궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

휠을 교체해야될까요??

부경l부산l적풍 2019-08-30 16:53 조회 983

휠의 상태가 이렇습니다.
매장에 가니 휠 벨런스가 안좋다고 교체해야된다구 하네요...ㅠㅡㅠ
교체가 맞는지 수리가 맞는지 몰라서 이랗게 글을 남겨용...

부경l동래l태공깡 작성일

휘면 밸런스가 안맞아서 고속시 진동도 오고 위험합니다  저런 기스는 복원하면되는데  휘면  수리나 교체나 별반 차이가 없을꺼에요.  1짝으로 중고나오는거 알아보심이

부경l부산l적풍의 댓글 작성일

있으면 찾아봐야겠네용...ㅠㅡㅠ

전남l목포l다둥이아빠 작성일

근양타도괜찬습니다

충청부지역장I모가미 작성일

아무문제 없어요. 그냥타세요

서경부지역장하윤파파 작성일

그냥 타셔도 됩니다.이 정도가지고 무슨 휠발란스를 ..

서경259l중랑l둘리의 댓글 작성일

읔 휠 파라야하는데 1개 ㅋㅋ

부경l부산l적풍 작성일

타이어샵에서 으름장을 놓길래...픞

곰군아 작성일

휠에 크랙이가서 내부쪽으로 이어져 있으면 위험한데 그런거 아니고 저정도면 무시하고 타도 전혀 문제 없습니다.. 저정도로 휠밸런스 운운하는게 신기하네요

곰군님의 말을 들으니 마음이 한결 가벼운 장비움상태 같습니당.ㅋㅋ

부산l구공탄 작성일

제가 보기엔 아무 이상 없을듯 한데요.

개밥주는시인 작성일

휠4짝  스티커 부치시고타세요 저도 똑 같은상태라 스티커로가리고타고다닙니다  전주인이 휠을다갈거났드라구요

서경267의왕3혁이아빠 작성일

거친 부분은 사포로 살살 깨끗하게 정리하시고 타세요. 때껴요.

울산 가을이가면 작성일

휠발란스가 안맞으면 맞게해주는게 정비샵할일 아닌가요? 
많이 찍힌것도 아닌데ᆢ 
납덩이붙여가면서 맞춰타도되는거죠

부경l부산l적풍 작성일

여기 계신 모든분들 즐거운 주말입니당^^ 

너무너무 감사하구용❤

서경l시흥l올랭이 작성일

한번 잘 보세요 
크랙이 있는지.. 없으면 그냥타도 됩니다 
참고로 전 차량 휠 파먹듯이 긁었는데도 열심히 잘타고 다녔어요(휠 파먹고 5만 이상탔어요)

네엡!!!

올란도납신다 작성일

카페벼룩시장에 휠한짝 매물로 올려놓으신 분 계시던데요~

찾아보렵니다!!!

충청77l대전l건빵봉지 작성일

매장  타이야뱅크 가셨나요

네엡

충청77l대전l건빵봉지의 댓글 작성일

그시키들은 늘 휠굴절이라고 하죠ㅎ 
다른곳 가셔용 타이야은행은 믿고 걸러주시면 됩니다

장거리가기 마지막 주말이라서 어쩔 수 없이 타이어를 거기서 햇거든요....ㅠㅡㅠ

옮기시길 추천드리지만 근처에 그거 뿐이라면 어쩔수 없죠.    현 휠상태는 그냥 타셔도 무방해보입니다.. 
휠굴절이 있다고 업자가 말했는데도 그냥 타이어 교체 해주세요 하면 이제 바람 덜집어넣고  휠이 굴절 되서 바람이 샌다고 할거이구요  레파토리 뻔히 보이네요..

제가 간곳은 타이어프로가 아니라 타이어ㅇ뱅크였어용...ㅠㅡㅠ 
바로 옆은 타이어프로구요... 
해운대에 어디가 좋을지 모르겠네요... 
제가 차를 전혀 몰라서... 이러다가 호갱만되네용...ㅠㅡㅠ

네 뱅크 말하는거예요 은행 .. 몇일전에 횐님 한분도 휠까지 전부 교체하셔서 속상해 했던 글이 찾아 보시면 있어요 타야 은행 말하는거예요...

안가야겠네용...ㅠㅡㅠ

인라이너 작성일

타이어은행은 믿고 걸려야 합니다..

차알못이 잘못했네요.... 이제라도 급해도 거를껀 걸러야겠네여ㅠ.ㅠ