궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

에어컨 바람세기에 따라 연비 차이 많이나나요?

인천E감자사랑 2019-09-04 06:27 조회 476

회사 동료가 그러는데 
에어컨 바람세기에 따라서 
연비 차이 난다는 소리 들어서 질문드려봅니다. 

실제 이말이 맞을수는 있을거 같긴한데
중요한건 실감될 정도로 크게 차이나는게 문제거든요.
평소 에어컨 바람세기 크게 틀어 놓거든요 ㅠㅠ  

회원님들은 체감되시나요?  

부경부스탭E마녀 작성일

전 항상 low 입니다 그래사 그런지 평균 16키러 나오던 연비가 15키로 입니다 ... 근데 모든 차량이 여름이 되면 연비가 떨어지지 않는가요???  ㅠㅠ

대전충청스탭E뚱이의 댓글 작성일

안추워요ㅋ전줍던데ㅜㅠ

부경부스탭E마녀의 댓글 작성일

대신 저쪽으로는 닫아 놓고 ㅎㅎㅎ 전체가 시원하라고 ㅋㅋㅋ

대전충청스탭E뚱이의 댓글 작성일

오~~꿀팁인데 와이프가싫어하겠네요ㅋ

인천E감자사랑의 댓글 작성일

에어컨의 바람세기에 따른 연비 차이요^^

부경부스탭E마녀의 댓글 작성일

팬 돌아가는 동력의 차이가 있으니 미세하지만 연비 차이가 있지 않을까요? .. 집에 쓰는 일반 에어컨도 전기세 차이가 있 잖아요

대전충청스탭E뚱이 작성일

에어콘을틀면 모터가하나더돌아갑니다 
세기에 영향이있기는 하지만큰차이는 안납니다 
오터로하시면 첨에바람이세게나오다일정온도되면 
적게나오는죠 첨에강하게온도식히고 바람세기를 줄여주시면 연비에도운될겁니다 

연비에는 아주많이 차이않납니다 
장거리에어콘키고 5만원에 800정도니 끄면 더타긴하겠네요ㅎㅎㅎ

아 정말요? 감사합니다. 신경안쓰고 차 몰아야 겠네요. 그냥 그럼 오토로 놓는게 최고군요 꾸벅^^

서울스텝E라파 작성일

이쿼 가솔린 은 에어콘 어쩔..

인천E에스오투 작성일

가정용 에어컨의 경우 바람세기보단 온도에 따른 차이가 훨씬 더 큽니다. 
차량 에어컨도 비슷할것 같아요. 

다만 차량의 경우 본인이 원하는 데로 설정하고 쾌적한 환경에서 운전하여 사고 안나는게 최고라고 생각하고 있습니다. ㅎㅎ

앗 마인드 너무 좋네요. 이게 정답같에요 ㅎㅎ