궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

1.6디젤 속도가 안올라갑니다

서경 부천 깐생강 2019-09-02 20:09 조회 952

고속주행중 갑자기 엔진경고등들어오면서 아무리 밞아도 70키로가 안넘더 군요
토욜일늦은시간이라 오늘사업소 입고시켰는대 정상이랍니다
만약 또 고속주행중 이런상황 생기면 책임질거냐니까 아무말못합니다
자기내는 시험주행해보고 정상이라고 차가져가랍니다
답답합니다 참고로 16년 12월식 88000키로 탄 차량입니다 아직보증기간남아있고요
올란도까지 3대째 gm샀는대 다음에는 고민좀해봐야겠어요 ㅜ ㅜ
다그가있어 확인해본결과 p0101 p0234두개뜨내요 p0101은 다그상 떳다 없엇졌다 계속뜨는대 아무이상없다고 하고 보증끝나면 수리하라는 건지 어이가없습니다 ㅜ

부경l울산l열광 작성일

일단, 거기 말고 다른 사업소나 바로코너는 없나요? 바로코너도 저정도 정비는 어느정도 다 가능합니다. 
그리고 코드p0101은 너무 자주떠서... 이젠 긴장감도 없네요. 
p0234는 잘 못보던건데... 

결과는 이렇네요. 
터보차져 부스트 압력 과대 

예상원인 
1. 커넥터 접촉 불량 
2. 전자식 VGT 액추에이터 불량 
3. 터보차져 작동 불량 
4. 배기 시스템 막힘 

그리고 이런 경고등 내용을 무시하고 그냥 몰아보고 괜찮다라고만 하는 사업소는 그냥 짜증내시지도 마시고, 다른 곳 찾아가는게 상책입니다. 할 생각이 없는 건지, 능력이 없는 건지 모르겠지만요... 
보증 이내시니, 번거롭더라도 다른 곳 가심이... 
그리고 답답하시면 한 번 물어나 보세요. 이 코드들이 어떻게 해서 뜰 수가 있는가... 자기네들도 코드 볼텐데요... 
그리고, 아마 더 많은 과거코드가 차량에 저장이 되어 있을 겁니다. 컴퓨터에 연결해서 보는 스캐너가 제일 정확히 나옵니다.

서경 부천 깐생강의 댓글 작성일

조언감사합니다 처음에 지정정비에갔다가 자기내는 못고친다고 사업소 가라고해서 갔습니다 
내일다시 흥분가라앉히고 왜저런코드뜨는지 물어봐야겠어요 

부경l울산l열광의 댓글 작성일

에고.. 주변에 잘 보는 곳이 없는 듯 하군요... 쉐보레차량 몰면서 그것도 참 복이라고 느껴집니다...

부차살때는 믿고가다곳있었는대 이사했더니 영 ㅜ 시간내서 부천으로 한번가봐야 겠어요

부경l동래l태공깡 작성일

몇주전 저도 같은증상으로.. 경고만 삭제하고 타는데 아직은 별 무리는 없고 잦은 DPF연소랑 연관이 있는것 같습니다.

속도는 안올라가고 알피엠만 올라갔나요?? dpf 다그로 항상 관리하고 고속주행 많이해서 주기도 잦지 않거든요

부경l동래l태공깡의 댓글 작성일

부스터 작동이 안되는거죠  자연흡기처럼 초읍 오르막길 오르는데 4000rpm인데 시속 20Km로 주행했어요 비상깜빡이켜고 ㅜ.ㅜ 근데 사업소에선  이상없다네요.  1.6디젤 공통부분으로 이건 리콜 요청을 해야할 사안인듯해요 오늘 부경회원님중 한분도 바로장비에서  경고 삭제 후 타라고 했을정도니 문제는 있나보네요.

글잘읽었습니다 감사합니다 
만약 또 이런증상 생기면 저도 전투력올리고 싸우로 가야겠어요

서경259l중랑l둘리 작성일

1.6  터보차져가 문제가 많은거 같아요 고속도로에서 70 이상안나가서 저는 염병지롤해서 1년후에나 갈았네요 제글찾아보면있습니다

아 제차만 그런줄알았는대 먼저 격으신분들이많군요 보증기간아니면 바로터보 문제라고할거같아요ㅋㅋㅋ

서경259l중랑l둘리의 댓글 작성일

인간들이 아주 안갈아줄라고 연병떨어야 갈아준다니까요

ㅋㅋㅋ아마 보증기간에는 못갈거같아요ㅜ ㅜ 얼마안남았내요 보증기간끝나고 고장나도 염병떨어야 겠어요ㅋㅋ 그나저나 둘리님 차도 속많이썩이내요

네 제차도 엄청속썩이네요 ㅜ ㅜ

저도 삼년타면서 부동액 누수로 사업소 2번 
연료펌프로 2번 사업소 
터보 호스 터져서 2번 사업소 
뭐든지 한번에 갈은적이없습니다 ㅜ

아 지엠 짜증나요 성질부리고 그래야 갈아주죠 안갈아준다니까요 아마 동서울사업소에 진상으로 찍혀서 작업장도 바낀거 같아요 ㅋㅋㅋ 허미 깐생강님도 엄청속썩이네요 ㅜ ㅜ

ㅋㅋㅋ 아 저는 마티즈 라세티 올란도 3대짼대  다음에는 다른브랜드로 가야할까봐요 뭐 어디든 똑같겠지만요

저는 마티즈 동서울에서 엔진 통으로 갈았어요 ㅋㅋㅋㅋ 대우일때요

ㅋㅋㅋ저는 마티즈3년 밧데리만갈고 타고 라세티도13만 잔고장없었는대 요번엔뽑기가 잘못됫나봐요 ㅜ

올란도가 좀 이상하긴해요 뽑기운도 없지만 이상하게 고장이 잘나요 ㅡ.ㅡ 우리 힘내요 글고 경고등 들어오시면 진상부리세요 안그럼 교체 안해주니까요 화이팅

네감사합니다 만약고치면 후기도올려야겠어요 다른회원님들도 대처하게 편안한밤되세요

깐생강님도 편안한밤 되시고요 고치시면 후기 올려주세요 그래야 다른회원님도 대처하죠 ㅎㅎㅎ

둘리님 3일간의 실랑이끝에 터보차저 교환하기로했내요 덕분입니다 감사합니다

오 잘되셨네요 축하드려요

네 님덕분에요 터보 차저고치시고는 그런일없으셨나요??

아직은 없어요 ^^

네감사합니다 좋은하루보내세요^^

네 좋은하루 보내시고요 후기 좀 잘올려주세요

네 저도 도움받았으니 후기 올려놓겠습니다

네 감사합니다