궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 말리부1.35프리미엄 vs dn8 프리미엄

울산푸리 2019-09-01 10:49 조회 953

현재 20대 중반 직장다니는 사회초년생입니다.
지금 타고다니는 차가 소렌토인데 suv에 정떨어져버려서 세단으로 갈아타려고합니다. 자금은 2천만원이고 나머지는 할부로 하려고합니다.
말리부가나은지 소나타가 나은지 너무 고민이 됩니다. 마음은 말리부인데 장기적으로 볼때는 소나타가 맞는것 같고 머리가 너무 아프네요
소나타는 직원할인 10%받을수 있기에 더욱 고민이 됩니다 조언부탁드립니다.

대경l앙구무아 작성일

당연 소나타죠 10퍼 할인이 들어가는데 추천!

울산l푸리의 댓글 작성일

근데 말리부감성을 포기못해서 고민이네요..

대경l앙구무아의 댓글 작성일

저도 고민중입니다. 저는 쉐보레 협력할인 들어가서 한 100할인 되는데 as땜시 고민입니다ㅜ

저도 경제적으로가 고민이 되네요 ㅠ

대경l앙구무아의 댓글 작성일

경제적으로 고민이라면 쏘나타 할인 부품비도 저렴하구 쏘나타 하이브리드 풀옵ㄱㄱ

서경I말붕이LOVE 작성일

10프로면 3천쳐도 300인데 
당연소나타죠 
대박할인  부럽네여

너무 고민됩니다ㅠㅠ 조언감사해요 ㅠ

서경I말붕이LOVE의 댓글 작성일

300이면 알바이트 2달치 봉급입니다 
적은돈이 아닙니다

그렇지요..감사합니다

서경l저수지의개들의 댓글 작성일

올리신 글 앱 이름좀 알려주세요

네이버카페 어플말씀하시는건가요?

서경l저수지의개들의 댓글 작성일

아 푸리님께 알람이 갓나요? 죄송요 
말붕러브님이 쓴 글 중에 기름값 나오는 앱이름이 궁금해서 여쭤본거 엿어요 ㅎ

서경l입새로랑 작성일

쭉~ 탈거 아니면 감가때문에 말리부보다 쏘나타가 유리하구요 10프로 할인들어가면 더더욱 쏘나타가 유리합니다

정녕 말리부는 눈으로만 봐야 하는건가요..

서경l입새로랑의 댓글 작성일

선택은 본인이 하시는거죠 가격 메리트를 감안하고 말리부가 끌리시면 말리부로 가시는거고 가격 생각해서 쏘나타도 괜찮다 생각하시면 쏘나타 가는겁니다

네 감사합니다 ㅠ

서경l정훈 작성일

그런데 쏘나타 핸들링 주행질감은 말리부 절대 못따라옵니다. 대차받아서 타보니 저는 주행감각이 크루즈급이라고 느껴졌었습니다. 단 옵션은 훨씬 좋죠...

저도 주행감은 말리부가 월등하죠ㅠㅠ

서경l연빠도리 작성일

디자인이 뿔난 메기,버튼식 기어 ..isg오류...등등 너무싫어서 말부로 왔는데  ..음 10프로 할인이면 쏘나타도 좋을거 같네요.디자인은 개인  호불호가 갈리니..

가격 옵션빼고는 말리부가 훨씬나은것같네요

서경l아키텍트 작성일

지난주 왕복 140키로 소나타 렌트후 소감 알려드리니 참고하시길 바랍니다 
단 10000주행한 렌트카임을 감안하시고 보시구요 

1.디자인 
전후면 램프디자인 외 외부라인은 날렵하게 잘빠졌습니다 
젊은분들 좋아하실듯 합니다 
2.인테리어 
저는 네비빼고 실망했습니다 
네비는 스마트폰처럼 터치감 우수하고!, 넓고 순정네비임에도 월등히 좋습니다 
그외 는 뭐가 좋은지 잘 모르겠습니다 
센터페시아 하단 수납공간 확보하기위해 양측 플라스틱벽을 세워놨는데 이것땜에 운전석 좌우폭 좁게 느껴지고 답답해보입니다 
기어버튼 너무 투박해보이구요 
내부의 블랙하이그로시부분은 매일 안닦으면 너무 지저분합니다 
말리부 수납공간 적고 널찍 깔끔해 보이는게 제 감성에는 맞는듯합니다 
3 시트 
제 체형이 크진 않은데 말리부보다 소나타 시트가 제몸크기에는 딱 맞더군요 
말리부는 약간 예유로움이 느껴지고 
소나타는 좌우 날개가 몸을 잘 잡아줍니다 
즉 몸의 좌우흔들림을 잘 잡아주겠죠 
시트는 편안합니다 
4 외부소음 
밑에서 올라오는 소음은 괜찮은데 
고속도로 풍절음인가 하는 휘-잉 하는 소리 좀 크게납니다 
말리부에선 한번도 못들어본 소리입니다 
5 주행감 
일단 밟으면 한템포 있다가 가속이 되더군요 
제가 탄 롄터카만 그런건지 몰라도 성격급하거나 달리기 좋아하는분들은 답답해할듯 합니다 

핸들은 저속에서도 좀 무거운듯하구요 
지방 구불구불 국도에서도 코너링시 쏠림은 거의 없는듯 했습니다 

단 말리부에 비해 좀 가벼운 주행느낌은 있습니다 

저도 이 차가 궁금해서 일부러 렌트해봤는데 
한템포 느린 가속 빼면 무난한것 같습니다 
단 키크고 덩치 있으신분들 은전석 좌우폭 과 시트좌우폭은 꼭 실제 타보시고 결정하시길 바랍니다 

차량선택에 참고만 하셔요 ^^ 

많은 참고가 되네요 1달정도 더 생각을 해봐야겠네요

서경l아키텍트의 댓글 작성일

시승해보시구요 
회원님 본인 조건에 알맞은 선택하시길 바립니다

부경l내아임다 작성일

소나타에 한표던집니다

서경l바람 작성일

급하게 당장바꿔야하는거아니면 그랜져페리 보고결정하는것고 나쁘진않을듯요

부경l먹깨비 작성일

하루이틀 탈차가 아닐것이므로 무슨 차를 사야 후회가 덜할지 고민해보고 조금이라도 더 땡기는 놈으로 결정유.

서경l신불독 작성일

1.35 안정성 경제성 두가지 충족시킬 수 있습니다. 
또한 세금 약25만원 시내연비 9~12 고속도로 연비 18~24 공영주차장 50%할인 공항주차장 20%할인 세단으로 이정도면 굿~아닌가요 ㅎ 
오래오래 타실거면 1.35 추천요

서경l소리샘의 댓글 작성일

.5는 공항 주차장 할인이없죠??

서경l입새로랑의 댓글 작성일

18년식부턴는 1.5도 할인입니다

서경l소리샘의 댓글 작성일

정보 감사합니다 :)

서경l때구루루 작성일

10퍼 할인이라는 좋은 구매조건에도 말리부와 고민하는건 마음이 말리부에 좀더 가있는게 아닐까요?? 돈을 내려두고 고민해보세요 정말 맘에 드는 차를 구매하셔요

동탄l블루아이즈 작성일

주행질감, 쫀쫀한 핸들링, 디자인 - 말리부 
화려한 옵션, 가격 - 소나타

서경l집가고싶다 작성일

돈보단 사고싶은거사는게속편하죠 나중에 계속 생각날지고몰라요

광전l쩡이 작성일

저도 돈보다는 마음에드는차를 타야한다고 생각해용~~

대충l고잉홈 작성일

현재 소나타는 엔진이 별로라고 들었어요~  좀더.기다리셨다 사시는걸 추천드립니다~ 유투브 비교영상 찾아서.보시면 많은정보가 있던데요~~!!

서경l주하아빠 작성일

제 개인적으로는 말리부 입니다. 전 차를 살때 가장 많이 보는게 기본기입니다. 중형세단급에서 제일 기본기가 잘된게 말리부라고 봅니다. 쏘나타 대신 말리부를 선택하면 포기해야할게 몇가지 있지만 전 다시 선택해도 말리부 선택할거 같습니다 ㅋㅋ 쏘나타는 아니지만 케파 고속도로에서 급조향 하다가 뒤 털려서 고속도로 한가운데서 반바퀴 돌아버린적 있습니다. 그 후론 현기 안봅니다 ㅋㅋ

부경l말리부씽씽 작성일

정 고민되시면 조금더 있다 사시는게 
낫지 않을까 생각됩니다 
k5도 신차로 나오고 
솔직히 현기차는 올 체인지 모델이 
마루타거든요;;알수없음;; 
차는 외관도 중요하지만 검증된 내구성 
기본기등도 잘 봐야 할꺼 같아요 

경북ll무탄트 작성일

말리부도 재고할인 콤보할인 등 다포함하면 300이상 할인될걸요?? 전일시불로해서 270정도 받았지만 할부하면 더많던데요?? 

광전l별빛나무 작성일

10프르면 300백인대 소나타죠 뭘고민하는지

대경lCL 작성일

솔찍히 소나타 가야 후회 없을듯

부경l알리 작성일

80이상주행시 엔진음 굉음 
여기서 걸렀습니다 소나타는~~ 
급하게 출시한 느낌 팍팍~ 
다른 엔진라인업 될때까지 사는건 아닌거 같습니다 
시승기 많이보시면 제 말 이해되실겁니다~~

서경l뚱쥐 작성일

소나타 가야쥬~ 
말리부는 이거 왜삿어 이돈으로 .. 이소리 들었을때 소신이 흔들리지 않을정도는 되어야 함요 ㅋ 
저는 만족도가 높습니다 ㅎ

대충l볼사 작성일

시승해봤는데 힘 진짜 겁~나게 약합니다 알아두세용! 
조건은 너무좋으시네요ㅠ실내도 세련됬고 첨단기술이 다들어있죠..그런거 굳이 크게생각안하시면 말리부추천드립니다 하지만 중고감가나 주위에서 쉐보레를 탐탁지않게여기는건 감안하셔야됩니다, 저도 DN8 완전풀옵션 사전계약했다가 취소하고 말붕이 풀옵으로왔어요