궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

1.6가솔린 엔진 달달달 소리

빵꾸똥구 2019-08-24 17:21 조회 4486

얼마전에 엔진을 열어보니 냉각수가 바닥까진 아니고 거의 없을만큼 있어서 차에 무지한 제가 생수를 넣어버렸습니다..
그리고 40키로 정도 주행후 친구가 생수가아니라 수돗물을 넣어야된다 해서 바로 바로서비스센터에 가서 생수넣었다하고 수리를 받았습니다. 근데 그러고나서 인지 엔진에서 달달달 소리가 나는데 월요일에 정식서비스센터 가려고 합니다. 이거 엔진 들어내야될까요? 참고로 에어컨은 안킨상태입니다.

호페 작성일

벨트쪽 소리아닌가여?

빵꾸똥구의 댓글 작성일

엔진쪽인거같은데 벨트는 12만쯤에 갈았습니다. 현 14만

호페의 댓글 작성일

보통 텐셔너 풀렸거나 벨트 유격안맞으면 저런소리납니다

그렇군요 ㅠㅠ 벨트 교체한지 2-3만정도 됐는데도 유격이 안맞을수있나요?

호페의 댓글 작성일

정비사가 똑바로 안했으면그럴수도있겠죠? 

신차뽑고 2 3만안에 고장나는차들은 뭘까요?

글게요 ㅋ

즉구 작성일

타이밍벨트쪽 점검해보세요 위에분 말씀대로 벨트쪽 소음 같습니다. 
정비소가셔서 소음 부위 확인해보세요 일단 생수 넣은것과는 연관이 없습니다.

12만쯤 갈았습니다 ㅠ

유락스님 작성일

에코텍 앤진 종특..달달달달 말고 다른 소리인가용?

넵.. ㅠㅠ 더 큰소리..

즉구의 댓글 작성일

원래 나는 소음은 아니고 벨트부근에서 벨트가 늘어져 플라스틱 커버를 치는듯한 소음과 비슷하게 들립니다.

그렇군요 감사합니다ㅠㅠ

인천l불꽃하이킥 작성일

가까우시면 오세요 무료 점검해드릴께요 

오토오아시스가좌ic점 
인천광역시 서구 백범로674

너무 멀어요 ㅠ

지저귀는새앵글 작성일

저거 뚜껑유격으로 나는소리아닌가요...저도 달달달달달 하는거 뚜껑손으로 누르니까 안나돈데..

한번해봐야겠네요 감사합니다 엔진뚜껑 말씀하시는거죠?

지저귀는새앵글의 댓글 작성일

에코텍 적힌 부분이 덜덜덜 떨면서 나는 소리 일수도 있어요 거기 손으로 꾹 눌러보시고 소리나면 사업소 가보세요..저도 저거렁 똑같은소리나는데 걍 타거든요...달달달달

넵감사합니다

타인은 지옥이다 작성일

나랑 같은 소리네..