궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

햅틱시트 질문있습니다

경기E라라 2019-09-02 14:07 조회 476

햅틱시트 관련해서 질문이 있습니다

차선 변경시 깜박이 안켜고 변경을 하면 햅틱 시트(진동) 작동하나요? 

제 차는 진동이 올때가 있고 안올때도 있어서 다른 분들은 어떠신가요? 

충남E사랑 작성일

도로 상황에따라 다른것같아요! 
저도 그래요^^

부천E배스 작성일

차선유지 보조장치 켜져 있으면 그래요 
기어봉 뒤에보면 ㅣ자동차모양ㅣ 이런표기사 있을거예요~

경기E라라의 댓글 작성일

차선유지 보조장치가 켜져있으면 항상 진동이 와야 맞는거 같은데 올때있고 안올때가 있어서 혹시나 문제가 있는건가 싶어서요

서울E헛개비의 댓글 작성일

그때그때 달라요..ㅎ 
제차도 될때가 있고 안될때도 있고 그래요~~^^

부천E배스의 댓글 작성일

헛개비님 말대로 될때 안될때 있더라구요^^

경기북부E호두아빠 작성일

차선 변경시 깜빡이 안켜고 들어가면 햅틱시트는 작동 안하고 핸들만 차선유지 기능으로 살짝 잡아주는게 느껴지구요~~ 햅틱시트는 옆에 차나 사람, 물건이 있을때는 울리더라구요.

대전충청스탭E뚱이 작성일

차선이 진해야 인지합니다 차선이 애매할때는 
경고안해요ㅎㅎㅎ

부경스텝E어린아빠 작성일

좌우측 뒤쪽에 차가 있어서 사이드미러에 불이 들어와있을경우에만 울리는걸로 알고있어요

김포E은여울 작성일

깜빡이 안켜고 일부러 차선에 바짝 대니까 햅틱은 그때그때 다르고 핸들 엄청 잡아주더라고요~ 차선유지장치는 겁나 좋음 ㅎㅎ

인천E검암 작성일

계기판에 차선유지장치 경고등이 녹색불이때 방향지시등 켜지 않고 차선 변경하면 햅틱경고가 오지만 하얀색으로 비활성 되었을때는 특별한 경고가 오지 않아요....

인천E강화호빗의 댓글 작성일

정확한 답변이신듯합니다.

김포E수호천사의 댓글 작성일

검암님 답이 정답 ㅋㅋㅋ

서울E석훈파파 작성일

주행중 햅틱시트가 진동하는 것은 차선이탈경고 기능이 작동하기 때문입니다. 
깜빡이를 넣지 않은 상태에서 차선이 물리게 되면 그때 햅틱시트가 작동합니다....위 검암님 댓글이 더 상세함니다 
좌우측면 차량이 오는 것은 사이드미러 경고등으로 알려주니까요... 
만약 좌우측면 차량으로 계속 햅틱이 울리게 되면 사실상 운전을 못하는 상황입니다..

경기E라라 작성일

답변 감사합니다 진동은 상황에 따라 다른가보내요

이천E테라 작성일

전 한번도 작동 안했어요.. 계기판에만 주황색으로 바뀌고 일부러 살짝 꺾으면 자동으로 핸들을 돌리더라구요.. 
햅틱은 거의 반응을 안했어요..