궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

m300 블로우모터 청소중 문제생겼습니다.

너맨뒤에타 2019-06-09 12:47 조회 587

블로우 팬과모터를 분리할때, 분리가 잘 안돠서 가룬데 저부분을 망치로 두들겨 뺐습니다.
근데 다시 조립하려니 저부분 너트가 체결이 안돼요 ㅠ 아무래도 망치로 두들길때 나사길 윗쪽이 뭉게진모양입니다. 혹시 저거 너트 안끼고 그냥 써도 될까요?? 팬이랑 모터는 너트안껴도 잘 빠지지는 않습니다

너맨뒤에타 작성일

일단 잘 작동은하는데..2단세기부터 전보다 소음이 심해진거같아요 ㅠ

사람과 사람사이 작성일

뭉개진 나사 산을 살짝 갈아줘요

진해스파크 작성일

죽은소에  야스리세트 2천원 파라요 
위에 갈아주면 들어갈꺼에요

너맨뒤에타의 댓글 작성일

감사합니다.  근데 나사를 갈아본적도 없고 본적도 없어서요..뭉게진부분을 아예 없애버리는 개념인가요??

진해스파크의 댓글 작성일

윗부분이 압정대가리처럼 눌러져서 그래요 
맨윗부분만 갈아주면 들어가요

짱순희의 댓글 작성일

죽은소가 먼가요?

진해스파크의 댓글 작성일

다이X

대구 씨브이티 작성일

망가진 나사산 부분에 얇은 줄로 살살 갈아주시면됩니다. 
아니면 쇠톡으로 살살 나사산부위에 길을 내어주세요.

대경 백장미 투 작성일

나사산 반대인건 아시죠

헉. .시계방향으로 잠구는건가요??

대경 백장미 투의 댓글 작성일

회전하는 부품은 나사산이 기본의 반대인 경우가 
대부분입니다. 예) 선풍기 날개고정나사

소금장수2 작성일

사진처럼 갈아주심되요

아 대각선으로 약간 가는거군요 감사합니다!!!

짱순희의 댓글 작성일

갈갈이네요

칠뜨기 작성일

저도 하도때리고 빼다가 안끼워져서 그냥 그부분 짜르고 끼웠습니다