궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[올뉴크루즈] 올뉴클 연비가 이렇게 안나오나요 ㅠㅠ

리하이여 2019-06-08 02:52 조회 696

지금 트랩 2000키로 기준으로 연비가 8.9밖에 안나오네요..
시내만 운행하긴 하는데 원래 이정도로 밖에 안나오나요..?
제 운전습관이 문제일까요 원래이런걸까요?

연수빠 작성일

시내만 운전해서 9가까이 되면 선방인데요? 그리고 2천키로면 차 길들이기가 덜 된 상태라 연비 안나옵니다

리하이여의 댓글 작성일

아 그런건가요?.. 트립으로만 2천이구 총주행거리는 22000정도에용

교동짬뽕님 작성일

그장도면 평균... 
시내는 6~9사이가정상이에요 

강원도래야 11좀안되구 

고속도로래야 14~15

아 ㄷㄷ 원래 시내는 잘안나오나 보군여..

서울돌쇠 작성일

서울 노원 - 경기도 화성 꾸준히 출퇴근 합니다 
고속도로 가끔 탄결과물 입니다 

ㅠㅠ 엄청잘나오시네요

차우차우야 작성일

저도 시내 100% 연비9입니다 
고속도로 탈때만 12~14나옵니다

카페에 올라오시는분들은 다고속도러 연비였나 보군용 ..

차우차우야의 댓글 작성일

제일 잘나온 연비를 이야기 하신게 아닐까요 
전 평소 시내만 다녀서요

부산l권영국l 작성일

라프 9.8나와요 시내ㅠㅠ

저도 10쯤만 나오면 좋겠는뎅 ㅠ

쩡이아부지l서경 작성일

시내는어쩔수없는것같아요~~~가끔씩고속주행도해주시는게좋읅닛같아요

천하주유 작성일

에어컨 틀고 서울시내 주행하면 연비 쭉쭉 내려갑니다. 빈면에 고속도로에 크루즈컨트롤키고 80~100키로  정속주행하면 연비 쭉쯕올라갑니다.

김명수 작성일

시내 연비는 주행여건에 따라 차이가 심한 것 같아요. 고속도로 한 번 타면서 연비 체크해보세요^^

트랭이 작성일

스트레스받아서 포기해야 편합니다 ㅎ 8이나9나왔던거같아요.시내주행

누나차뽑았다ㅋ 작성일

8~9가 평균적인거같아요! 시내만주행시에는 저도 그렇게 나오구요 일주일에 한번은 무조건 고속도로타는데 그러면 19전후로 나와요!

I오산I아저씨I 작성일

시내 10  고속 17

올크디2018 작성일

올크디젤 시내만 13이요

바다구름 작성일

시내는 하이브리드 아닌 이상 연비 2자리는 사치입니다... ㅋ

경기l매운콩 작성일

저는 올 시내주행 16인치 기준 
트립으로 12-13 나오든데요

미스터임 작성일

1.4 기준 20이하 보시면 될듯요 1.6이상  20이상 보시면되요

음세븐나이츠 작성일

고속도로에선 20정도나오고 75~110사이 크루즈로 올리면 
시내는 8~10정도 
보면 평균 12~13왔다갔다하네요

꼭꼭숨어 작성일

저는 시내 100% 11안팍으로 나와요

도여비 작성일

이제 2만6000, 평균 13.7 연비 중입니다. 

크루즈컨트롤 잘 이용하시고 급가속, 급브레이크 안하시면 됩니다. 평균 100~110으로 달리실때 연비가 뜁니다. 최고는 70속도구요.(계기판 조건)