궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

불랙박스몇년째 사용중이세요?

상대동엽기커플 2019-09-02 07:26 조회 710

5년째인데...작년부터 액정이 깜깜해요..
쵤영은 되고있는데..영상확인하려면 sd카드로만 가능하네요..

영맨이 공짜로 해준 아이로드제품인데...
바꿀까요 ㅋ

허브매니아 작성일

저는바꾸는게맞다구봐요

상대동엽기커플의 댓글 작성일

5년이면 오래쓴건가봐요..ㅠ

수원살아요 작성일

저도 바꾸는것이 좋다고 생각합니다. 
블랙박스도 소모품이라 시간지나면 고장나는것 같아요

그렇군요. 가성비제품으로 알아봐야겟네요

서경I파주I하얀허브 작성일

아이로드v9 4년사용하고 이틀전에 새제품으로 바꿨네요. 
요즘께 좋긴하네요 ㅎㅎ

혹시뭘로 바꾸셨는지요^^전 아이로드t8

서경I파주I하얀허브의 댓글 작성일

엠피온 460 plus요. 
전방후방 화질도 쓸만하고 gps연결안해도 m링크라고어플 핸드폰연동해서 gps처럼 사용가능해요

감사드립니다

마블란도 작성일

4년반정도요... 3년정도 지나면 이상증세가 나와서... 4~5년에 한번 바꾸는게 나은거같아요... 화질도 그렇고 기능도 그렇고요..

그러네요 생각해보니, 가격도 많이 저렴해지면서 성능은 월등히 젛아졋네요

강원I화천l도윤파더 작성일

블박수명은 업체 사람들 말론 3년이라고 해요. 물론 환경에 따라 다르겠죠. 전 딱 3년 사용하고 카메라 나가서 교체했네요

대경I대구I미루 작성일

전 아이트로닉스꺼 3년 쓰고, 지금은 아이로드 T10 2년 다되어갑니다. ^^

서경l중랑l짜와 작성일

아이머큐리 영맨표 4년쓰니까 배터리 누액에 카드 인식불가 터치 불량. 생겨서 수리비 보니8만원 달랍니다. 
안하고 3.5만. 샤오미 쓰고 있어요.

샤오미 3면5천원 리얼인가요?? 검색들어갑니다..쓰시는동안 불편함 없으세요??

서경l중랑l짜와 작성일

생각보다 뛰어나서 놀라움의 연속입니다. 국내 마켓과 알리 비교해서 보세요 국내가 저렴한 경우도 있어요 
액정 유무. 두가지인데 화질 상당해요

감사합니다~~~

부경 거제 마린보2 작성일

아이나비 만 6년째 잘 쓰고 있는데 화질이 좀 안좋네요. 
제가볼때 저렴이로 3년정도 주기로 바꿔서 고화질로 녹화하는게 좋을 거 같네유~~

서경140김포l소율아빠 작성일

상시 사용없이 7년째 잘 쓰고있습니다. 다나와 액정없는 저렴이 모델이에요. 종종 확인시에도 녹화 잘되고있고요

부경l양산l유령XD 작성일

아이나비 4년됐는데 자꾸 재부팅되서 a/s  오니 메인보드 불량이라서 보상구매했내요 현재 a/s 센터에요 참고로 보드 교환만 20 넘네요 즐거운 하루 보내세요^^

교환할바에야 그냥 새로 사는게 낫겟네요..20만원이라니..

부경l양산l유령XD의 댓글 작성일

네 그래서 1500 보상 구매하니까 17조금 넘네요

아~~그렇군요^^

까마구 작성일

혹시 바꾸시면 앞유리 썬팅도 다시 해야하나요? 
기존꺼 제거할때 벗겨지지않나요?

앞유리 전체를요?? 전 앞유리와 만나는 거치부분이 500원동전 크기만해서..그 부분에 새로운 블박 거치대 위치시키면 전면선팅은 그대로 두워도 될거 같은데요

까마구의 댓글 작성일

넵 잘뜯어야겠군요ㅎ

마블란도의 댓글 작성일

썬팅 오래되면 벗겨지는 경우는 있는데 블박 바꿀시기되면 썬팅도 색 바래서 같이 바꾸는 경우도 있고요 기존거 제고하다 벗겨진다 싶으면 그 부분만 도려내고 그 위치에 다시 설치해서 최대한 티 안나게는 해주더라고요..

전북l군산l해누리 작성일

SQ100 4년차 사용중인데 지금까지 이상없이 잘 사용중입니다.

자색구름 작성일

3년 정도면 서서히  맛이 가는거 같네요 
먼저것도 지금것도  3년쨋데 카드를 자꾸 확이 하라 하네요

서경 부천 깐생강 작성일

3년주기로바꿔줍니다 
중고나라 잘보시면 새제품 싸게만이올라와있어요