궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

매일왕복70키로 오토스탑 가출문의

동탄E대디곰 2019-09-04 12:00 조회 401

검색해보니 블박 상시녹화를 켜두면

오토스탑이 가출한다는 내용들이 많으시내요 @_@

지금 1000km 언저리 주행중인데,
900km까지는 오토스탑이 잘 되더니

갑자기 오토스탑이 가출했습니다 ㅋ;;

1. 매일매일 왕복 70km이상 주행(50km 이상은 고속주행)
2. 배터리 전압은 13.8V~14.0V 유지중

뭐가 문제일까요 @_@??

매일 장거리 운행을 하는데도 오토스탑이 돌아오질 않는군요

배터리 - 리셋 내용도 있던데, 정비 함 가봐야하려나요?

인천E검암 작성일

오토스톱은 특정하게 조건이 맞아야 작동이 되요..순간 밧데리 전압이 높아도 작동이 안되는 경우가 있습니다. 
오토스톱이 작동되는 경우는 밧데리 충전이 충분이 되어 있어야 해요..주행거리가 있는경우도 충전이 충분치 않으면 작동이 되지 않아요..블박 설정에서 전압을 가장 낮은등급을 해놓아 보세요..이래도 안되면 하루정도 꺼 두시면 작동이 될거라 생각됩니다. 저도 가출하고 3일만에 들어 왔거든요...

동탄E대디곰의 댓글 작성일

저는 가출 이틀됐는데 하루 더 기다려봐야할까봅니다  _ ;; 
에어컨을 좀 꺼볼까나요........ 지금까지 에어컨 풀로 켜고 다녔는데도 괜찮긴ㄴ했는데 ㅠㅠ

광주E향기 작성일

저는18년식인데불박켜놓아도근방옴니다하루약40키로정도출퇴근함니다지금도잘되고있네요

충남E하얀 작성일

요즘 출근시 에어켠을 안켜고 가니 블박상시인데도 자주 걸려서 부담되네요. 
출퇴근거리 왕복8키로도 안되네요.

서울E헛개비 작성일

리셋을 한번 해보심에 힘을 실어드리지요.. 
프로그램이 꼬여서 그럴수 있다 봅니다.^^;;

한번해보겠습니다.

부경부스탭E마녀 작성일

에어컨 문제가 큰듯 싶어요 ㅎㅎ 저 왕복 100 키로 매일 운전즁 ㅎㅎ 에어컨 끄면 돌아 오고 에어컨 키면 ㅠㅠ 나가요

퇴근하면서 한번꺼볼께요 ㅎㅎ

인천E제이팍 작성일

저두 왕복70키로인데 블박상시전원에 저전압차단기능 있구요~ 에어컨 켜고 다니묜 가끔 걸리고 에어컨 안키면 자주 걸리네요 ㅎㅎ 조건이 많아요 배터리 전압이 충분히 높아야돼고 금방 걸렸다가 금방 다시 걸리지두 않고 여러가지 변수 고려해서 만들어놓은거에요. 자동차는 fail-safe라는 개념이 있어서 실패시에도 안전에는 문제 없이 동작하기 위한 알고리즘이다 생각하시면 속 편하실고에요

제 블박도 저전압 차단이 있긴한데, 정확한 기준을 모르겠네요 저녁에 이것저것 테스트해봐야겠습니당

이천E테라 작성일

아직 키로수가 애기수준이라..음..1900 언저리인데.. 
너무 잘되서 가끔 N으로..ㅜㅜ 
에어컨,상시블박,멀티,원격 요정도 인데..아직 한번도 집나간적은 없네요 

경기북부E호두아빠 작성일

저 역시 하루에 70km 출퇴근 하고 있으며, 현재 총 2,400km 탔습니다. 블랙박스 상시인데.. 오토스탑 잘 들어오더라구요~~ 오히려 강남에서 길 막히는데 자꾸 꺼져서 오히려 불편할 정도입니다 ㅠㅠ 정확한 조건이 무엇인지 모르겠네요 ㅠㅠ

답변감사합니다... 조금 더 타보든지 리셋을 하든지 해야겠네요...ㅠ.ㅠ

경기E삼선 작성일

1,000km인데 오토스탑이 안되는 경우는, DPF발동되서 그럴 수도 있을 것 같은데요? 
정차중에 rpm이 평상시 보다 조금 높고 (평상시 800rpm dfp발동시 900rpm) 오토스탑이 안되더라구요.

인천E릴라 작성일

저도 장거리 뛰면 한동안 가출해 있더라고요. 뭔가 이유가 있겠죠 뭐..그러다가 관심끄면 살아돌아오고..뭐.. 
큰 문제는 아닐겁니다. 단지 조건이 안맞아서 안들어오는 것일 뿐..