궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

고속 주행 몇키로까지 안정적이세요?

서경l소희아빠 2019-08-24 23:06 조회 801

물론 과속은 안좋은 겁니다!

150키로까지는 매우 안정적이라
언제 이렇게 속도가 올라갔지?
느낄때가 간혹있어요.

근데 160키로 쯤 되니
차체 흔들림이 좀 많이 느껴지네요..

다른 분들도 그러신가요?
고속 밸런스를 봐야할까여 ㄷ ㄷ

서경I흰둥이 작성일

이건  편차가  심할텐데요. 
도로. 타이어  . 등등  경우의수가 있어요 
저는  2 .5  인데요  160에서는 
그런느 낌 받지는  못했습니다   
안정적이었습니다   

대충l홍장군 작성일

240도 전 괞찮던데요 ㅋ 일체형 들어가있어요 ㅋ

대충l홍장군 작성일

단 도로사정이 좋앟을때입니다^^ 
순정 서스도 200까지 무리없었습니다^^

부경I블랙잭 작성일

150까지는 정말 아무느낌 안나는듯요

인부부지역장I하늘 작성일

2짜 넘어가도 조수석에서 위화감 못느끼면 말다한게죠

광전I광쥬 작성일

218이어도 한손운전 가능에.사진찍는거 가능이요. 순정~

서경I0309의 댓글 작성일

맞아요 한손으로 운전가능할정도로 안정성좋슥니다

부경l뫼산 작성일

가끔 배기쪽 청소차 180~90까지 잠시 밟아주는데 안정적입니다.^^.5입니다

인부l엄마쟤똥머거 작성일

그런가요? 

구형제네시스는 살짝 밟아도 어느순간 100훌쩍 넘었는데 임팔라는 엑셀 안밟아주면 안나가던데...;;; 

밟아도 가속이 느리구요. 

요새 에어컨 켜고 다녀서 그런가;;

대충l슈펠터 작성일

18년식 .5입니다. 고속도로 차 없던 구간에서 200넘어 밟은상태에서 안정감 인정합니다. 타이어도 순정입니다.

부경IPS림팔라 작성일

170까지 밟아 봤는데, 차체에 비해서 확실히 후미가 잘 따라오더군요. 커브나, 차선이동시 다소 하드하고 묵직하니 컨트롤이 되는것 같습니다. 다만, 2.5의 한계인지.. 150 이상은 치고 나가는게 더딘것 같습니다. 

현기에서도 고속주행시 차체안전성은 미국, 독일, 일본차 빨랑 따라잡아야 할텐데.. 

광전l성운 작성일

저는 차가 그다지 없을때 밟는 편인데 , 고속주행시 160까지는 100이하와 별다른 차이는 느껴지지 않습니다. 160으로 계속 주행해도 속도감이 그다지 느껴지지는 않습니다. 
180이상도 부드럽게 올라가긴 하는데, 그 이상은 밟기가 무서워서 더 아상 밟아 본적은 없ㅆㅂ니다.

광전I영광이빠더 작성일

150까지가 적당한것같아요 좀더 올리면 자연스레 두손운전이 되더라구요

광전l라기 작성일

너무 밟으시면 안되어요~~ 임팔라 서스가 물러서 위험합니다... 항상 적당한 속도를 유지하시는게 좋아요.. 타이어도 고속주행에 맞는 타이어 쓰셔야 하구요~~

임팔사랑 대전 작성일

180이상은 밟아본 적이 없어서....180까지 별 이상 없던데요.

대경I팔라팔라 작성일

순정타이어때 코너링은 진짜 막 돌아 봤는데.. 
승차감, 정숙성 위주로 미쉐린을 신기고는 코너링은 순정보다 못하지만.. 
몇달전 익스플로러가 똥침을 놔서 밟다 보니 어느새 200을 넘어 깜짝 놀랐지만 안정적이더군요..ㅎ

대충l페타 작성일

집사람이 본인이 운전하면서 170까지는 전혀 불안하지않고 좋다고 합니다. 
3.6 20인치입니다.