궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

변속기(미션) 교체해보신분 계신가요 ?

러브레시피 2019-06-07 14:53 조회 8249

5년 10만.. 보증기간 끝나자마자 미션이 터졌어요.

6/3일 5년되는 날이었고 지금 주행거리 10만 1천인데

엔진경고등 떠서 센터갔더니 변속기오일센서 / 엔진 변속기 경고등 진단나온다네요.

어떻게 보증기간 딱 끝나마자 변속기가 터질까요.

수리비가 250만원이라고 하는데.. 이걸 수리를 해야하나 어떡하나 미치겠네요ㅠㅠ

오일센서가 바디안에 있어서 몽땅 다 뜯어봐야 알 수 있는거라 교체하나 수리하나 비용이 거기서 거기라고..

미션전문집에 전화해봐도 CVT변속기 골치아프다며 취급안한다네요.

혹시 교체 해보신분 계신가요 ?

아니면 변속기문제로 수리받아보신분 계실까요?ㅠㅠ

그냥 통교체밖에 답이 없는건지.. 수리비가 어마어마해서 정말 머리아프네요.

리임 작성일

일단 여러군대가서 진단 받아 보시구요 .. 새미션기준 250만원 일거에요 미션 내려면 엔진도 내려야하기때문에 엔진도 불안불안 하시다 그러면 같이 오버홀 하셔도 좋구요 재생 미션은 100만원 대로 해결되지 않을까 싶네요 여러군데 수소문 해보시는게 좋을것 같아요

러브레시피의 댓글 작성일

감사합니다 ㅠㅠ이래저래알아봤는데.. 새제품으로 안전하게 가는게 낫겠어요

사람과 사람사이 작성일

참 이상한 나라네요 .왜 차수리를 하는게 미션을 통채로 갈아만 하는지 ㅠㅠ 
부품 하나 혹은 몇개 갈면 된걸 통채 갈고 돈도 많이 받고 ㅜㅜ 
결국보면 작은 부품을 백만에 구매하는격이죠

다른 쉐보레 카센터에서 밸브바디 교체 권유하는데 밸브바디 교체하고 괜찮아진다고 확답을 못한다네요. 이중부담 될 수 있어서 선택은 제가해야한다고 ㅠㅠ

마키아 작성일

자차 없으신가요.

엔진미션쪽 보험은 없네요 ㅠㅠ..사고가 난게 아니라 자차도안되고..

미야우마크바레 작성일

마크리인데 17년에 엔진 3번 실린더인가 그게 고장나서 엔진교체(신품)했는데 180 전후로 들었어요... 
신품(200)이랑 중고(150) 중에서 선택 가능하다고 하셨어요 
다른데 더 알아보시고 결정하세요

미션새제품가격이 180이고 나머지 공임이라고 딱 얘기하더라구요. 그렇게해서 250정도라고.. 중고로했다가 또 문제생길까봐 교체할거면 새제품으로 하려구요

미야우마크바레의 댓글 작성일

네 저도 혹시나 싶어서 신품으로 교체했었어요 전 m300인데 cvt는 또 다른가보네요 180 가격은 공임포함이었었구요

원당굴 작성일

서울 경기권이면 장안평 밋션 전문점 많아요 수리 가능한지 및 통으로 교채비용 전화견적 받아보세요.카센타에서도 밋션 전문점 아니면 장안평에서 조달 받습니다,

근처 미션집 전화해봤는데 CVT미션 아무나못만진다는둥 .. 수급도 어렵다고 하고.. 고쳐서탈거면 재생말고 신품넣어타라고 하네요. 고쳐서 팔때나 재생품넣는거지 계속 탈거면 신품교체하라구.. 휴 통교체할까싶네요..

호루스 작성일

?  혹시 정품 수리 를 원하시나요 ?? 그러면 200만원 가격대 입니다 ..  재생으로 하시면 70만원이면 어디든 가능하실거 같습니다 ..  단 재생은  뽑기운도 있어서 미션이 안좋은게 걸릴 확율도 있다는 단점도 있습니다 ..    미션전문으로 하는데 천천히 문의 하 시면 서 알아보세요 . .인터넷에 많잖아요 ..동네에도 찿아보면 많습니다 .. 전 2년전에  서울 짐근처에에서  50만원에 교환했습니다 ..

다른카센터에서 밸브바디를 교체해보자고 하는데.. 밸브바디 교체하고 안잡히면 통교체 해야한다고해서.. 새제품 통교체할까해요.. 휴ㅠㅠ

마키아의 댓글 작성일

증상이나 수리내역 있으신가요 
변속이 안되거나..차가 못움직임.슬립등 
오일교체나 초기화.입출력센서 미션펌프.솔밸브.등 점검 교체(펜 탈거후 미션슬러지.마그네틱.)후 초기화 세팅.길들이기. 
점화시기등 세팅치 벗어난 상태에서는 다른 파트의 에러로 검출됩니다 
(경고등은 떳는데 차량은 움직이는지..)

후진기어에서 엑셀밟았을때 전진 된 적 있고 그 이후에는 특별히 이상증상 없었어요. 
RPM정상, 가속도 정상이었고 속도떨어지거나 하는것도 없었구요. 
쉐보레 서비스센터에서는 오일펜 뜯어보니 쇳가루가 조금 나온거말고 다른이상없다고 밸브바디 교체 하자고 했던거구요.  밸브바디 교체하고도 안잡힐수도있다고 해서 이중부담이 될까봐 새제품으로 교체하려는거구요.. 사업소쪽에 수리하기전에 혹시 다른부분들 다 점검해서 봐줄 수 있는지 요청해도될까요 ?.. 이미 미션교체로 접수시키고 견인예정이긴 한데 ㅠㅠ

드리프트제네시스 작성일

60이면 재생교환 가능합니다. 저도 교환해서 지금 3만키로 넘게 잘 타고 있습니다. ㅎ 
스파크 미션 고질병입니다. 소리나고 변속충격등...

하 처음알았네요ㅠㅠ 사업소에서 처리하려구요. 재생꼽으려니 불안해가지구... 에후ㅠㅠ..

드리프트제네시스의 댓글 작성일

재생도 2만키로는 무상보증됩니다. 아무튼 잘 수리하셔요~