궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 더뉴말리부 운전석쪽 소음

서경l유케이 2019-09-01 20:53 조회 782

운전석과 뒷좌석 사이인지 운전석인지 명확하진 않은데

꼭 무슨 플라스틱 유격마냥 타다닥타다다다닥 하고 소음이 납니다. 

시내 주행할 때 났다 안났다해 별로 신경 안썼는데

오늘 교외로 다녀오니 심할 땐 계속 나네요;;

이거 혹시 어디서 / 왜 나는 소리일까요?

미리 감사드립니다 (_ _)

서경l호랭말 작성일

저도 비슷한 증상 있었는데 사업소 가서 고쳤더니 다 없어졌어요~ 

1. 도어트림 내 핀이 부러짐 
2. 도어 스트라이크 유격 

대표적으로 상기 두가지이슈때문에 나는 소리일텐데 사업소 가보셔요~

서경l유케이의 댓글 작성일

감사합니다 ^^ 
사온지 일주일도 안된 놈 데려가야 겠네요 ㅠ

감사합니다 ^^ 
요거 해봐야겠네요!

서경l말리부88 작성일

와 제차만 저런게 아니네요 은근히 꽤 많이 나네..

어떤 글에서 현대기아는 엔진이 문제고 쉐보레는 잡소리가 문제라 하셨던 게 괜한 말이 아니었지 싶네요 ㅎㅎ 
어쨌든 안전 하기만 하면 좋겠어요

인천l비투덜 작성일

전 조수석 문짝에서  동일한 소리가나요..ㅠㅠ

위 링크들 보니 다들 고생하신거 같더라고요 ㅠ 
전 일단 영맨께 낮에 연락드렸고 내일 연락오면 
사업소가서 보이던가 as팀장이 있다하니 영업소 가서 간단조치(?) 받던가 하려고요 ^^ 

단차없고 도색불량 없고 엔진누유 및 이상없고 (미션은 생각이상으로 아쉽지만) 
왠일로 내가 양품이 왔지 했는데 ㅋㅋㅋ 
(온 우주 불량품이 다 오는 놈이라 ㅠㅜ)

인천l비투덜의 댓글 작성일

쉐보레가 단차가 좀 있는편인데 단차없으시면 
완전 양품이시네요 축하드려요^^

그럼요! 해결되면 또 올리겠습니다!^^ 
역시 굴려보고 안나면 꽝이군요 ㅠㅜ 이런;; 
이전 차량은 단골카센터분들이 잡소리나면 영상 찍어서 
들고가면 의심부위 찾아내 수리해주시곤 했는데 ㅠㅜ

서경l말리부88 작성일

저는 지금 센터3번째 방문중인데 아직 못잡았어요 정말 같은소리나는데.. 카페네 게시글 대로 다 처리해봤는데 건바이건 인지.. 부디 간단하길 빌게요 ㅎ

헐 세번이나 ㅠㅜ 고생하셨네요 
전 일단 내일 영맨과 통화해보고 
사업소 갈 지 
제가 땜빵할 지 결정하려고요 ^^ 

만약 블박 달은 거 때문에 
문쪽이 아닌 B필러 쪽이라면 
내일 당장 샵에 돌진해 소리 못 잡으면 
환불하라고 진상떨어야죠 ㅎㅎ

대충l볼사 작성일

저도 같은증상입니다 노면이 좀 안좋을땐 짜증날정도입니다...

맞아요 ㅠㅜ 어케든 해결봐야죠! 
3만원짜리 기계를 사도 제조사가 성심성의껏 사후서비스 해주는게 매너지요!

대충l볼사의 댓글 작성일

잡소리는 진짜 잡기힘든거같네요;