궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

lpg 차량 시동 걸때 한번 걸리나요?

포람페올란도 2019-09-03 17:54 조회 804

lpg 차량 시동 걸때 한번 걸리나요??
약간 굼뜨면서 걸려서요 저만 그러는건지.. 회원분들
정보공유 부탁드려요~

서경l영등포l오늘도또 작성일

끼릭 끼릭 끼릭 부르릉 .. 이정도 되는거 같아요

포람페올란도의 댓글 작성일

3~4번 이상 5초에서 10초정도 굼끄는거면 정상인가요?

서경l영등포l오늘도또의 댓글 작성일

3초 안쪽으로 거진 다 걸린거 같습니다..5초 10초는 긴거 같은데요.. 저도 잘몰라서..

문제있는거 아닌가 싶어서요 ㅎ;

어이없을껄 작성일

음 저는 한번에 걸리는거 같아요

고강 작성일

저도 딸딸딸딸딸 하면서 5초정도 
걸릴때도있고 
한방 걸릴때도 이써요 ㅋ

비슷한것 같네요 ㅋ

고강의 댓글 작성일

ㅋㅋ맘편히 타시다 ㅋㅋㅋㅋㅋ완젼 고장나면 고치죠 뭐 ㅎㅎ

부품비가 비싸다고 그래서요 ㄷㄷㄷ 두려움이..

고강의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 그니깐 일단 생각없이 타는게 좋아요 ㅋㅋ

kokwangoh 작성일

3초 이내로 걸리면 정상 그 이상 시간이 걸리면 기화기 ptc 불량입니다

성능점검 어제 받았는데요 다 정상으로 나왔는데요 저만 이런건가 싶어서요~

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

예전 레조탈때 항상 키넣고 키온시키고 띵띵띵 ~~소리 끝나고 start시동걸면 무조건 일발시동이었습니다^^

구미l모노럴 작성일

한번에 걸립니다. Lpg가 예전 방식도 아니고 lpi방식으로 간접직분사 방식입니다. 

시동문제는 배리터 문제도 의심해봐야합니다.

고릴라가 구피아빠의 댓글 작성일

착오가 있는것 같아 씁니다 
올란도는 lpgi방식입니다 
그래서 예열이 필요한거구요

구미l모노럴의 댓글 작성일

아 그렇네요^^

타케오 작성일

시동 이상하면 바때리 ㅋㅋ 한번 보세요

하늘사탕2 작성일

저도 lpg  처음인데  경유하고는 차이가있네요!!    적응하기 힘들었어요

에즈 작성일

저도 끼릭 끼릭 끼릭 끼릭 끼릭 5번은 하고 시동걸리는 같네요. 
신경안쓰고 그냥 타고있어요 ㅋ

서경l송산l영남매 작성일

저도 끼릭 5번정도 하고 걸리는듯해요

보안인생 작성일

한번에걸립니다.

봉이야 작성일

12년식 LPG 입니다. 키리리릭 붕~ 하고 3초안에 걸립니다.  18만정도 되었는데 처음에는 더 빨리 걸렸구여.

비슷하네요