궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 보도블럭에 찌그러 졌네요

광전l평화동 2019-09-01 12:25 조회 750

보도블럭에 조수석문 하단부가 손상되었습니다
센타에서 수리하는게 나을까요 공업사가 나을까요
수리비는 얼마가 나오겠는지요
회원님 답변좀 부탁드립니다
슬픈 일요일 이네요

광전lv29 작성일

퀄리티 사업소>공업사 
견적 공업사>사업소

광전l평화동의 댓글 작성일

정보 감사합니다

서경l잿빛구름 작성일

이 하단부분은 다른자체랑 다르게 페인트가 특이하게 칠해져있어요 예전에 저도 운전속쪽 아래 찌그러졌는데 그냥 공업사에 맡겼거든요 외관은 괜찮았는데 페인트처리하는게 달라서 티가 나긴 했는데 뭐 어차피 잘 보이지도 않는곳이라 그냥 타고 다녔어요 일반 공업사에 한 25만원정도 였던거같아요 하도 옛날이라 ㅡㅡ 한 6년전...참고만 하세여..

정보 감사합니다 
저도 이정도 수준이 나오면 좋겠네요

서경l흑부리 작성일

사업소와 공업사 가격차이 많이나요... 
사업소는 교체한다고(60 만원이상)할거구 공업사는 수리할거에요(20 만원정도) 한달전 수리했어요.

감사합니다 
저와같은 아픔이 한 달전 있으셨군요 
좋은주말 보내세요

서경l셩멍의 댓글 작성일

이부분 교체가가능한가용?

서경l흑부리의 댓글 작성일

절단해서 교체 한다고 하던데요

서경l셩멍의 댓글 작성일

아아ㅏㅏ 절단여부를 여쭤봤던겁니닿ㅎ 
감사합니다!

서경l레인레인 작성일

이정도면 25-30나오더라구요 일반 공업사에서 저는 카닥으로 훨씬 약한 상처 했는데도 18이였는데 윗분 말대로 언더코팅제 부분 처리가 티가 나서 재시공 했었어요 ㅜ

감사합니다 
한번에 잘 수리 되면좋겠네요

부경l우기부기 작성일

만족도는 무조건 사업소입니다~~ 
저도 어제 그래서 사업소가야되는데.... 
암튼 힘내세요~

감사합니다 
저도 사업소로 가고싶은데 금전문제로 고민되네요 
응원 감사드립니다

부경l우기부기 작성일

근데 혹시 8세대이신가요?? 9세대는 일체형이라 무조건 판금올려야된다고해서 저도 그렇게했어요ㅠ

9세대 입니다 
수리후 후기 올릴께요

부경l우기부기의 댓글 작성일

네네~~고맙습니다^^