궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

신차출고시 언더코팅 as불가?궁금해요

이천E테라 2019-09-05 12:17 조회 957

친구가 싼XX 구매한지 1년하고 5개월가량인데 하부 부싱?류쪽 전부 녹이 시작되서

센터 들어가니 부싱류쪽은 전혀 AS 불가라고 판정을 받아서.....흠...

이유는 사제 언더코팅이 문제라네요.

얼마나 대충했으면 떡이 질 정도로...보이는곳만 했다던데...근데 녹이 올라온다하더라구요..

만일 잘 했어도 사제 언더코팅시 하부쪽 문제가 생기면 AS불가라네요. 

친구 픽업하러 갔다가 그 얘기듣고 기겁을 했는데...언더를 잘못해서도 그렇겠지만 AS불가라니...

기사님 말론 우리나라는 방청국가가 아닌 미방청국가라 언더는 코팅을 안하지만

미국 캐나다 유럽 일본은 방청 국가라 국내에서 수출할때도 언더는 한다고..

이쿼녹스도 그래서 방청국가의 차량이라 기본 언더는 해서 들어오는거라고 하시드라구요(맞는말인지....)

언더 요즘 대부분 하실텐데..서비스센터에서도 언더 시공은 한다고 하더라구요.본사 제외 사제언더는 AS불가라는데 맞는얘기인가요? 하부 AS 할 일이 많은가...싶기도 한데..아이러니 하네요..

친구는 지금 스트레스로 이만 저만이 아니네요...

일단 불가 판정을 받았으니..

쉐보레도 사제 언더코팅 AS 안해주는게 맞는건가요? 궁금해요~(저도 받아서 ㅋㅋㅋㅋ)

부산E최자남친 작성일

전 안했지만 궁금하네요 ㅎㅎ

이천E테라의 댓글 작성일

친구차는 어차피 타차종이라 ..헌데 직접얘기들으니 우리네 숴보레도 그러한지 저도 궁금해서 글 올려봤어요^^;;

부산E최자남친의 댓글 작성일

저도 다른걸로 센터 간적이 있는데 할수없다는 말만 들었지요 ㅎㅎ 무선충전기 usb포드에 충돌이 있는데 블루투스도 안돼고해서 갔더니 수리안된다는식으로 얘기하더군요 ㅎㅎ 귀찮아서 시거잭으로 대처했지만요 ㅎㅎ

오산E실룩토미 작성일

취급설명서상 19번항목참조하세요 
보증이 안될 가능성이 높습니다. 

9) 폐사가 지정하는 정비사업장이 아닌 장소에서 제품의 구조, 성능, 기능 등을 개조 또는 변조하여 발생된 고장이나 폐사가 지정한 순정부품 및 유류를 사용하지 않아서 발생된 고장이라고 인정되는 경우.   
(단, 제품상의 결함으로 인해 긴급상태에서 실시한 작업은 제외됨)

그렇군요..언더코팅도 포함이군요..배선작업같은것만  되는줄..^^;;  역시 토미님이셔! 
헌데 어차피 할 사제언더라면  정말  정확하고 꼼꼼하게 받아야겠네요..대충대충..이게 문제 ㅜㅜ 

경기동부스탭E일억 작성일

언더코팅 한다고 문제?? 
매번 하는 말이지만 뭐 하나만 장착해도 안해주는‥ 뭐‥ 
자기들도 다하면서 손님은 안된다??  신경 쓰지 마세요^^

전 내차만 아니면 되 !!!!!  라는 못된심보..ㅋㅋ 친구는 속상하고 지못미 칭그 ㅡ0ㅡ ㅋ

부경부스탭E마녀 작성일

언더 문제는 예전에도 야길 했었지만  설명서에는 보증 안된다고 되어 있어요 ... 그래서 전 언더 안했습니다 영맨도 그점 때문에 저한테 어쩔꺼냐 묻길래 전 안한다고 했었죠 .. 그래서 유리막 하고 가디언만 해서 출고를 ... 하부 문제는 좀 예민한 부분이라 ... 깊은 논의가 필요해 보여요

그러게요.전 몰랐는데 친구차 가 저렇게되니..새삼 하나 배운듯 한..무조건해서 좋은게 아니라 잘 생각해서 판단하에 해야겠네요.하기사..언더하고도 녹슬고 있는 친구차도 있는데 에효.. 

부경부스탭E마녀의 댓글 작성일

.. 언더가 답은 아닌듯 해요 보호 커버를 씌워서 델꼬 다닐수도 없고 ... 뭔가 부식 방지 차원의 도색이 필요 한데 ... 그걸 대한 민국 차량들은 원가 절감을 위해 제대로 할까 살짝 의문 입니다 ... 도금값이 비싸거든요

역시 차는 알수록 어려운거같아요..어차피 한거 문제없길 바라는..ㅜㅜ 마녀님은 해박하셔요..전 타기만했었지..그닥 관심이 없었는데 동호회활동해도 사람이 좋아서 했던거라..이쿼는 구입후 관심이 많아졌네요^^ 
저 오늘 비오는데 셀프세차 처음해봤으요! ㅋㅋ

서울E뽀오 작성일

저도 언더 하긴 했는데, 괜히 했다는 생각이 더 큽니다. 
오히려 해서 안좋은 경우가 많다고 하네요. 녹이 시작된 부위를 코팅으로 가려도 속에서 계속 번진다는... 
이미 한거라 하부 안보고 삽니다. 괜찮을거야~ 괜찮을거야~

저도..같은 주문을 ..괜찮을꺼야..괜찮을꺼야!

천안E똘카 작성일

사용설명서 메뉴얼중 작은책자 보시면 겨울철 차량관리에 언더코팅하고 하부관리하라고 명시되어있습미다 보증하고는 상관없는것 같습니다

음...취급설명서에 명시는 되었네요..그럼 우리네 차량은 보증과는 관계가 없는거군요 언더를 하라고 했으니.... 
나중에 순정 얘기라고 우기면 패버려야지

천안E똘카의 댓글 작성일

그럴것같아요 ㅋㅋ 하라고했으니 했다고 하면 되지안을까요 ㅎㅎ

역시 우리네 차는...ㅋㅋㅋ 근데 그 외 적으로 취급설명서에 토미님올려주신 글.폐사가 지정한....이라는게 참 거슬리네요 ㅋㅋㅋㅋ 순정으로 하란 말인듯?ㅎㅎㅎㅎ그래도 안되면 패버려야지.

천안E똘카의 댓글 작성일

그건 현기차도 마찬가지일거같아요 ㅋㅋ 자기네가 지정하거나 사용하라고만 한것만 사용해야 보증인정된다는건 현기도 마찬가지로 잡아뗌니다 ㅋㅋ