궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

저 혹시 바가지 쓴건가요?;;

진한라떼 2019-08-25 20:03 조회 6399

타이어를 갈려고 갔는데
휠안쪽부분이 까맣게 변하고 부식이 되서 바람이 샌다고 하더라구여
거품 보글보글 올라오는것도 보여주고 그래서 휠 갈아야된다고 해서 갈았습니다
타이어는 삼계절용 8만원 사계절용 14만원 사계절용 올란도 전용이 17만원이라 그래서 짝당 17만원 짜리로 선택했구요
휠은 복원하면 짝당10만원 새휠로 교체하면 짝당20만원이라 그래서 교체로 했어요
그래서 타이어 70 휠80 총 150에서 십만원 깎아줘서 140들었어요
근데 친구들이 여자라고 바가지 제대로 썼다고 다들 미쳤다고 뭐라 하더라구여 ㅜ
많이 바가지 쓴건가요?? ㅠ ㅠ
솔직히 튜닝이런거 관심없어서 모양?은 잘모르지만 휠은 그전께 순정이였는데 그게 더 예뻐요...

아줌마25 작성일

...말해봐야 지나간 일 속만쓰리죠 
그냥 소고기 사 드셨다 생각하심이... 
어떤 타이어로 하셨는지 모르지만 
사고 안나고 돈들여 예방했다 생각시면 됩니다 
더 이상 말씀은 안드리겠습니다 ㅜㅜ

진한라떼의 댓글 작성일

으헐;; 그정도인가여? ㅠ ㅠ 타이어는 넥센이였던것 같아여

아줌마25의 댓글 작성일

참고로 
제가 얼마전에 넥센 중상쯤 되는 타이어 4짝 바꾸는데 총비용 42들었어요...  ㅜㅜ

헐 ㅜ 타이어도 휠도 전 모두 비싸게 샀네요 ㅠ

아줌마25의 댓글 작성일

쉽게말해 사기친ㄴ이 개ㅅㄲ인거죠ㅜㅜ 
어려울것 없어요 카페서 타이어 명이랑 정보얻으시고 가시면 
최소한  10~5만원정도면 무난히 교체가능해요 
인생공부하셨다 생각하시고 담엔 알아보시고 가세요ㅜㅜ

네 ㅜ ㅜ 잘 알아보고갈게요 감사합니다

대충ㅣ대전ㅣ젠톨이 작성일

일단 한거니 너무 맘에 두지마시고 다음엔 주변에 물어보고 진행하셔요~~^^;;;

ㅜ ㅜ 제가 너무 무지했나바여 ㅠ 너무어려워요

푸조사자요 작성일

그인간 너무해도 너무하네여

ㅜ ㅜ 그정도인가요?

전남l목포l다둥이아빠 작성일

우선비싸게하신겁니다. 
18인치사제휠온라인으로.구입시4짝새거짝당14마넌이면사구요 
18인치기준타이어한짝당13마넌이면삽니다 

작업비10마넌 

우선비싼건사실이네요.. 

소고기사드셨다생각하세요.. 

17인치인데..좀비싸긴했...

ㅜ ㅜ 맘아푸네옄ㅋ 14만원짜리도 있었는데 17만원짜리가 올란도 전용이라고 해서 한거였거든요

전남l목포l다둥이아빠의 댓글 작성일

제말은17인치라비싸다는애기에요.. 

아..18인치가 더 큰데 더 저렴한가요?

전남l목포l다둥이아빠의 댓글 작성일

인치가작아질수록더싸집니다. 

공부할게요 ㅠ

서경l화성l프리맨 작성일

225 55 17을 굳이 쓰셨어요? 넥센 오페라는 첨인디

기존 타이어가 225 55 17이라 그냥 같은사이즈로 해주셨어요

서경l평택l하늘풍경 작성일

눈탱이 지대로 맞으신듯

아 ㅜ ㅜ 역시 제가 부족했네여 ㅜ 힝

올란도 간석동 작성일

도둑놈들이 많아서 저도 공부를 하기 시작했죠...ㅠ

ㅜ ㅜ 공부를 어디서부터 뭘 해야하는짘ㅋㅋㅋ 저도 배우고싶습니다1

올란도 간석동의 댓글 작성일

별거없어요 그냥 우선 어디고장인지 판단내려주면 그에대한 가격비교 여기저기 해보시고 인터넷도 좀 찾아보시고 유투브도 좀 봐주시고.. 꼭 고쳐야하는지 요기가 고장난게 맞는지.. 가급적 사업소에서 진단받으시고 가격저렴한 정확히 정비 잘해주는 업체에서 비교분석해서 받으시고 이도저도 귀찮다 하면 그냥 어차피 비싼돈에 눈탱이 맞을꺼 사업소를 친하게 지내시는게 더 이득이라 사료되네요 ㅎ

네 그렇게 할게요 타이어는 꼭 갈아야했어서 휠이 저러니 타이어를 갈아도 위험하다고 해서 급하게 같이 교체한거였어요

서경l성남l유덕상 작성일

너트도 뭐 저딴걸로 .... 
휠은 꼭 교체 하실 필요 없는데 왜? 
거품이 올라 오는건 타이어 장사꾼 들이 하는 오래된 사기 방법인데 공기압을 많이 채우지 않고 
비눗물을 뿌리면 비드랑 휠이 완전 밀착이 안되기때문에 거품이 올라 옵니다 
더구다나 휠도 맘에 안드시는데 변형이 온것도 아니고 망가진거도 아니시고 모델이 이뻐서 교체 한것도 아니고 맘에 드시는것도 아닌데 씁씁 하네요 
휠 모델 보니 뱅크 제품 같은데 맞나요?? 
교체 하신게 오래 된것이 아니라면 전화로 항의 라도 해보시는게 
뱅크가 전부 문제는 아니지만 아무래도 고객에서 호갱이 된듯 합니다 
가격에 대해선 싸다비싸다 할순 없습니다 이건 
각타이어 매장에서 물건을 어떻게 가지고오냐에 차이죠 굳이 휠을 꼭교체 했어야 하냐 이문제가 큰것 같습니다 

헛 네 거기 마쟈여;;저도 휠 교체 생각은 없다가 휠이 저래서 타이어를 갈아도 위험하다 바꿔야한다 해서 그자리에서 급하게 갈은거였거든여 ㅜ

서경l산본l에어 작성일

뭔놈에 휠에서 바람이센다고 휠까지...10년이상을타도 휠바꾸란 타이아가게는없던데

하아..제대로 호구잡히구 왔네영ㅋㅋㅋ

서경217군포l아린아빠 작성일

남자들도 길거리에있는 타이어집가면 호구마냥 가격다 쌔게불러요.. 그런데... 제가다맘이아프네요. 

적어도 동호회가입하실정도면 협력업체도많은데...

젊은 여자라 잘 모르는게 눈에 보여서 더 그랬나봐여 ㅋㅋㅋ 앞으로 잘 알아볼게여 ㅠ

브루보이 작성일

개성이 있으니 순정보다는 멋집니다. 처음 권유 받았을때는 괜찮아서 구입하셨을테니 
그 마음 간직하시고 정 주시고 타시면 되겠습니다. 앞으로 폐차하실때까지 함께 할 휠일테니까요~~^^ 

휠 모양도 못보고 꼭 갈아야한다고 해서 튼튼한걸로 해주세여~~했는데 생각해보니 스스로 호구를 자초한 꼴이네요 ㅋㅋㅋㅋ

대경l경주l경주살다 작성일

훨 너트캡 2개만 있고 나머지 3개는 어디로 갔는고요

어랏 그러네요;;

부경l동래l태공깡 작성일

휠중고같은데요  찍힌곳도 있고  신품이라했음 반품안되나요 ㅡ.ㅡ  어이없는업자군요

ㅜ ㅜ 물어봐야겠어요

부경l동래l태공깡의 댓글 작성일

분명 중곱니다  휠찍힌곳이 넘많네요

비싼데다가 심지어 중고 ㅠ ㅠ 하핫^^;;

인부l란도리l김진오 작성일

타이어 이름 검색만 하셨어도.. 
온오프에서 가격 차이는 있을수 있겠지만 
있어도 짝당 2~3만원 차이? 
요즘은 검색하면 
가격 다나오거든요....많이 아쉽네요

휴 저도 아쉽네여 ㅋㅋ 낼 통화해보고 앞으론 자세히 알아보겠습니다

인부l란도리l김진오의 댓글 작성일

거주하는 지역이 어디신지는 모르겠으나 정모르겠다 싶으면  협력업체로 가시는것도 하나의 방법이죠 
협력이니 신경을 더써주기도 하죠

경기쪽이에요..넵 협력업체 이용 ! 참고하겠습니당

서경ㅣ목동ㅣ 옹군 작성일

타이어 뱅x 시죠?? 재대로 당하셨네요..

맞아여 ㅠ

서경ㅣ목동ㅣ 옹군의 댓글 작성일

하나 배우셨네요 무조건 은행은 걸러라. 
주변에 널리 전파 하세요  매우자주쓰는 수법입니다 
휠이 굴절이 있다고 대도않는 거품 보여주고 
일부러 빵구도 내고 휠찍고 
뭐 모든 은행이 그러는건 아닙니다만 
배움에 돈썻다 생각하세요 물리지도 못합니다..

넵 ㅜ 감사합니다

충청l아산l키186흔남 작성일

하...ㅆㄴ의 ㅅㄲ들 진짜....보는 제가 다 빡치네요....제가 만약에 남편이었으면 오함마 들고 가서 다 뿌셨겠네요 휠도 그지같은거 끼워주고서 휠타야해서 140? 진짜 폭탄던져버려야됩니다 저딴 쓰레기같은 업장은요 

ㅜ ㅜ 같이 화내주셔서 감사해여

vp2004vp 작성일

그래도 그렇지 소비자한테 사기를 
17인치타이어에 휠 새거하는데..140 ㅠㅠ 
휠도 그다지 좋은것도 아니네요 지송요 
17인치 타이어 해봤자 짝당 11~12정도면 합니다. 
그럼 타이어 MAx 45만원 휠 좋은거  왠만한거 
하면 80~90안쪽 선입니다.

ㅜ ㅜ 이러면서 배워가는거 겠져 ㅎㅎ 진작에 배웠으면 더 좋았을껄 ㅎㅎ

대경l구미l블루힐 작성일

여자라고 모르겠지하고 지 멋대로 바가지 씌운 질 나쁜 인간이군요. 
소비자 보호원에 신고하세요. 

신고가 가능한 정도인가요? 심각하게 바가지 쓰긴했나보네여 ㅜ

광전I군산I혀니 작성일

에고고... 
어디서 하신지모르겠지만 
타이O뱅크 가면 자주 저렇게말하든데....ㅠㅠ 
빨리 잊어버리는게ㅠㅠ 
나쁜사람들 진짜 많아요.

네...그곳이요 ㅜ

올롼 작성일

아이코 검색을 꼭 안하셔도 정말 모르겠으시면 질문글 한번 올리시면 답변들이 올라올것이구요. 
현장에서 네이버앱 켜시고 타이어이름 사이즈 한번만 쳐보시면 좋을것같애요ㅜㅜ 
정비하실때 큰 금액 지출은 견적만 받아보시고 일단 보류하셔요ㅜㅜ 
안타까워서 덧글남겼습니다ㅜㅜ

그자리에서 복원이냐 교체냐를 선택해야되서 검색하고 글 올리고 그럴 시간이없었어여.. 담번엔 더 신중하게 검색도 해보고 할게여 감사합니다

충청77l대전l건빵봉지 작성일

은행은 1금융권 가셔야죠 
사기금윰 타야뱅꾸는 언제나 휠부터 공략합니다.. ^^ 
전국 타야뱅크는 저걸 교육 한다고 하더라구요 

ㅜ ㅜ 동네마다 많고 타이어도 싸다고 해서 괜찮은곳인줄 알았어여 ㅜ

서경l중랑l띵똥쭌 작성일

기존 휠도 꿀꺽; ㅡㅡ;;; 이건 장사가 아니라 사기죠 
힘들겠지만 따져서 기존휠이라도 받아오세요

헐 그거 받아왔어야하는건가요??;;

서경l중랑l띵똥쭌의 댓글 작성일

휠이 아예 못쓰는경우에도 고철값도 많이나가고요 중고휠 중고나라에 거래많이되요

서경I양주I캡틴똘빵 작성일

다음엔 남친 남편 이랑 같이가요

넵 ㅠ;;

플라이 작성일

아~~~넘하네요 진짜 휠에도 기스있고 ㅠ 진짜 나쁘ㄴ이네요 
화이팅 입니다~~

하나씩 배워가고있어여 ㅜ

서경l구로l이승기 작성일

지금이라도 휠 가지고 오세요

업체랑 통화했어여 기존 휠로 다시 바꿔끼고 일부 환불받기로 했습니다^^ 신경써주신분들 모두 감사해여 ㅎㅎ

부경I함안I올오너 작성일

일부환불이라도 받으셔서다행이네요 올란도전용이란건 없습니다 타이어는 ㅋㅋ 그말부터 사기쳤네요ㅋ 
저런인간쓰레기사장은 망해봐야정신차립니다 
업체어딘지 쫙 뿌리세요 저런놈들은 장사하면안됩니다

ㅜ ㅜ 아주 제대로 배우고 갑니당ㅋㅋ 회사 부장님한테도 한소리 들었어욬ㅋㅋ 제발 속고다니지좀 말라구^^;;

평택남자 작성일

중고휠 같은데....너트는 어디갔어요? 
비싼 교육 받으셧네요 ㅠ 
사기꾼 개xx 업장이네요 ....

ㅜ ㅜ 다시 제껄로 바꿔끼기로 했어여

울산 가을이가면 작성일

예전 기억 새록새록나네요ᆢㅋ 
신발보다 싸다고 타벵가서ᆢ 
짝당 스무장 네짝 80에 갈았던기억이ᆢ 
대리점가 14.5 
온라인가 8.5 
우째요ᆢ 
그냥 웃고 넘겨야지ᆢ 
신발신고 달렸는데ᆢ 
80주고 얻은교훈 하나ᆢ 
타이어벵크는 은행이 아니다ᆢㅎ 
고로 .. 지나는길에도 쳐다도 안본다!!

하핫 저도 타이어만 70줬어요^^ 똥멍충이 히힠ㅋㅋㅋㅋ 친구한테 인생경험했다 하나 배웠다 칠래 그랬더니 니가 나이가 몇살인데 아직도 배우냐몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울산 가을이가면의 댓글 작성일

비싼공부도 잘하시면ᆢ 
교훈을 얻으니 괜찮습니다ᆢ 
온라인으로 알아보자ᆢ 
넥센 온라인구매하면 저렴이는 대충8~12안짝이면 됩니다ㆍ 
잊으세요ᆢ^^ 
정신건강에 해롭습니다ᆢ 
화이팅입니다ᆢ^^ 
지나는길에 속으로 욕한바가지 던져주시구요ᆢㅋ

ㅋㅋㅋ넵 휠이라도 쫌 환불받아 다행이에여 ㅠ 감사합니다 ㅎㅎ

서경l금천l은정아빠 작성일

머..남자인 저도 그은행가서 제대로 호갱되주고왔는데요.. 
그래서 전 자주갑니다. 
공기압.위치교환 한달에한번씩

아 그렇게 자주 가야하는건가요?? 오..몰라써여 알려주셔서 감사합니다 근데 한달에 한번은 쪼꼼 귀찮을것 같긴해요 ㅋㅋㅋㅋ;;