궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[1800cc 가솔린] 미션쿨러 장착하신분들 질문드려요

대전I크룽팔 2019-08-24 19:01 조회 420

미쿨장착하신분들 시동후에 미션오일온도 잘올라가시나요??

한 20분은 운전해야 60도정도오르더라구요ㅜㅜ

오일온도가 잘안올라서걱정인데 원래그런가요?

창원쓰리 작성일

과냉인거같네요 썸머벨브다시던지 하세요

대전I크룽팔의 댓글 작성일

과냉인가요ㅜㅜ 썸머밸브도 제대로달았는데 그러네요

창원쓰리의 댓글 작성일

쿨러용량이 너무커서그럴지도요 

두꺼운박스같은거로 반만 막아서 잠깐운행해보세요 온도올라가면 쿨러더작은걸로변경요. 

게시판스탭고난도기술 작성일

온도가 안올라 간다는건 쿨링이 잘되고 있다는 증거죠^^

보통 저온일때 변속충격이 심하고 고속일때는 부드럽게 변속되는데 30분읁운전해야 변속충격이 적어지네요ㅜㅜ

게시판스탭고난도기술의 댓글 작성일

보통 쓰는 쿨러가 아닌가요?

올란도쿨러요!

v대전v보령도령 작성일

서모스탯이 없나요?

써모밸브 달았습니다ㅜㅜ그래도그래요 
엔진오일이랑 같이 순환루트탔을때는 엔진오일 온도도 천천히 올라갔는데 지금은 15분만 운전해도 100도넘겨버리네요  그때미션온도는 50도..ㅜ

랑솔 작성일

이여름에 그렇다면 
겨울에는 변충심할겁니다. 
라인을 잘못짠게 아니면 용량을 너무 큰거 하셨네요

어떤 용량잇가요?

랑솔의 댓글 작성일

쿨러사이즈요

쿨러는 올란도 사용하고있고 써모밸브 장착되있어도 문제가 되나요?

절묘한드립 작성일

전  고민하다 그냥 당기고 있습니다ㅋ

변속충격 크지않나요ㅜㅜ,

절묘한드립의 댓글 작성일

변충없는데용ㅋㅋ

ㅜㅜ 변속이 60도 밑에는 진짜 사람이 변속하는듯해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

절묘한드립의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ심하네요

우비소년ii거제 작성일

아주 얌전히 운전하시나보네요 
그정도 온도면 충분함니다 걱정마시고 타세요 우리나라 시베리아 아님니다 과냉따위 머리속에서 지우세요

엔우의 댓글 작성일

운전은 역시 풀악셀이죠

우비소년ii거제의 댓글 작성일

예후열만 잘하고 밟아야 제맛 ㅋ

온도가 잘안올라가는게문제에요ㅜㅜ 
출퇴근거리가짧아 변속충격이 어마어마ㅜㅜ

아그리고 엔진오일 온도도 더빨리올라가는듯해요ㅜ

쿨러 어디서 머ㅓ 달았어요 ?

올란도쿨러달았습니다!

올란도쿨러 ? 그런게 있나요?

올란도 순정 미션쿨러인가봅니다ㅎ 
원인을 찾은것같습니다. 
평지에서는 온도가 3~40일때도 변속이 괜찮게되는데 
출퇴근길은 방지턱때문에 단수가 내려갔다가 엑셀밟으면 다시 올라가면서 변속충격이 발생되는것같네요

ㅎㅎ 악셀을 조금 더 밟아보세요 ㅎ

엑셀 세게밟으면 RPM만 올라가고 기어가 체결이안되서 헛도네요 ㅜㅜ

락업이 풀리는 구간이라 그래요 ㅎ  엑셀을 나눠서 두번 밟아보세요 ㅎ

아항 감사합니다 ㅜ한번해봐야겠네요

네뮤라o광주o화순o 작성일

트랙스 쿨러 & 순정라인 살리면서 5만킬로 가까이 타고 있는데 큰 문제 없습니다. 한여름에  93도 언저리 나옵니다. 평균 85도 정도 입니다. 

미션오일 레벨링 확인해보셔요

온도가 낮아도 상관은없나요??

네뮤라o광주o화순o의 댓글 작성일

적당히 온도는 올라야되요 80~90도 사이가 적당합니다.

그래서걱정입니다 ㅜ 
저온구간에서 미션에 데미지가 심하진않을지요..