궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[전 체] 유럽형 폴딩키로 교체해보신 분 있을까요?

크터비 2019-08-23 23:41 조회 665

지금 키에 이상은 없지만 이 놈이 끌리는데

순정에서 이 키로 교체해보신 분 계신가요?

작업이 많이 어려울까요?

조언 구합니다

달람밤아빠 작성일

일반 북미형키케이스랑 작업은 거의 동일할거에요

크터비의 댓글 작성일

기판도 그대로 쓰는건가요?

여수 준영맘 라프디 작성일

이쁘네요~ 키가 지역마다 다르다니...

크터비의 댓글 작성일

그러게요 ㅋㅋㅋ 국내키는 넘 투박해서...

최고운전기사 작성일

분해가 어렵지 조립은 쉽습니다 ㅎㅎ

크터비의 댓글 작성일

저도 분해가 고민이네요 ㅠ

성남성남성남 작성일

저 엊그제 다이했어요. 기존 키 오래되셧으면 고생좀 하실거에요ㅠㅜ·전 분해가 안되서 니퍼로 다 잘라냇어요

크터비의 댓글 작성일

아... 뭐 물에 넣고 끓여서 본딩을 녹이라던데 실패하신건가요?

매직군 작성일

기존키 잘라내는게 일입니다. 북미형 유럽형 둘다 작업해본 1인입니다!

크터비의 댓글 작성일

오 기판은 그대로 가는건가요?

매직군의 댓글 작성일

기판은 그대로 가는데 북미형은 딱 맞고 유럽형은 부착된 고무 일부 잘라야 맞네요...

크터비의 댓글 작성일

역시 해봐야 알겠군요... ㅋㅋㅋ 
감사합니다

매직군 작성일

어렵지 않습니다. 기존키 케이스 분해만 끝나면 나머지는 쉽습니다. 키는 끼우실때 스피링 체결 잘하시고요?

크터비의 댓글 작성일

아 확실히 이쁘군요... ㅋㅋㅋ 
로고는 어떻게 해결하셨어요? 기존키꺼 뜯으셨나유?

매직군의 댓글 작성일

로고는 전에 세탁기에 넣고 돌린 키가 있어서 거기서 떼서 붙였네요!