궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

15년식 1.4 t 미션쿨러?

충청l깽와이 2019-09-03 11:30 조회 803

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

안녕하세요.

15년식 아베오 데려온지 2주가되었습니다.

사기전부터 알고있었지만 젠2 미션 하자가있다해서 미션관리를 좀 하려합니다.

주행스타일은 100~120 정속주행이고 주행환경은 고속90시내 10  비율입니다.

질문이있습니다.

1. 15년식 1.4 베오도 미션쿨러가 안달려있나요?

2. 미션쿨러 사제로장착시 공임포함 얼마나드나요?

3. 미션오일 교체는 드레인식으로 3~4만에 한번 갈면되겠죠?

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서경l강원l쟈드 작성일

정속주행에 시내주행 비율도 낮으면 굳이 안하셔도 될거 같은데요~

충청l깽와이의 댓글 작성일

아하ㅎ 알겠습니다

서인경l엄탱이 작성일

그돈 아끼셔서 딴 거 사심이 좋을 것 같아요 
전 예전 차에 달아봤는데 그다지 좋은걸 모르겠습니다 
그냥 타고 다니셔도 되요 
미션 오일은 직접 구매하셔서 업체에서 공임 주고 드래인 식으로 갈면 되요 
저도 그렇게 갈았습니다 
그리고 미션도 15년식이면 gen2미션인데 탈만 합니다 
gen1 미션이 문제죠. 
1.4터보는 미션보다 더 신경써야할께 냉각수 라인 터지는거니깐 그거를 더 집중해서  보세요

넵 냉각수 신경쓰겠습니당ㅎ

서인경l박민규 작성일

인터넷에 하도 보령미션 까는사람이 많아서 그렇지 젠2는 유온 120도 올라가도 변속늘어짐 안생깁니다 
단 이렇게 미션을 가혹하게 쓴다면 오일 교환시기를 앞당겨야겠죠?

오일시기만 앞당기도록할게요ㅎ 감사합니다

강원경상l울산팅이 작성일

그정도 구간속도 주행이시면 한여름 아니면 100도이상 보기 힘들듯..

문제없겠군요ㅎ 감사합니다

서인경l청색1번 작성일

저는 미션오일쿨러 장착에 찬성합니다.  고속도로 30분만 달리면 미션오일온도가 120도 이상 올라갑니다. 
폭주모드도 아니고 순항모드인데도 그래요. 이렇게 두어시간 달리면 술슬 미션이 멍청해집니다. 
미션오일쿨러 달고나서 아무리 쌔리 밟아도 85도 근처에서 놉니다. 

원가절감질 생각없이 한 결과입니다.

음 확실히 현대차보단 쉬프트업다운때 느낌이 잇네요 ㅠ 달아야겟습니다.

경상l로닌 작성일

뉴트랙스는 젠3에 순정으로 미션쿨러 달려있다더군요

하 너무 하네요 ㅠ

경상l로닌의 댓글 작성일

그러니까 아베오는 버린 자식이라고들 하죠 ㅠ 
재량껏 잘 세팅해서 타는 수 밖에 없습니다.

경상l금오산aveo 작성일

오래타실거면 유온관리 하는게 낫죠.

그렇겟죠? ㅎㅎㅎ 달도록하겟습니다