궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

넥팍 연비측정 해봤습니다ㅎ

넥팍뽕 2019-08-25 09:18 조회 897

HG 와이프 주고
출퇴근용으로 구입한 넥팍!
한달 기름값이 궁금해서 연비측정해봤습니다~
포항ㅡ경주(산업도로) 왕복 43키로
신호2~3번
속도 60~70 RPM 2500이하
최대한 연비운전,안전운전 했습니다.ㅎ
T맵 운전습관 100점에 상위1% 5만등이네요ㅎ

금방 주유만땅 밀어넣기 조금해서 4만원들어갔습니다.

주행거리 560
주행가능한거리 130
합이 690 이네요ㅎ
시내주행 조금했는데
100%출퇴근하면 만땅에 충분히 700 탑니다~
출퇴근 기름값 한달에 만땅 2번 (8만원)이면 되네요ㅎ

전에 만땅에 얼마타는지 문의하니 700못탄다는분 있었는데 넥팍오토도 만땅에 700탈수 있습니다~

5분 일찍 나서면 안전운전, 연비운전 할수 있습니다. ^^

와 연비 ㄷㄷ하네요

넥팍뽕의 댓글 작성일

넥팍 연비짱입니다~

캐블마이핏 작성일

타이어 몇인치 인가요?

넥팍뽕의 댓글 작성일

16인치요

캐블마이핏의 댓글 작성일

헉  저랑 같은데 ~~~~역시 운전방법에 따라 연비 차이나는군요  정보 감사합니다

오십도웨지 작성일

측정 기간 동안의 평속은 얼마인지요?

넥팍뽕의 댓글 작성일

평속은 잘.. 
보통 
오르막은 50~60 
평지는 70 
내리막은 엑셀 안밟고 쭉~ 
요렇게요~

오십도웨지의 댓글 작성일

풀 주유후에 게기판 평균속도를 리셋하시고 한 번 측정해보세요. 제가 추정컨데 아마 50가까이 나오실 거 같은데요. 보통 시내에서 다니시는 분들은 20~30사이거든요. 그럼 연비가 10~13나오지요. 평속 50이면 17~18나오는게 정상입니다.

넥팍뽕의 댓글 작성일

시내주행,평균속력은 생각안해요~ 
그냥 보이는 그대로 만땅4만원에 주유에 출퇴근 얼마타야니깐요. 

560키로/27L 하니 20.7키로 나오네요. 

현재 몬스터게이지 사용 중입니다. 
평균연비 
출근20~21 
퇴근22~23 
차이는 오르막입니다.

오타작살아수라 작성일

역시 연비운전은...발끝에서 나오는군요^^

넥팍뽕의 댓글 작성일

발컨으로 연비운전했는데 
요즘 크루즈 사용합니다. 
크루즈 개편해요~

세모야 작성일

역시 오르막에서 속도 줄여지는거 받아들여야 연비운전 ㅋ ㅋ

넥팍뽕의 댓글 작성일

RPM 2000 안 넘길려구 하는데 은근 스트레스네요.. 
연비측정한다고 속도,RPM 안올렸는데 이제 좀 밟을려구요ㅎ