궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

lpg 올란도 연비가 너무 떨어지는것 같아요 ㅠㅠ

평일낮잠자기 2019-06-19 10:24 조회 3439

안녕하세요

얼마전에 2012년식 lpg 차량 올란도 중고를 구입했는데

잘모르겟습니다만

lpg 를 풀충전(약 4만원, 현시세 901원 기준)하면 다음 충전시까지 약 200km밖에 못쓰는것같더라구요 ㅠ

대부분 시내 주행만 쓰기는 하는데..

질문은

1. lpg는 보통 200km 정도가 맞는건지

2. 혹시 연비가 낮다고 생각된다면 무엇을 체크해야하는지요

고수님들 답변 부탁드리겠습니다

감사합니다~~~~~~~~~~

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

부경l마산l별파 작성일

저는 13년식이고  lpg가득넣으면 260km정도 뜨는거같아요

서경I서울I컬즈 작성일

전 13년식 충전하고였나 한70프로 남았을때였나 갈수있는남은거리 330키로 뜨던데... 
계기판에 연비 보실수있는데 그걸 봐보세요 
시내연비는 저는 6.4인가 뜨네요 시외일땐 10인가 14인가 가물가물하지만

올랭이올랑이 작성일

시내주행하면  250정도 가는거 같습니다. 
엘피지 시내주행 400이상 나온다는 인터넷 댓글 믿고 거릅니다 ㅎㅎㅎ

서경l강북l홈보이의 댓글 작성일

시내주행 400이상 글도 있나요? 
대충 계산해도 연비 10키로정도 나오는데....그런 차 타고 싶네요

올랭이올랑이의 댓글 작성일

LPG 차량글에 항상 딸려오는 댓글들 입니다. 
어이가 없더라고요  고속으러 800이 나온다나 모라나 ㅋㅋㅋ

서경l강북l홈보이의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 
인증 하시면 인정하겠지만 오바가 넘 심하네요

올랭이올랑이의 댓글 작성일

제가 아니고 인터넷 댓글들이 그렇다는 겁니다. 
위에 말햇듯이 저는 250 언저리 나옵니다.

서경I남양주I영민아빠의 댓글 작성일

가득채우고 500넘게 탑니다.단 고속주행시이긴 합니다.

충청l아산l키186흔남의 댓글 작성일

저 가득넣고 470나옵니다. LPG도 연비운전하면 600까지 탑니다. 제가 612까지 뽑아봤구요. 평균연비 8.8나옵니다.

대전l세종l떠나올란 작성일

시내주행도 주행상황에 따라 연비가 많이 달라요. 
가다서다 반복이나 1단~3단 사이 주행이 많으면 연비는 많이 떨어집니다.

서경l강북l홈보이 작성일

18년식인가?;;;;; 
100프로 시내주행이고 계기판에 250정도 찍혀요 요즘 연비는 5.4정도 되고요

서경l시흥l한솔 작성일

16년식 시내 5km/L  고속 100~110km 주행시 10~11km/L 나오네요. sm5 lpg 렌트해서 타봤는데 한 3~4km 더 나오더라고요.

바바모모 작성일

인천 시내 주행만 평균속도 17, 연비 5.4 나옵니다. 200키로 좀 넘게 타는거 같아요. 
집에 가솔린 스파크도 있는데 인천시내주행만 3만원 넣으면 200키로 정도 탑니다. 
올란도덩치 생각하면 나쁜편은 아닌거 같습니다.

커피신드롬 작성일

시내주행만 하시면 충분히 그럴듯 싶네요...

서경l금천l은정아빠 작성일

시내만 200백도 안나옴 
고속만 정말..정말 연비 운전하면 정말 힘들게 400 
그외고속 300 
지극히정상입니다

인부134l부평l용선배 작성일

정상같은데요 
룹박하고 사이드스텦하고나서2키로정도덜가는거같아가끔200도안나옵니다완전시내 하루3키로타나?잦은시동도한몫하겠죠 
고속댕기면400까지나오긴하는거같아요 
그냥차에 운전자만타면요 
예천통영에서인천올라올때 거의다와서 화성인가에서가스넣었으니까 400은아니어도그근처까진가죠 풀고속주행 
가스넣고수원정도한번다녀오고그러면250탑니다

강원ㅣ원주ㅣ이 변 작성일

12년식이면 점검 받아 보는것도 좋죠. 어설픈 연비개선 튜닝용품보다 정비가 좋죠. 인젝터, 연료필터, 점화플러그등을 점검 및 교환하시면 좀 향상 될 겁니다. 그리고 너무 시내 주행만 하시면 차도 스트레스 받아요. 외곽 한번씩 드라이브 한다 생각하시고 쭉 빫아주세요.

서경l이천l흰둥이 작성일

한적한도로기준  만땅400에서450 450키로 3만원  250 에서 300 키로 

도로여권에따라  변동이 큽니다

서경l안양l날고기 작성일

시내에선 전기차, 하이브리드차 외에는 뭐 다 그렇습니다. 주행가능거리 기준 시내 고속 반반이면 350km 정도, 고속위주 또는 얌전히 타면 400km 대 가끔 봅니다. 고속 주행이 더 많은편인데도 대체로 큰거 한칸 100km 주행가능거리 남았을 때 충전하는 식이니 250km 내외로 타네요. ^^

충북l청주l개나리 작성일

시내주행 좀 밟고다니면 200이하가 맞습니다. 
국도좀타시면 250~300 
고속타시면 300~400 
고속도로 연비주행500찍습니다. 
1회충전거리입니다. 
지극히정상이예요 

연비상승방법은 
운전을살살 출발을살살해보세요 
다음신호 빨간불이면 악셀무조건떼시고요 
브레이크를안밟고 속도를 미리 악셀떼고 줄여보세요.. 
다른차들이답답해하겟지만 
시내주행연비올리는법은 이것뿐입니다.

충청i천안i수신반점 작성일

헐... 전 4만넣으면 고속도로 400키로 좀넘게 타구요 4만 넣은면 330에서 350키로 탑니다 시내주행.... 몬가

서경I성택파파 작성일

11년식lpg인데 고속주행시 500정도 나오고 모르지만  시내는 250-300정도 정도였던거 같네요 

제주l일도l더로드 작성일

시내주행 250 
시내.시외주행 300 
시외주행 380정도 봅니다^^ 
저는 평균 연비 6.4입니다

수원남 작성일

제차는 하루 5 km정도  거리 순수 시내 주행시 230km, 

고속도로에서 연비 신경 안쓰고 주행시 500km조금 넘게 타네요

은빛냥이 작성일

주차하고 수납공간 정리할겸 날씨가 더워 에어컨켜고 20분 정도 있었더니만 연료게이지 눈금이 조금씩 팍팍 내려가는게 눈에 보입니다ㅜㅠ

인부l인천l나는아빠군 작성일

풀충  후  고속70  시내30 으로470언저리 탑니다

평일낮잠자기 작성일

말씀주신모든분들 감사합니다 ㅎㅎ 
가스 1/8남은 상황에서 자유로에서 속도 밟아주엇더니 250키로 탓습니다 
고속 주행이 많으면 총키로수는 자동올라가는군요..ㅎㅎ