궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

중고차 조언 부탁드려요

투덜파파 2019-06-09 11:20 조회 407

횐님들 고견좀 듣고 구매해볼려해요
3년 정도 탈 예정인 중고차 알아보는데요
예를 들어
윈스톰 익스트림
같은 등급에 같은 단순교환 정도
년 2만킬로 주행예정
비슷한 가격대라고 가정하에서요.

질문
1번. 07년식 10만k 이하 주행
2번. 10년식 20만k 이상 주행
중 몇번을 알아보는게 좋을까요?

으악이 작성일

저는 고민없이 1번입니다.

투덜파파의 댓글 작성일

고견 감사합니다

으악이의 댓글 작성일

한가지 말씀드리자면 10만키로 되면 하체쪽이랑 미션 오일 수명이 다되는 키로수 입니다.그래서 키로수 시기상으로 볼때는 눈에 보이는 정비 부분이 드러날수 있는 키로수 입니다.그렇다고 20만 키로수 차가 수리가 안되어 있다고 기준잡기는 힘듭니다. 20만이 애매합니다. 전차주가 일찍 정비를 했으면 두번째 하체시기 두번째를 정비 하였을테고 늦게 정비를 하셨으면 두번째 정비시기를 넘었을겁니다.그래서 20만 키로는 애매해서 복불복일거라 생각합니다. 
그래서 저는 그부분을 배제하고 생각한 기준이 관련 센서들입니다. 
관련 센서는 사람들이 미리 예방정비를 하는 사람은 거의 없다고 보면 되서 
문제가 발생할때 정비를 합니다. 
센서 경고등 트러블은 키로수 적은차보다 많은 차가 트러블이 생길 확률이 큽니다. 
키로수 많은 차는 이리저리 눈에 보이는 정비부분도 거슬리는데 언제 어떻게 나타나게 될 경고등 트러블도 격으실수 있다는 제 생각입니다. 
그러니 선택하실거면 1번이 좋지 싶습니다. 
그런데 10년이 넘은 차가 10만 키로 차량이 있다는게 대단하네요. 
그런차들은 대부분 팔지 않고 오래토록 타시던데 말이죠

아하~ 알겠습니다ㅎ. 1번으로 알아봐야겠네요

멍맹뭉 작성일

저는 1번이요

네~답 감사합니다

아카디아 작성일

7년식은 환경부담금 나올 수 있어요

그것도 궁금했었는데. 혹시 07년말거 08년형도 환경부담금 있을까요?

일루와맞자의 댓글 작성일

08년식 부턴 안나옴니다.

기왕이면 08부터 알아봐야겠군요ㅎ.감사합니다

카리명인 작성일

띠띠빵빵에 윈스톰 익스트림 08년식 15만 탄 흰색 있어요 금액은 500인데 정비잘하고 캡티바 범퍼 마후라 블투 usb오디오 경보기등 다 해놓았더라구요 다시팔고 사고싶던데 함 보세요ㅎ네고해서450정도에 사면 될듯요

신경써주셔서 감사감사. 
띠빵은 개인가격이 
상사가격비슷해서. 
그냥 지역상사꺼 알아보고있어요 
08년꺼도 10만중후반꺼 2륜 300선 4륜 400선 가능할거같아요 매도비237000원 더주면되고 
성능지.세차.광택 되있으니^^;

카리명인 작성일

그렇긴 하죠. 
전 개인꺼 싼맛에 샀는데 무엇보다 1인 차주와 정비이력이 중요한거 같습니다. 
주인 자주바뀌면 뭘 수리했는지 알수없어 불안하고 네비매립이나 오디오 블투 등 편의장비 잘보세요 안돼있어서 다시 손볼 확률이 높아지고 제일 중요한건 하체부식 꼭 보시고 사세요!!좋은차 건강한놈 으로 입양 하시길!

넵! 명심하겠습니다

락스 작성일

키로수는의미없어요 ...으악이님 말씀처럼 둘다 시기가도래한정비를했냐죠 . 
타임벨트 .dpf. 기타 왼만한교체시기는다된게10만이죠 .단 20만이라고 교체했을까요 좀일찍했다면 도찐이죠

아~ 알겠습니다