궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

올크 잠깐 정차하고 나와서 문 닫으면 클락션이 빠빵! 하고 울리는데 무슨기능이에요?

살려주세여 2019-06-09 20:00 조회 493

옆에 앉아있던 여자친구가 화들짝 놀라면서 핸드폰 떨구드라구요; 미안해서 죽는줄알았네요 

무슨 기능이고 혹시 안 나오게 할 방법은 없는건지 궁금합니다;

오백원만 작성일

시동안끄고 내리면 경고해주는 기능입니다 키를 차안에 두고 내리시면 되요

살려주세여의 댓글 작성일

차 안에 두고 내리면 안 난다는 말씀이신가요?

오백원만의 댓글 작성일

네 제기억으론 그렇습니다

유락스님 작성일

차키 안에 있는 상태에서 문 닫으면 나요. 

빠바방. 

옵션에서 끌수있던데용. 

저는 구크입니다 ㅋㅋ

어떻게 끄는지 혹시 기억나신다면 알려주실 수 있으세요? ㅠㅠ 아니면 그냥 설명서 찾아봐야겠네용

유락스님의 댓글 작성일

저는 마이링크에 들어가면  설정에 있었어요! 

15년식 어메이징 뉴 크루즈라 다를 수 있지만.ㅎㅎㅎㅎ 

근ㄷㅔ 저는 안 껐어요. 가끔 키 놓고 내려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매 버 릭 작성일

윗분들 말씀이 맞기도 하고 틀리기도 합니다 
시동 걸려있을 땐 차키가 실외로 나가고 문 닫힐 경우 
시동 꺼졌을 땐 차키가 실내에 있고 문 닫힐 경우 
빠바방 소리 납니다 경고음이죠.. 
차량설정에서 온오프 됩니다

감사합니다!

올크올크올크 작성일

설정->차량->리모트키설정->차량내회수알림 비활성화 
시키면됩니다 
첫화면에안보이니목록을내려서봐야합니다

우와 진심으로 감사드립니다!

크룽잉 작성일

붕붕이: 주인아 너 이대로 가면 다털린다!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런뜻이였군요!!

바람과바다 작성일

핵심은 키가 운전석 근처에 있어야 알람이 울립니다. 
뒷자리나 트렁크에 들어가면 안울림. 
문제가 놓고 내리고서 생각없이 문이 잠겨버리면.. 

그냥 냅둬야겠네요 ㅎㅎ ;;

바람과바다의 댓글 작성일

집근처에서 그러면 집에가서 예비키 
가져오면 되는데.. 
그런 상황이 아니면 보험이나 쉐비긴급출동 불러야 합니다.. 요즘도 긴급출동 하는지 모르겠지만..

절묘한드립 작성일

차키 실내있고 문닫음 빠바방 납니다ㅋ