궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

서울 여행관련 질문입니다

광전l헬스보이 2019-08-30 22:42 조회 364

꽉채운 1박2일 일정으로 서울에 와있습니다.

아이가 있다보니 이것더것 신경이 좀 쓰이는군요.

1일차는 이동 및 롯데월드 가니 하루가 끝나고

2일차는 경복궁 광화문광장 돌담길(?) 청와대 등등 보려하는데요,

주차가 문제네요 흐음..

오후 4시넘어서 어느정도 정리되면 용인에서 하루자고

3일차에 한국민속촌 들러서 여수로 복귀할까 합니다.

질문입니다.

1)경복궁 주차장에 4시간 14000원정도 낼 것 각오하고 가더라도 주차할수는 있을지?

4시간 이후 추가요금이 나올 것인가?

왜냐면, 한번 주차해놓고 걷거나 지하철로만 이동하려고해요(서울에서 운전하시는분들.... 하루 겪고나니 매우엄청존경스럽습니다 ㅠㅠ)

2) 무료주차를 할 수 있는곳이 있을지?

(단, 지하철 타더라도 그리 멀지 않으곳이면 좋을것같습니다. 아이가 있다보니 동선이 짧아야 서로서로 좋더라구요)

3) 아니면 제3의 방법이 있을지요 ㅠ

답변  미리 감사드립니다

서경l흑봉이 작성일

경복궁 주차4시간 이상가능한걸로 알고있구요, 서울도심지역엔 무료주차없다고 보시면 됩니다. 갓길이나 이런곳 주차해놔도 견인해가거나 딱지 끊습니다... 배보다 배꼽이 더큰상황이 올 수 있죠... 4시간 주차하시고 다른 공영주차장으로 이동해보시는것도 나쁘지않을것같습니다. 조금거리가 있는곳중에는 용산역 아이파크몰도 일정금액 이상 쇼핑, 식사, 영화관람 등 하면 5시간 되는걸로 알고있네요. 
서울에살면 주차비는 그냥 아까워하지말고 쓰세요 그게 속편합니다. 대신 사설에서 운영하는 유료주차장은 매우 비싸니 비추입니다.

광전l헬스보이의 댓글 작성일

답변 감사합니다^^ 
역시 주차비용내는게 
맘편하겠네요. 경복궁 주차장 아니면 경복궁 좌측에 공영주차장 
두군데 노려봐야겠습니다^^

서경l처얼 작성일

좋은방법일지는 모르겠지만.. 저 같은 경우는 광화문쪽에 가게 되면 종로구청에 차를 주차합니다.(몇년 전까지만 해도 무료였습니다. 안가본지 5년 정도 되긴 했네요..) 주차하기가 쉽지는 않으실 수 도 있는데, 한번 고려해 보시는 건 어떨까 싶습니다.(주차자리가 많지는 않고 공간도 넓지는 않았던 것 같습니다) 

안드래도 그 후기 블로그 보고 질문을 드렸는데, 아직 가능한 부분인가보네요^^ 
답변 감사합니다^^ 
선택과 그 결과만 남겠네요

서경l처얼 작성일

방금 검색해 보니까 평일엔 무료가 아니네요.. 생각해 보니 제가 휴일에 갔었나 봅니다ㅎㅎ

내일 토욜이라, 휴일로 쳐주시겠죠? 
주차장 3곳 고민해보겠습니다. 근데 종로구청은 경쟁이 치열할것같은 생각이 드네요 흐음 ㅠ

서경l처얼의 댓글 작성일

아 내일이 토욜이네요ㅋㅋ 저는 항상 토요일날 갔었던 것 같은데, 일단 무조건 구청으로 들어가 봅니다ㅋㅋ 근데 운이 좋게 주차에 성공했었던 것 같아요ㅎㅎ 근데 아마 구청까지 가는 길목이 오래 걸릴 수 도 있을 것 같네요. 가족분들과 함께 있고 그러시니까..  잘 결정하셔야겠네요..

넵. 내일 아침에 준비되는 시간 보고 결정해봐야겠습니다. 

답변 정말 감사합니다^^

인부l뿌까경호실장 작성일

광화문 근처에 서울지방경찰청  안에 두세요 

그곳도 주말에 개방 해주나요? 내일 일찍일어나서 가려고합니다

서경l두루 작성일

서울지방경찰청은 주말 주차하기힘들수있어요 
아니면 모두의주차장 특가로나오는거 확인해보세요!

좋은 어플이네요. 모두의주차장, 좋은절보 감사합니다^^ 
후보를 더 넓혀야겠습니다

서경l레인레인 작성일

경복궁 바로옆 국립현대미술관 서울관이 주차장 넓고 훨씬 컨디션 좋아요 가격도 저렴한  편이고 저공해할인 됩니다 혹 현대카드 플래티넘이시면 바로 맞은편 트윈트리타워에 무료 주차 가능하시구여 없으셔도 근방은 주말에 종일 5-6천원 뭐 이럴꺼예여

서경l주하아빠 작성일

종로쪽 돌아다실 예정인가요?? 을지로입구쪽 오피스 빌딩은 주말에 종일주차 3-4천원대 입니다. 을지로입구에 차 대놓고 명동, 시청, 덕수궁 등등 가까우니 이용한번 해보세요~~

서경l주하아빠 작성일

예시로 이 빌딩 찍어드릴게요 ㅋㅋ 제가 사무실이 이쪽이여서 몇군데 알고있습니다

서경l나야오빠 작성일

서울 살지만...차를 서울 내에서 운행을 거의 안해서...교통도 교통이지만, 운전실력이 정말 엉망이신 분들이 많아놔서...

서경l사랑주는 작성일

가셨는지 모르겠습니다만은 을지로에 미래에셋 센터원 빌딩 주차장이 휴일에 종일 8천원입니다. 다만 해당빌딩 아케이드에서 구매하셔야하는 조건이 붙긴합니다만은 저는 1층 코코니부르에서 아아 하나 사서 마시면 그날 주차비 걱정안하고 서울 다닙니다.  코코니부르는 sk할인도 되기도 하구요. 
차피 서울은 주차비를 안낼 수 없는 곳이라서 무료는 없다 보시는게.

광전l헬스보이 작성일

댓글달아준 모든분들께 
감사드립니다^^ 
결국 광화문 주차장 왔네요^^ 삼청동에 갈 예정이라. 

즐거운 주말되세요^^