궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

디스크가 정상이라는데..

이천E테라 2019-09-04 14:59 조회 705

지금 저번에 주문했던 운전석 썬바이저 갈려고 센터들어왔는데요.거울불량.

차량 인수후 3일째 운전석 바퀴 디스크 (우측 위,아래사진) 갈린 흔적이있어서  얘기하니 모레가 들어가 그럴수있다. 더 두고보자. 했는데 2주지난 지금 딱 그자리만 홈이 만져질정도로 (좌측 위,아래사진) 확연하게 보이는데 정상이라네요..나머지 3바퀴는 멀쩡한데..

아직도 여자가 센터들어가면 니가 뭘 알아? 라는 식의 대응이..흠..시골이라그런가..ㅜㅜ 좀 더 타봐야할까요? 소음이나 끽끽거림등은 없는데..점점 홈이 패이고 있습니다ㅜㅜ 정상 맞나싶네요.

오산E실룩토미 작성일

캘리퍼 열고 패드빼서 돌 빼달라고하세요.. 
돌 맞는지.. 
모래있어도 저렇게 파이지는 않는데.. 
클레임 걸어서 디스크랑 패드점검해달라고 하세요. 
사진상으로는 흠이 꽤 깊은듯요.. 
근접사진이 필요합니다ㅎㅎ 돌인지 모래인지..

이천E테라의 댓글 작성일

그냥 정상 이라네요..휴 
니가뭘알아. 원래 그런거야!.이런 눈빛이네요..ㅎ 
말투도 영..성격테스트 하시는듯..휴.. 

오산E실룩토미의 댓글 작성일

그게 지역사회 아니면 클레임걸어서 불친절고발이라도 하겠구만..일단 사진상으로는 조금 더 자세히봐야겠구요. 
돌이나 모래말고 패드이물이 가끔 자국을 내기도하는데. 
첫오일 교환시까지  타세요. 
그래도 안전에는 지장은 없구요. 
그때도 마모가 안되면 캘리퍼열어서 확인해달라고하세요

네..휴.. 
성격테스트나 하지 말지 ㅜㅜ 
성질 죽이고 있..흠..ㅋㅋ 다시얘기해봐야겠어욤.ㅜㅜ

오산E실룩토미의 댓글 작성일

지역사회 정비는 우리가 을 입장이라 참으셔야합니다.. 
꼬라지나지만 안바쁠 시간에 박카스 한박스라도 사들고 가서 한번봐달라고 해보세요.. 
진짜 불안해서 그런다고.. 
안바쁘면 해줄겁니다.  바쁠땐 점검은 공임이 안나와서 안해줍니다

서울 살다와서 아직 길도 모르는데 이곳이 좀 심한듯 하긴해요...지금 썬바이저 교체하는데 내부 분해중 ㅡㅡ;; 
이쿼 첨 본다고 만 하고 힝.. 
지역이 작아서 딱 두곳인데 한 곳은 그냥 이쪽으로 차를 다 돌리네요.휴..

대전충청스탭E뚱이의 댓글 작성일

마녀님한테배우세요ㅎㅎ 
마녀님은절대안참습니다~~^^ 
그리고 정상아니에요 한쪽만저렇게파이면 
봐주는게정상입니다~~^^

봐주셨는데 크게 문제는 안된다고.. 
패드살짝 연마해서 다시 끼웠네요. 
추후 더 보고 더 파이면 그때 교체하던 상황보자고 하시더라구요 ㅜㅜ

대전충청스탭E뚱이의 댓글 작성일

솔직히예기하면문제는없어요ㅋ 
기분문제인데 걸고넘어지며 해줘야하는게 
정석입니다ㅋ 여자라 무시한건있는듯하네요ㅠㅜ 
남자가가면바로해줄텐데 
 사업소 글올려야겠네요 안그래도 말많은데 
ㅠㅠ

충남E하얀 작성일

이물질이 껴있는것 같네요. 

한번 다시  얘기해보겠습니다..근데 안먹..흑..ㅜㅜ

가평E꼬불밥 작성일

저두 그랬어요~ 브레이크에서 꽥꽥이소리 잡으려고 갔는데. 이정도는 다 난다고 ㅡㅡ^ 어이없는 말~ 몇일지나 신랑이랑 같이가니 그제서야 이상있다고 패달주문해서 갈아준다 했었던게 기억이나네용~

아..신랑이 없..아놔 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ

가평E꼬불밥의 댓글 작성일

저랑같이가시죠!! 요즘 남성호르몬 뿜뿜이라 제가 해결할수도.... ㅋㅋㅋ 안되면 박카스가 답입니다^♡^

제 몸뚱이만봐도 남자들 헉 합니다;; 
유도7년.수영4년.보디빌더 3년 ㅋㅋ 
지금 사고나서 대수술 몇번 하고 운동 쉬니까 뚱띵이가 됐지만 ㅜㅜ 

박카쑤가 답이것네요 ㅋㅋㅋ

멋져요멋져~ 진심ㅠ 
운동은  숨쉬기밖에 안해본지라ㅜ 
근데 숨쉬기도 운동이죵? 숨쉬기운동ㅎㅎ

부경부스탭E마녀의 댓글 작성일

오리 소린 브레이크 오일 문제 일수도 있으니 .. 점검 한번 더 하세요

소린안나는데..일단 패드 살짝 연마했다고 하시네요.. 
돌 같은게 있다가 빠진것같다고요..흠..돌 발견은 안됐는데 긁힘이 있을만한 요건은 아니라고..연마..연마...내 패드 ㅜㅜ 

부경부스탭E마녀의 댓글 작성일

ㅠㅠ

패드 교체도안하고 오일도 안갈았는데~ 노래 볼륨업하고 다니고 신경안썻더니~ 소리가 안나욤~

제가 넘나 예민한듯

경기동부스탭E일억 작성일

울 누님들~~~ 
여기서 남성 호르몬 분출 하시면 안되요~~ ㅋㅋㅋ 
양평은 그냥 해주는더‥ 
아직도 여자라서‥ 어디인지‥ 
함 거기서 커벙해야겠네요 ㅋㅋ

내 패드 연마했으요 ㅜㅜ 
성격은..이제 늙어서..쿨럭

거제E영재시우애비 작성일

비포장을 많이 다녀서 그런지 전 차량이 늘 저랬는데 브레이킹시 끽끽소리가 좀 걸리적 거릴정도되야 교환은 안되고 연마만해주더라구요 
지금 우리이쿼도 한쪽이 살짝 줄이 생겼는데 이거 고민이네요 정상이라고는 하는데 새차라서 신경이 많이 쓰인다는게 문제지요

네 ..새차라서..가 정답인듯합니다! ㅎ 
그래도 아닌건 아니죠! 저도 연마 ㅜㅜ 담에 다시 확인해서 같은부위가 또 그러면 그때 다시 확인하자 하시더라구욤.

시흥E군자봉 작성일

먼저 결함 정보 공유에 브레이크 홈패임건으로 글 올린 시흥E군자봉인데요.이건 단순히 넘어갈 문제가 안닌듯 싶습니다 
제가 교체후 몇 일 운행해본 결과 똑같은 자리에 똑같이 홈이 패이네요,단순히 이물질이 껴서 그러한 문제는 아닌듯 하네요

예전에 글을 한번 본적이있어서 사진비교할겸 검색했는데 안떠서..글을 올렸네요 ㅜㅜ 패드 미세연마해서 두고보자 하시더라구요..저 줄 왜 저린건지..ㅜㅜ 
군자봉님은 패드교체 받으신건가요? 디스크?둘 다?휴.. 
똑같은 자리에 다시 홈이 패인단건 문제가 있긴 한거네요..저도 당분간 더 지켜봐야겠네요..패드연마도 속상한데ㅠ

시흥E군자봉의 댓글 작성일

디스크 교체했습니다,그런데 똑같은 증상이 나타나네요