궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 미션 관련 조언좀 꼭 부탁드립니다.

대경l박재성 2019-09-01 13:42 조회 543

우선 18년4월출고 2.0 lt옵 올뉴말리부입니다
키로수는 31000 이며
글을 읽다가 미심적어 여쭙니다
월요일날 미션오일 엔진오일 교환하려 생각햇는데
70로~80키로 주행중 방지턱이나 커브 길전 20키로 40키로 사이로 감속후 재가속할때 엑셀을 밟으면 차하부쪽에서 미션채결소리? 뭔가 턱 하는 소리가 나고 감속할때도 저단에갈때 턱 턱 소리가 납니다
평상시 주행시에는 슬립현상 이일어나는거같습니다 엑셀링을 살살해도 1천8백 2천에서 변속이된다면 변속이되는그시점에 알피엠이 300~400정도 훅 뛰엇다 다음단수 알피엠으로 들어갑니다.
가끔씩 오르막이나 주차할때 r에서 d 그리고 D에서 R 가면 채결소리가 턱턱 소리가 납니다 충격이 좀 올정도 입니다 차가 완전히 멈춘뒤에 변속하여도 충격이 좀오고 턱턱 소리가 납니다. 문제있는건가요 .
이런현상때문에 미션오일 월요일에 갈아보려했는데 미션오일 갈기전에 미션문제라면 미션을 수리하는게 맞는거같아 글을올립니다 꼭 댓글로 정보좀 알려주세요.. 부탁드립니다

서경l굥공 작성일

미션오일보단 점검을 받아 보셔야겠네요

서경l딱다구리 작성일

일단 오일갈 시기가 빠르므로 하자 점검을 위하여   
as센터 방문을 권장합니다.

대경l박재성 작성일

항상 사업소가면 문제가없다 원래그렇다 그냥 타시면된다 는 식이라서 좀 걱정이내요 이게 정상적인건지..그냥 믿고 타도되는건지 ㅠㅠ

서경l블랭 작성일

제가 볼때 밋숀이 아니고 점화코일 땜시 그런거같은데 센타 가서 스캐너찍어보세요~~

대경l박재성의 댓글 작성일

이런현상이니 미션도 확인해주시고 엔진 스캐너 찍어달라 하면되나요??

서경l진사마 작성일

글을 봐서는 정상일듯하네요.차를 여러대 안해보신듯해요.오토미션 차량.

네 ㅠ첫차입니다

대충l엘브리사 작성일

미션 전문점이 진단이 더 잘나올수잇어요

그럼 지출이 생기지않을까요...? ㅠㅠ

대충l엘브리사의 댓글 작성일

진단과정비는 지출이 생기기 마련이죠 ㅜㅜ

전문점에서 진단만하고 사업소가서 고칠까요..ㅋㅋ

대충l엘브리사의 댓글 작성일

뒷통수가 뜨끈한걸 감수하시고 ㅎㅎ 
보증이 남으셨다면 그렇게 라도 ㅋ

아이고 ㅎㅎ 일단 알아봐야겟내요 전문점 ㅠㅠ

부경l먹깨비 작성일

뭐 저도 그렇습니다. 쉐보레 젠미션차량 한두번 타보는게 아닌지라 그러려니 허쥬.

걱정되내요 오래타야하는데  신경안쓰고타면되나요?ㅋㅋ

부경l먹깨비의 댓글 작성일

개인적인 생각으로는 신경써봐자 정신건강만 해로워질꺼라 생각되네유.ㅎㅎ 
그리고 오토미션 차량은 좀 그렇기도 하구요.

ㅎㅎ첫출고인 첫차기도하고  해서 신경도많이쓰게되내요 ㅠㅠ

부경l먹깨비의 댓글 작성일

하긴 사소한거 하나하나 한창 예민할때쥬ㅎㅎ