궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

최근 교체한 범퍼 도장 좀 봐주세요

광롤란도 2019-09-02 00:22 조회 714

우선 간단하게 설명 드리자면 약 한두달전 뒷범퍼를 새걸로 교체 했었는데 이틀전에 와이프가 주차하다 또 긁어 먹었습니다.......부들부들......
암튼 그래서 이번엔 그냥 긁은 상태로 타려고 마음 먹었으나 자세히 보니까 도장면이 범퍼에 잘 밀착이 되어있지 않고 손으로 잡아 뜯으면 뜯기고 약간 들떠 있습니다 육안으로 봐도 붕 떠있구요
이상태로는 뭔가 조치를 안하고 계속 타긴 어려울거 같아서 고견을 여쭙고자 글 올립니다

사고전엔 사실 주의 깊게 안봐서 몰랐던건지
아니면 긁으면서 저 도장면도 같이 들뜨게 될 수도 있는지 궁금하네요(사고난 부위 주변만 저렇긴 하네요) ^^

답변 미리 감사드립니다

일기장 작성일

프라이머를 안 발랐나보네요.  그런데 사고 전에 이의를 제기해야 재도장을 받을 수 있지 않을까요. 지금은 
이미 사고를 낸 상태라서 이의 제기하기가 어렵겠네요. 다시 그 업체를 가도 그런 수준으로 작업해줄거 같은데요요. 좀 네고해도 그게 이득이 아닐 거구요.

광롤란도의 댓글 작성일

공식 서비스센터 갔는데 이러네요 하하 뭐 범퍼를 교체 해달란건 말이 안되겠지만 더 벗겨지지 않을정도로만 만들어 달라 정도도 무리일까 싶은데 어떨까요 하하

전남l목포l다둥이아빠의 댓글 작성일

무립니다

의견 감사합니다!!

충청l충주l랩소디 작성일

고객센터에 도장상태 문의하세요

의견 감사합니다!!

kokwangoh 작성일

저건 도장 불량입니다 정상적으로 도색 과정을 거쳤다면 검은색 플라스틱 위에 다른 페인트 한겹 더 발라져 있어야 합니다

의견 감사합니다!!

서경l시흥l덴쟁 작성일

프라이머를안발랐네;;;뭐이런경우가있죠

그러게요 저도 첨봐서 여러분들의 의견을 듣고자 한건데 역시나 이상한게 맞군요

서경l시흥l덴쟁의 댓글 작성일

공식센터면 도장 보증될겁니다

힘이되는 말씀이네요 
감사합니다!! 후기 올리겠습니다!!

서경265무악I딥따블루 작성일

"도장이 왜 이런식이냐? 이번에 긁힌거 아니었으면 어떡할뻔 했냐? 모르고 계속 이대로 있다가 as기간 지나갈뻔 했지 않느냐! 살짝 긁어서 긁은 부분 페인트 벗겨지면 붓페인트 바르던지 그냥 콤파운드 처리만 하면 될껄 이렇게 홀라당 다 벗겨지면 수리비를 누가 감당하겠냐?이번에 긁은 덕분에 찾아냈다. 이번에 안 긁었더라면 어쩔뻔 했느냐! "식으로 이번에 긁은게 내가 잘한거다. 덕분에 니네들 잘 못을 찾았다. 방식으로 따지시면 되지 않을까요?

의견 감사합니다!! 빨리가서 얘기해봐야겠네요

서경265무악I딥따블루의 댓글 작성일

잘 처리되시길..

넵 감사합니다!!!

참....황당하네요 이것도 부품이라 표준품?! 같은 개념이겠거니 했더니 황당합니다

인천l짱짱이 작성일

도장불량 맞습니다 사고가 나서 긁껴도 저렇게 페인트가 일어나면 안됨니다

그러니까 말입니다 
오래살진 않았지만 이렇게 페인트가 일어나는건 첨봅니다