궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

2열 카시트 2개, 어른 1 질문드립니다.

서경l서대문l하하아빠 2019-09-02 20:34 조회 952

검색으로 어느정도 확인은 했는데 그래도 질문 한번 드려봅니다.

현재 둘째 출산이 임박했구요.

4인가족이면 딱히 고민 안하겠으나, 장모님을 모시고 사는 관계로 5인이 이동하는 경우가 종종 있습니다.

제가 생각하는 배치는

1. 2열 양사이드 카시트, 중앙 와이프(173cm, 56kg)

2. 2열 운전석뒤, 중앙 카시트, 조수석 뒤 와이프

이렇게 생각합니다. 2번으로 하고싶은데 가능할지 모르겠네요.

첫째 남아는 이제 막 2돌 됩니다. 88cm에 13kg 정도

혹시 이렇게 하시는 분 있을까요? 가능할까요?

사실 원래 트렁크 크기는 크게 고려치 않고 년 이만이상 타는지라 그랜저ig 하이브리드 생각했습니다.

2열 좌우폭만 넓으면 상관없다고 생각해서요.

시간이 지날수록 애들 데리고 캠핑도 하고 해야지 않나 하다보니 올란도를 보게 됐네요.

팰리세이드...신차는 6개월 대기. 3.8은 부담스럽고 디젤은 안끌리고. 중고가 신차보다 비싼 희귀현상. 

카니발...회사가 기본이 이중삼중 주차라 끌고 다니기 부담스러움. 내가 조심해도 남이 긁어버릴 크기 ㅠ 

저희 회사 주차장에 카니발 한 대도 없습니다. 대표이사님 레저용 오딧세이만 있네요.

싼타페...왠지 싼타페 살바엔 그랜저 하이브리드. 4년이면 연비로 차값이 퉁처지더라구요.

쏘렌토...그냥 싫음.

일제...일본 싫음.

현재 차는 트랙스입니다.

꼭 올란도가 아니더라도 제가 위에서 언급했어도 적당한 방법이나 차가 있다면 도움좀 부탁드릴게요.

눈 빠지게 검색중이거든요.

미리 감사드립니다.

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

인천초고수님 작성일

쉐보레 트래버스는 어떠신지요.

서경l서대문l하하아빠의 댓글 작성일

아~얼마전에 검색하다 봤는데 차 좋아보이더군요. 근데 어마무시한 전장..5미터가 넘었던 것 같네요. 카니발 급 같은데 회사에 민폐일 것 같습니다 ㅠ. 회사 주차장 여유있었음 카니발 7인승 했을 것 같아요.

서경ㅣ수원ㅣ그래플링 작성일

2번 가능합니다 지금은 애가 셋이라 못하는데 둘있었을때 2번으로 하고 태웠습니다

오! 혹시 그때 카시트 조합 좀 알 수 있을까요? 무슨 카시트로 하셨는지요.

서경ㅣ수원ㅣ그래플링의 댓글 작성일

브라이택스로 했습니다 다만  이열중앙에는 아이소픽스가 없어서 중앙은 기본벨트에 테더벨트로만했습니다

감사합니다.

Orlandia 작성일

조수석 카시트 (뒤보기) 
2열 카시트  와이프  장모님 
3열은 트렁크 전용 공간 
(유모차  애들 짐) 

이렇게 가능하십니다

조수석 카시트는 애가 어려서 아직은 못하겠어요 ㅠ 혹시나 해서.

Orlandia의 댓글 작성일

뒤로보기 하면 됩니다

Orlandia의 댓글 작성일

또는 2열 중 운전석 뒤에 뒤로보기 하고. 가운데를 앞보기 해서 해결 가능하겠네요

아~뒤보기 동안 조수석에 태우는 방법도 있군요.

서경266시흥l시온아빠의 댓글 작성일

조수석 카시트하시면 안되요.... 
뒤보기로 설치했다가 에어백터지면 클납니다ㅠㅠ

그런가요? 뒤보기라 괜찮은 줄 알았네요 ㅎ

서경l중랑l제디의 댓글 작성일

올란도 조수석 에어백은 강제로 끄는 기능이 없어서 큰일나요

서경l중랑l제디 작성일

시트로엥 스페이스투어러 c4 , 푸조 5008 시승기를 한번 보세요~ 2열 1:1:1 시트 입니다. 저는 5인가족인데 차기 기종으로 생각중입니다^^

감사합니다. 찾아볼게요.

서경l짱짱또짱 작성일

저는 장모님과 함께 살지는 않지만 둘째가 태어난 관계로 기존 차량에서 올란도로 기변하였습니다. 먼저 조수석 카시트 장착은 위험해서 장착을 안하시는게 낫습니다. 저희는 현재 뒷자석에 카시트 두개를 설치해놓았구요. 뒷 중간자리에 와이프가 탑승하고 있네요. 와이프말로는 크게 문제 없다고 하네요. 참고로 첫째는 38개월, 둘째는 6개월입니다.

감사합니다.ㅎ