궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

뒷자리 쏠림

서울E애기엄마 2019-08-25 15:57 조회 459

어제 서울에서 오이도까지 왔다갔다했는데요. 뒷자석 쏠림이 심해서요 ㅜㅠ.

제가 예민해서 그럴까요? 승용차만 타다가 suv첨이라 그런건지..  6살 아들도 멀미끼를 보이더라구요. 

대전충청스탭E뚱이 작성일

승용차랑은ㅠㅠ확실히틀립니다

서울E애기엄마의 댓글 작성일

suv 한계일까요 ㅜㅠ

대전충청스탭E뚱이의 댓글 작성일

그래도 같은급보다는좋다라는말듣습니다ㅋ 
저희가족들은편하다라고하는데ㅠㅠ 

오산E실룩토미의 댓글 작성일

아마 싼타페타셨으면 내가 왜 샀을까하실걸요? 싼타페보다 승차감은 훨 좋습니다. 
Sm6대비해선 말할것도 없구요

남편보고 운전 못한다고했다가 삐졌네요 ㅋㅋㅋㅋ

사실 차 멀미가 쪼끔 있긴해요 ㅎ

아직은적응하셔야죠 저도 3개월걸렸습니다ㅋㅋㅋ

번개 한번 참석하시죠~^^ 운전하다보면 금방 익숙해집니다..ㅎㅎㅎ 
삐지신건 잘 달래주시구요 
저녁밥상 계란후라이 한장에도 풀리는게 남자라ㅎㅎㅎㅎ~~~

곧 추석인데 큰일이네요. ㅋㅋㅋ

근방적응하실겁니다 전ㅜㅜ주말만운행해서오래걸린거구요 자주타시면 근방익숙해지실꺼어요ㅎㅎ

기회가 된다면 남편이랑 아들이랑 세벙 보내고싶네요 ㅋ

오산E실룩토미 작성일

쏠림이란것이 뭘까요? 좌우? 앞뒤? 제아들도 6살인데.. 
전에타던 sm6보다 훨씬좋다고 그러는데.. 
19인치면 공기압을 35PSI (240kPa)까지 내려보세요 
말로 설명하긴어려운데.. 
디젤 종특으로 악셀밟고 있다가 떼면 더 울컥거립니다. 가속시나 브레이크시 적응하시면 나아집니다 
밟았다뗐다보다 꾸준히 적당히 조절하셔야합니다.. 
조금 경험하시면 익숙해지실듯 합니다 

울컥~  그런거인듯이요. 과하게 얘기한다면 누가 뒤에서 머리채 확 채가는 느낌? ㅋㅋ 남펴니가 운전 적응 못해서 그런걸지도 모르겠네요

그게.. 출발해서.. 악셀 밟다가 페달을 팍 놓으면 스로틀에서 공기흐름이 끊겨서.. 순간 울컥하고 천천히 속도가 떨어집니다.. 
반대로 급 가속시 악셀밟고 1~2초정도 멍.. 하다가 확 나가죠.. 터보랙이라고하는데.. 
가급적 악셀을 부드럽게 밟아서 가속하고.. 악셀을 바로 떼지마시고 어느정도 웅~~~~하고 Rpm을 자연스레 떨어뜨리면서 브레이킹하세요. 
익숙해지면 잘됩니다. 
글로적으려니 어렵네요.. 밟았다 뗏다.. 하시면 울컥울컥 합니다.. 부우웅→→→→우→→우→→웅→→하셔야지. 
붕→→웅→→붕→→웅 하시면 직방 멀미각입니다..

자세한 설명 갑삽니다 ㅎ rpm 자연스럽게 떨어뜨린다는거는 능숙해져야 될듯 하네요~^

부산E공진단 작성일

어제  그렌져하브타봤는데..... 
80이상부터.... 피싱테일 현상나더라구요ㅠ 
하체는 쉐보레가 정말 좋다는걸 또 한번 느꼈습니다

차알못이라.. ㅋ 어째뜬 차 좋다는거죠? ^^

부산E공진단의 댓글 작성일

네ㅋ 
고속에서 피싱테일 나면 차 돌아가버리거든요ㅡㅡ

인천EDolce 작성일

같은 차라도 운전자에 따라 멀미를 느끼는 경우가 있습니다..즉 . 탑승자가 최대한 흔들리지 않게 운전하는 습관을 길러 보세요...