궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[8세대] 1.5터보 2.0터보질문있습니다

창원l디아보 2019-08-25 04:34 조회 819

중고구매예정인데 둘차이가먼가요? 친구말리부 1.5타보면서 출력부분에서 모자란다는생각은 안들던데 2.0에 비하면 어떨까요 ? 

부경l알리 작성일

다른차라 보시면됩니다 
2.0은 고알피엠 쓸일이 많이 없을정도로 출력이 잘나옵니다

부경l알리 작성일

공지보시고 닉네임 수정 해주시고요

부경l디아보의 댓글 작성일

아하 넵 수정했습니다 ㅎ

부경l알리의 댓글 작성일

저같은경우는 1.5 시승해보고 미련없이 2.0 삿습니다 
0~80정도까지 가속이 너무 느려서... 답답한 정도였네요

2.0 시내주행 연비는 괜찮은가요??

2.0터보에 연비를 바라는건 사치일라나요 ㅠ

부경l알리의 댓글 작성일

출력이 잘나오는만큼 연비는 1.5보다 안나온다보시면 됩니다 
창원 시내타는데 연비 6~8사이 나오네요 
2.0은 고급유권장이라 이것도 고민해볼 필요가 있네요 저는 고급유 관리합니다

서경l소리샘 작성일

전 2.0 싼디 타다 1.5 터보 말립 넘어왔는데 출력 연비 모두 만족합니다 특히 세금 , 보험비가 싸져서 더좋아요

서경l이천사님 작성일

가성비 1.5  연비 세금 저렴 165마력 
2.0 은 다른차죠 케딜락 카마로 엔진 들어간걸로 알아요  1.5타다 스팅어 2.0 렌트해봤는데 신세계 였어요 롤러코스터 맨뒷자석 탄기분

대충l엘브리사 작성일

전 다필요없고 연비 세금 때문에 .5 중고삿는데 
엔진파워야 전에 타던차가 많이 부족햇던터라 크게 부족하다는 생각은 없네요

대충l증평l플라이트 작성일

참고로 8세대는 2.0  2.4 모델이 있고 9세대 올뉴가 1.5 T 2.0T 모델이 있습니다

서경l브롤러 작성일

어떤차던 고속 정주행 하시면 연비는 나오실테고 문제는 시내 주행인데 본인 1.5는 서울시내 8정도 나오네요 느긋하게 운전은 안하고 출발시 2500-3000까지 rpm씁니다. 2.0은 더 안나오지 싶네요 출력으로 보시면 말할것도 없죠 일단 100마력가까이 차이가 나니..

인부l쓰리빠따 작성일

고급유관리가 어려워 1.5 로 했는데 힘이 모자란다는건 못 느낌니다 그냥 고알피엠 쓰면 그닥ㅋㅋ그게 그건가요?

대경l하연 작성일

1.5 1년타고 중고로 팔고  현재는 2.0 타고있는데 
유지비는 확실히 1.5가 저렴한편입니다 

다만 1.5는 알피엠을 기본 3천 밞으면 잘나가구요(저는 밞는성격) 2.0은 2천 알피엠도 안써도 엄청 잘나갑니다.. 

유지비.경제력.고알피엠 신경안씀 - 1.5 
나는 밞는다 , 언덕잘올라가고싶다 - 2.0 
(1.5 = 언덕 정차후 출발할때 알피엠 3천 넘어야 가속 붙어서 너무 답답해서 2.0으로 가게된 계기)

서경l오타촌놈 작성일

기름값 세금 생각하시면 1.5 성능은 2.0이 월등이 좋다고 생각합니다. 전 1.5 샀어요.

서경l성동올리부 작성일

출력차이가 크죠. 일상용으로 무난하게 타시려면 1.5도 충분하고, 고출력이 필요하다시면 2.0