궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

2.0터보 좋은 배터리 추천좀 해주세요!

부경l츠비 2019-09-01 03:57 조회 583

안녕하세요 회원님들 올뉴2.0 오너입니다
메모리시트 간혹 먹통으로 인해 배터리 교환하면 괜찮아 질까 싶어 배터리 교환 해주려 합니다
2.0 터보 짱짱한 배터리 추천좀 부탁드리겠습니다!!

가격대는 15이내로 생각 중입니다
미리 답변 감사합니다.
좋은밤 보내세요~^^ 

부경l알리 작성일

저도 2.0이고 얼마전에 배터리교환했습니다 
순정용량이 70a 던데 90으로 올렸네요 
가격은 공임포함 11정도 들었습니다

부경l오리지널의 댓글 작성일

알리님 배터리 어디서 교환하셧나요?? 
저도 배터리 갈때가 됬는지 어제 방전이 ㅠㅠ

부경l알리의 댓글 작성일

저는 창원인데 명서동에 공임나라가서 했습니다 공임 만원들었네요 배터리 반납조건으로 9만5천원정도 공임해서 10만원 좀 넘게 들었네요

부경l츠비의 댓글 작성일

답변감사합니다^^ 
해당 배터리 만족중이신가요?ㅎ

일단 새것이니 만족하고 있고 순정대비 용량이 늘어나서 맘이편합니다 ㅎ

아~ ㅎ 제가 차운행을 평일은 6키로정도 시내주행 이고 주말은 왕복 150키로 정도 장거리 아닌 장거리 뛰긴하는대 괜찮을까요?ㅎㅎ

장거리로 충전하시니 충분하다 보여집니다

장거리 운행을 못하게 될땐 어떻게 해야할까요? 
아님 agm 배터리로 가는게 맘편할까요?ㅠ

빠른충전보다는 용량늘리는게 맞겠다싶어서 전 했네요 가격도 이쪽이 조금 더 저렴했고요 시내주행하시니 큰 문제없어보입니다

저도 회원님처럼 같은 생각이라 용량큰 배터리로 해야겠다 싶은대 혹시나 해서요ㅎㅎ.. 
역시 마음먹은대로 회원님이 추천해주신 배터리로 교체 알아보겠습니다ㅎㅎ

델코 59043 으로 검색하면 나올겁니다~

감사합니다 좋은 하루 보내세요~^^

서경l리부리부말리부 작성일

좋은건 agm이 좋죠..

답변감사합니다! 
오토스탑 없는 .0텁 모델은 agm이 굳이 필요없다고 말씀하시는 분들이 많아 일반 용량큰 배터리로 갈까 합니다ㅎㅎ..

서경l리부리부말리부의 댓글 작성일

agm이 충전속도가 빠르다고 하다고 하더라구요.. 급속충전..

충전 용량 둘중 생각하다 용량을 선택하는게 좋을거 같아서 용량 택했습니다ㅎㅎ

서경l그라스 작성일

무조건 agm이라야 맞죠^^

답변감사합니다 
.0 텁 모델에는 agm 배터리가 굳이 필요하지 않다는 말씀들이 많아서 용량 많고 평좋은 일반 배터리로 갈까 합니다ㅎㅎ..

서경l한번만더 작성일

단거리 시내주행만하시면 agm배터리에 80이나 90짜리로 알아 보시는것도 괜찮은데 비쌉니다. 
그냥 80이나 90짜리로 가끔 장거리 뛰어주시는게 
가격도 그렇고 좋을거 같네요

답변감사합니다. 
평일은 단거리 주행, 주말은 장거리(150키로) 뛰고있습니다ㅎ 
일반 90배터리로 가도 괜찮을런지요ㅎㅎ

서경l한번만더의 댓글 작성일

그정도면 그냥 일반 80 90으로 가시는게 근데 90가실려면 배터리 커버 아래부분에 잡아주는 부품빼고 끼셔야되요 배터리빼보면 바닥에 뭐말하는지 보이실거에요

배터리 판매점에서 구매, 장착 예정인대 사장님한테 말씀드려야할까요??

서경l한번만더의 댓글 작성일

갈때 옆에서 말해주면 알아서주실거에요

넵 감사합니다~^^

서경l솔솔 작성일

같은 올뉴 2.0 오너입니다.반갑습니다 ^^ 
저도 얼만전에 배터리교체 했는데 이것저것 알아보다가 로케트프리미엄 이란 제품으로 인터넷주문하여 자가교체 했습니다. 이렇게 하니 10만원 안쪽으로 해서 교체했네요

안녕하세요~^^ 
용량은 얼마짜리로 하셨나요? 
혼자하시기에 무리는 없나요??