궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

냉각수 터짐 ㅜㅜ (내부에튐)

충청T파트랙슈 2019-06-08 19:51 조회 1284

냉각수 일전에 터보차저쪽(?) 고질병 한번 무상으로 보증수리 받았었는데 ㅜㅜ 또 뭐가 터졌나 봅니다 그런데ㅜ일전과는 양상이 좀 다르네요

터보차저쪽? 일때는 냉각수가 실금실금 조금씩 줄어들었는데

이번에는 세차하러 와서 본넷 열었더니ㅜ확 줄어있고 촉촉하네요? ㅜㅜ 수리 비용 많이 들까요? ㅜㅜ

서경T대구어기 작성일

운행 직후라면 줄어있는게 정상이구요 시간 지나셔도 안올라온다면 의심해보셔야해요 보통 냉각수는 통갈이를 포함해서 현대차 기준 15정도 나오는걸로 알고 있어요 근데 무상보증 안되나요? 무상수리 되나 부터 알아보셔요 ㅎㅎ

충청T파트랙슈의 댓글 작성일

답변 감사합니다 압빼니까 쫌 올라오긴 하네요 ㅜㅜ 여기저기 튀배겨 있어서 왜이럴나 싶내요

서경T대구어기의 댓글 작성일

음 일단 섭센가보셔야 정확한거 아실꺼 같아요 ㄷㄷ

넵 ㅜㅜ 가봐야겠어요

충청지역장T재혁아빠 작성일

냉각수통 깨진거같습니당

ㅜㅜ 조언 감사합니다 냉각수통을 갈아야겠네요 ㅜㅜ

서경T슈뽀 작성일

냉각수 관련 리콜을 해줘야지 제조사에서는 벌써 지들끼리 다 알고 문제인지하고 찾아오는 사람만 캠패인하는게 괴씸하네요. 뭐.. 현기도 마찬가지이지만.. 암튼 수리 잘받으세요~

넵 ㅜㅜ 아자자!

서경T쪼랙스 작성일

이거 도대체 쉐보레에서 조치안하는지...

ㅜㅜ 정말 ㅋㅋ 답답하네용

충청T송따거 작성일

냉각수로 검색해보시면 제 글도 보이고 다른 회원님 글도 보이거든요 통이 깨진거에요... ㅠ 교체하셔야합니당

감사합니다 확인하였습니다 ㅜㅜ ㅋ 교체하여야지용 궁금한것이 교체하더라도 대충 4만~6만 타면은 또 망가지겠지요? ㅋㅋㅋㅋ

충청T송따거의 댓글 작성일

복불복이에여... 휴... 눙물이나네용

ㅜㅜ 넵 랜덤게임이군요 흐앙 ㅜ

서경T팬더217 작성일

냉각수 통이 문제라면... 
보증되면 정비소 입고, 
보증 지났으면 자가 교체 후 정비소가서 냉각수 보충 
통 교체 쉽습니다. 
앞쪽 꺼먼 판때기 뜯어서 고정된 볼트 풀르고, 뺀찌 이용해서 호스 클립 뒷쪽으로 밀어주고, 호수 두개 빼고 통 교체후 역순으로 조립... 
두명이서 한명은 통잡고, 한명은 호스 잡고 하면 수월하지유...

아 디테일한 설명 감사합니다!