궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

주간 라이트 점등

서경I은팔라 2019-08-24 13:02 조회 865

저도 어느덧 만 4년이 다 되어서 

오늘 자동차검사를 받았습니다

결과는 “적합” 받았습니다 

사실 4년 타면서 첨에 220볼트 플러그 잘 안들어가는 말고는 정비 받아본거 없었습니다

사소한 잡소리랑 후미 보조등 빛샘현상은 제가

해결했구요

암튼 적합 처리는 해주셨는데

주간등 관련해서 이제까지는 항상 라이트를 오토로

해놓고 다녀서 몰랐는데 

원래 주간등은 시동만 켜면 스위치 위치랑 상관없이 

들어와야하는건가요?

예를들면 오토라이트 오프 위치에서도 주간등은 시동걸려 있으면 들어와야 한다고 하네요

제차는 .5Z 인데 안들어옵니다 ㅠㅠ

점검하시는분이 통과는 시켜주는데 정비 받아보라고 하십니다

시동 끌때도 오토로 해야하고 당연히 시동켤때도 오토로 되어있었고 항상 오토로만 운전해서 그동안 인지를 못하고 다녔네요

라이트 스위치를 오프해도 시동 걸려있으면 주간등은 들어오는게 맞는건가요?

참! 차에 손댄건 구입하자마자 

사제 전방센서 장착한거 말고는 없습니다

혹시 이 작업이 영향을 줬을수도 있다고 그러시는데

전 이해가 안가서요

일때문에 파견나와서 광주에서 검사받았습니다

검사하시는 분들 모두 친절하시고요

인터넷 사전예약하니 할인해서 21800원 입니다

대경I강아빠 작성일

아닙니다...제가 알기론 오토 오프하면 안 옵니다...

서경I은팔라의 댓글 작성일

제가 검사 받기 얼마전에 같은차량이 검사받았는데, 그 차는 시동걸고 스위치랑 상관없이 주간등이 들어왔다고 말씀하셔서 뭐라 말을 못했습니다 ㅠㅠ 
일단 주말 지나고 정비소에 가든지 전화로 문의 해보든지 하겠습니다

광전I가연사랑 작성일

데이라이트는 시동켜면 들어와야하는게 맞구요 전조등은 오프로 해놓으면 당연히 안켜지는게 맞는거 같은데요? 뭔가 잘못알려준거 같은데요??

시동걸린 상태에서 라이트를 스위치를 아래로 한칸 돌리면 “오토라이트 오프” 메시지가 뜨는데 이때도 주간등은 들어와야 한다는 말씀이시죠? 

광전I가연사랑의 댓글 작성일

주간등이라고 말씀하시는게 데이라이트 말씀하시는거죠? 데이라이트는 항상 들어오는거에요

답변 감사합니다..

부경I모카 작성일

오프 하시면 안들어오는게 정상입니다. 
그런데 오프 하셔도 시동을 다시 켜면 들어오는게 정상입니다 

생각해보니..티볼리 차량도 있는데 
오토라이트 오프해도 주간등은 안꺼지더라구요 
오프하고 사이드를 걸어야 주간등이 꺼져요 

답변 감사합니다..

광전l라기 작성일

데이라이트는 항상 시동켜면 들어오는게 맞아요~~~~ 안들어오면 뭔가가 고장난거임

답변 감사합니다 
정비받어야겠어요..

부클럽장I뚱띠서방 작성일

무슨수를 써도 안꺼지는게 맞습니다 
쉐비타운에서 커스텀오더 넣으시면 꺼지는데 그 때문이 아닐까요?

그건 아니구요 ㅎㅎ 
일단 문제가 있는거군요 
시간 날때 정비 받아야겠습니다 
감사합니다!

대경I꿀비니 작성일

저두 오토라이트오프하면 꺼지더라구요. 조건이 P에 놓여있을때만이 아닐까요 ??? 
주행중일땐 오토라이트오프해도 켜져있어용

고건 몰랐네요!! 
그러고보니 검사장에서도 P 에 놓고 체크했었는데 
조만간에 오일도 교체할겸 정비소에 가서 자세히 알아 보겠습니다 
일단 오토에서는 잘 들어오니까요 
답변 감사합니다!!

대경I꿀비니의 댓글 작성일

별말씀을요~ 즐주보내세요 :)

서경I서초 작성일

저도 220v가 너무 헐거운데 수리 어떻게 받으셨어요? 혹시 비용 기억나시나요?

제 경우는 잘 안들어가서 문제였는데 
구입초기여서 무상으로 소켓교환 받았습니다

인천 팔라군 작성일

주간 등이 LED로 되어 있는 이유도 전류 소모량 및 수명 때문 입니다. 주간 등은 시동이 걸려 있으면 상시 들어와 있어야 되며, 주간 등을 켠 차가 안켠 차에 비해 사고율이 많이 줄어서 주간 등이 상시 켜지게 한 이유 입니다.

답변 감사합니다