 그래요. 
번호판 간섭때문에 그런데 번호판을 좀 높혀 달면 없어져요. 다른 분들도 이렇게 해결했다고 합니다

부산V버섯돌이의 댓글 작성일

아 그런방법이있군요 감사합니다

안양V아이스버그 작성일

전방센서 정말 민감합니다 번호판 최대한 위쪽으로 달면 그나마 괜찮은데 
비오는날에는 빗방울때문에 더 그러는거 같아요... 
가끔 비안와도 바람불때도 울리더라구요;;

바람까지...ㅋㅋ 초센시티브하군요

창원V오아 작성일

한번은 트럭 뒤에 있는데 배기 가스도 인식하더라구요...ㅎ

앞에서 누가 방구껴도 인식할거같습니다 ㅋㅋ

고양V런던 작성일

한동안 미친듯이 나더니 지금은 안납니다. 
사업소 가야하나~를 고민했었는데. 
P로 정차대신 주차보조 센서를 끄는 방법도 있습니다. 
단, 주차시 조심하세요. 
(주차시 소리가 안나 어디 부딛치는 수가 있음)

감사합니다 그냥 울릴땐 꺼버려야겠군요  ㅠㅠ

안산V안타레스 작성일

저도 비오는날 주행중 신호대기시 센서가 울리면 바로 P센서를 끕니다.

저도 그래야겠습니다ㅜㅜ

제주V레드불 작성일

범퍼의 센서 부착부위 각도 보면 번호판(가드 작업시)이 딱 걸립니다. 번호판 좌우폭이 2cm만 짧아도 덜 할 것 같은데 지금은아슬아슬해서 울리시는 분들이 많은것 같아요.

번호판이 문제군요ㅜㅜ

제주V숏다리개구리 작성일

영업하신 분께 여쭤봤더니 번호판이 철판일 경우 심할 수 있다고 플라스틱으로 교체하라고 하네요.. 그리고 나서 최대한 위로 올리면 괜찮을꺼라고 합니다. 

시간이 없어서 변경 못했지만 나중에 휴가내고 번호판 교체하러 가려구요..