궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 엑셀 밟아도 rpm만 엄청 올라가고 속도는 안나는 증상

서경l유월 2019-08-25 13:54 조회 2633

1.5ltd 입니다 2년조금 넘었고 아직 1만도 안탔는데
오늘 갑자기 엑셀페달에서 달달거리는 진동이 느껴지더니
엑셀을 밟으면 rpm만 3~4까지 쑥 올라가고
속도는 3~40키로가 최대입니다 차에서 소음이 들리구요
주차하는데 순간 후진이 안돼서 시동을 껐다 켰더니
되더라구요 일요일이라 근처 사업소(잘못 적었습니다 사업소가 이니고 바로정비 ㅜㅜ)가 닫았네요
내일 방문예정인데 차알못이라 대충은 알고가려고합니다
무슨 문제일까요...?ㅠㅠ

서경l고정 작성일

변속기 문제같아요 ㅎㅎ 
자세한건 사업소로 가보세용

서경l유월의 댓글 작성일

네 고맙습니다!ㅠㅡㅠ

서경l봉봉아 작성일

혹시 L로 놓으신건 아닌지.. 저도 가끔 L로 놓고 그럴때 있는데 ㅋ D로 놓고 그러면 변속기 문제인듯

d였습니다 ㅜㅜ시동껐다가 다시켜고 해봤는데도 마찬가지였네요 변속기문제인가봅니다 고맙습니다 ㅜ

서경l봉봉아의 댓글 작성일

그럼 L로 놓으시고 수동 변속이 되는지 보세요 수동으로 변속이 가능하면 TCM이 문제일듯

수동변속이 뭔지 잘 몰라서...ㅜㅜ검색해보고 이따 해보겠습니다!

서경l봉봉아의 댓글 작성일

L로 놓으시고 기어봉에 있는  ,-버튼으로 기어조작이 가능해요 L로 놓으면 1단이고 악셀 밟고  2000Rpm 정도에서  버튼 눌러서 2단 만들고 속도 붙어서 2000 RPM 정도 되면  눌러서3단 이렇게 수동으로 해보세요

와 자세한 설명 넘나 감사합니다~~^^

광전l마리아빠의 댓글 작성일

L모드는 단수제한모드라 L2가 2단, L3가 3단을 의미하지 않습니다 
L2는 2단까지만 사용을, L3는 3단까지만 사용을 의미합니다

대경고집불통 작성일

저는변속기교체했어요

저랑 같은 증상이셨나요?? 차는 이미 도로에 나왔고 아주 짧은 거리 주행하는데도 정말 식겁했어요  ㅜ

광전l말리와후 작성일

증상만 봐서는 올뉴말 1.5에서 발생하는 출력저하 문제로 보이네요. 
사업소 들려서 증상 말씀하시면 보증수리로 엑셀 패달 개선품 교체 가능할겁니다.

그런게 있군요 고맙습니다 ㅠㅡㅠ 
혹시 바로정비로 가는건 별로일까요? 아주가까운곳에 바로정비가 있어서요 사업소는 꽤 멀어서 렉카불러야할듯해요

광전l말리와후의 댓글 작성일

악셀 패달 교체는 바로정비소에서도 가능합니다. 만약 그 증상이 많다면 꼭 개선품으로 교체해달라고 하세요. 

후진 시 안움직였다는 것도 한번 확인해보시구요. 만약 악셀 패달 시그널이 약해서 그랬다고 하면 그럴수도 있거든요. 
그리고 스캔 물려서 다른 고장코드나 문제 있는지 확인해달라고 해보세용~

아 감사합니다~ 
바로서비스를 갈지 처음부터 동서울 사업소를 갈지 매우 고민이네요 ㅠ 
만약 변속기 문제라면 동서울에 맡기는게 나을까요? 
제가 이런경우가 첨이라..보험사에 연락해서 견인해달라고 하면 되나요??ㅠㅡㅠ

광전l말리와후의 댓글 작성일

변속기 문제면 사업소 가는게 좋죠. 아무래도 정비 장비들이 더 많으니까요. 
그리고 혹시 미션쪽 문제면 보험사에 연락해서 견인 말고 탁송되는지 물어보세요.

아 탁송이라는것도 되는군요! 탁송은 차를 싣고 가는거지요?? 탁송할지 견인할지는 무슨 기준으로 정해지는건가요?? 그냥 들었을 땐 탁송이 더 좋아보이는데요~!

서경l레인레인 작성일

같은 증상으로 동서울 가있어요 ㅠㅠ

오 이럴수가.....ㅠ 
변속기 문제던가요?? 
동서울까지 차량은 어떻게 이동하셨는지요

서경l레인레인의 댓글 작성일

견인 시켰어요 제차는 시동꺼짐으로 아팠던 놈이라 차 조금이라도 이상있음 무서워서 운전 못하겠더라구요 어제 보내고 대차 받아왔어요 내일 점검 들어간다고 하네요 아 참고로 보험사 말고 쉐보레로 전화하면 동서울에서 어부바 차량으로 직접 나오더라구요 ~

그러시군요 ㅠㅠ 
제가 이런상황이 처음인데 자세한 과정좀 알려주실 수 있으세요?? 
처음에 어디로 연락하셨고 어떻게 보내셨는지요 대차는 어디로 알아보나요 끙..ㅠㅡㅠ

쉐보레 고객센터 080-3000-5000 여기로 전화해서 차가 엑셀을 밟아도 안나가서 운전 못한다 견인해달라 하시면 되요 
차량 대차는 보통 하루이상 수리기간이 소요될때 사업소에 요청하시면 거기서 알아서 동종으로 대차해줘요 
말씀 드린것 처럼 제차는 아픈 차라 좀 더 수월했던것도 있긴 하구요 ;;

아~~~보험사가 아니라 쉐보레쪽으로 하셨군요 대차도 보험이 아닌 쉐보레측에서 해주는가보네요~ 따로 비용은 안드셨나요?!

네 비용없어요 차체문제니 ~

아하 고맙습니다^^ 
레인님 차도 잘 수리되었으면 좋겠네요  ㅜㅜ 
마지막으로 ,차 보낼 때 같이 따라가서 대차 받아오신거지요??

네 같이 견인차로 가서 차가지고 온거예요 근데 렌트는 보통 사업소에서 결정 하는부분이라 단순 패달교체 
등이몀 렌트 안해줄 가능성이 커요

아아 증말 고맙습니다! 내일 아침에 당장 연락해서 보내야겠네요 ㅜㅜ이휴...

불안해사 못탄다고 어필하세요 ㅠㅠ