궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔진오일 자가교환하고싶은데요

블루빛 2019-09-03 18:21 조회 576

혹시 순정오일보다 이게 나을까요
순정보다 가격도 착해서요
고수님의 조언좀 부탁드립니다

인치업팩토리 작성일

싸고 좋은건 없지만.. 저렴한 반합성유로 봐야겠죠.

블루빛 작성일

진정한 고수님 조언 감사합니다 언제나 좋은 말씀감사합니다

인치업팩토리의 댓글 작성일

자가로 하시는분이 진정한 고수죠..

블루빛 작성일

여기는 산골마을이어서 정비받을려면 읍네가야해서요ㅜㅜ

인치업팩토리의 댓글 작성일

딱 한가지만 아시면 되요.. 
스파크는 엔진 오일팬의 잔유까지.. 거의 완벽하게 제거가 된다면.. 
딱 4리터 들어가고 게이지 눈금 중간에 딱 마춰집니다. 

잔유가 덜 빠지면 그만큼 오일주입량은 적을껍니다.^^ 즉 4리터 사서 주입했는데..오일이 남으면 
그 남은만큼 잔유가 덜 빠진거라 보심됩니다.

양주신도시 디였스 작성일

일반카센터 중형차급 넣는 오일이고 쉐보레 순정으로 납품도되었던 오일과 같은급입니다 
근데 좀 비싸네요 
토탈쿼츠 4리터 5W30 만오천원 정도 해요 가성비 좋습니다

대구포항윤서지욱아빠 작성일

세븐골드는 디젤차량에 더 맞게 제작된거라 휘발유차량엔 같은점도라도 좀 무거울껍니다. 
저렴한 국산오일 찾으시는거면 지크x7, 킥스g1, 에스오일 세븐red1 정도 하시면 될겁니다.

블루빛의 댓글 작성일

지욱아빠님 글보고 작업많이 했습니다 감사합니다

대구포항윤서지욱아빠의 댓글 작성일

ㅎㅎ 제 글이 조금이라도 도움이 되었다니 뿌듯하네요.^^

블루빛의 댓글 작성일

저같은 초보들은 지욱아빠님의 글이 참고서입니다 저는경주 내남근처입니다 ㅋㅋ

대구포항윤서지욱아빠의 댓글 작성일

저도 필요 diy등 카페통해 정보얻어 하는 초보입니다^^

블루빛 작성일

이야 고수님들의 조언감사합니다 
일단 조언대로 구매를  하고 작업해보겠습니다

아로마팔이 작성일

이오일은 조금 무거운 걸로 알고 있어요~.

충주성 작성일

세븐골드는 디젤차에 더 선호하더군요 
저는 지크x7 fe 요놈 추천합니다

열공남 작성일

제가 16만까지 계속 에스오일로 교환했습니다 딱히 나쁜건 모르겠더라고요 별탈없이 잘썼어요~