궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[기타] 혹시 셀프로 고체왁스 올리시는 횐님들 계시나요?

필히왕자 서울중구 2019-06-09 20:42 조회 428

세차 후 왁스 올리면 모든 파츠에 다 올리고 닦으시나요? 아니면 루프 트렁크 문 휀다 본넷 이런순으로 올리시나요? 여태까지 방문세차 맡기다가 이사하면서 자동세차기 돌리니 광이 확 죽어버려서 도전해보려 하는데 벌써 두렵네요ㅠㅠ

감비노 울산울주군 작성일

제품마다 다르긴하나 결과물은 특정제품들 제외하곤 
별반차이없습니다. 

가장쉽게 하시려면 파트당 작업하시는것이 좋죠.

필히왕자 서울중구의 댓글 작성일

불스원꺼 이마트서 샀습니다. 내일 오전에 해보려구요~ 좋은정보 감사합니다. 파츠별로 해봐야겠네요~ㅎ

살거야 서울은평 작성일

전 두판 정도 바르고 순서대로 1판 1판 갑니다!  아날로그로 올리시나요? 팔뚝만으로 ㅎ

남자는 아날로그죠ㅋ

디테 성남 작성일

흑광을 쓴적이 몇번 있습니다만... 전..다 바르고나서...바를때 경화시간 체크해두고.. 바른순서대로 닦습니다...

아 그정도 디테일이 없어서요..ㅡㅡㅋ

라앙지 평택 작성일

전부 바르고 나서 버핑하시고실거면 케미컬가이 펙트53인가 요거 작업쉬워요

감비노 울산울주군의 댓글 작성일

오~ 펰53 요고좋죠. 
판당이든 전판이든 무방한 ㅎ

라앙지 평택의 댓글 작성일

글쵸 작업성도 좋고 결과물도 괜찮고ㅎㅎ그렇게 하다가 다쓰곤 리퀴드 로션타입으로ㅋㅋ바꾸고 물왁스로 바꾸고 이것도 귀찮아서ㅠㅠ세차우 물기제거 전에 뿌리고 닥는ㅋㅋ왁스로ㅠㅠㅋㅋ

ㅡㅡㅋ 방문세차는 일년에 두번 왁스한번 유리막한번 서비스 해줬었는데 안타깝습니다..ㅠㅠ

미니스 서울동대문 작성일

운동 지대로 될겁니다

남자는 팔뚝이죠ㅋㅋ 짝팔 각오하고 있습니다

더기 창원 작성일

왁스 좋은거쓰면 정말 편하게 광낼수있습니다.. 

안좋은거 떡칠했다가 큰일나요 ㅋ.. 

윌슨이나..상어 이런거추천용 

정말 얇게 펴바르시고 잠시기다리셨다가 버핑하심됩니당

이미 불스원 샀어요ㅠㅠ 일단 해 봐야죠ㅋ

더기 창원의 댓글 작성일

음.. 좋은 왁스는 이유가다 있더라고용.. 

끈적이지고않고 줄줄 미끄러지드라고용 

먼지도 안달라붙습니다...ㅎ

우드카버 제주 작성일

차가 여러대라  가성비좋은 캉가루왁스 쓰고있어요. 나름 괜찮아요~

호야 이천의 댓글 작성일

저도 캉가루왁스 좋아합니다ㅋ 

특히 화이트왁스는 가성비 갑입니다!

우드카버 제주의 댓글 작성일

맞아요ㅋㅋ 5대라 왁스값도 만만치않아요ㅜ

저도 세대 관리하는데 왁스는 처음 올려봅니다ㅡㅡㅋ

호야 이천의 댓글 작성일

5대를 왁스먹이는게 더대단하신대요ㅋㅋㅋ 

저는 2대만해도 지쳐서 ㅠㅠ

저는 원래 정비위주라..외관 관리는 안했었는데 
왁스관리하고난후로 차가 아주그냥ㅎㅎ

죽일놈의 사랑이죠ㅋㅋ ㅋ광택기 하나 장만하세요ㅎ

ㄷ ㄷ ㄷ. 다섯대 왁스 먹이시려면 광택기는 필수네여~ 시간도 엄청 잡아먹고.. 저희는 두대까지는 무료고 세대부터는 한대당 만원씩 주차료도 있어요..ㅡㅡㅋ 건강보험오르고 재산세 오르는건 둘째쳐도 다섯대를 관리하시는게 더 대단해 보이시네요~