궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 교환해야할까요?

쭌마미 2019-09-04 06:43 조회 646

엔진오일갈러가서 바뀌4개가 다 상태가 사진처럼 이래요 ㅜ 바퀴다갈아야한다면서 위험하다네요
쉐보레갔을땐 아무말없었는데요
바꿔야한다면 미셰링타이어 괜찮을까요?
지금카드회사에서 30프로 해서 하나당 92620이라더라구요 써본적이없어서요

서경ㅣ일산ㅣ아이비 작성일

눈 오기전에만 갈면 괜찮지 않을까~~~~~합니다.ㅎ

쭌마미의 댓글 작성일

비도 오구 갈긴갈아야하나봐요 감사합니다^^

인부195I원주I김진호 작성일

경화등으로인해 갈라짐이있긴하지만 위험한상황까진 아닌거같습니다..ㅎㅎ 
그나저나 작은 쇠못이.박혀있는거같네요??

쭌마미의 댓글 작성일

그러네요 못본걸보시네요 감사합니다^^

henlee21 작성일

갠적으로 미쉘린 타야 최고라고 생각합니다,

쭌마미의 댓글 작성일

가격도 괜찮은건가요?

인부121진대리l진광현 작성일

눈오기전에 교환 하시면 좋을듯 합니다

서경l시흥l은빛실버 작성일

교환해야될거 같아요

엑스레이 작성일

미쉐린 타이어 좋습니다...그가격이면  국산 낄 필요가 없죠

쭌마미의 댓글 작성일

네 감사합니다

서경l중랑l짜와 작성일

생산연도는요?  오래되면 바로 교환하셔야 해요.

부경l고성l나무꾼 작성일

즉시교환 
목숨은 그 어떤 것과 바꿀수 없어요

서경l일산lRyan Ahn 작성일

미쉐린도 등급을 봐야 알겠죠. 브랜드 파워는 국산타이어 보다 월등한건 팩트구요.

쭌마미의 댓글 작성일

등급도 있어요? ㅜ sk직수입이란 얘기만 해줘서 그럼 어떤걸 물어봐야하나요?

서경l일산lRyan Ahn의 댓글 작성일

모델명과 생산일을 봐야 합니다. 4계절 타이어인지도 확인하시구요.

henlee21의 댓글 작성일

미쉐린 홈피에서 사이즈 검색하시고, 가격은 구글링 ㅋㅋㅋ. . .

쭌마미의 댓글 작성일

그렇군요 또 하나배웁니다 
4계절 타이어가 따로 있나요? 바뀌면 다 쓸수있는건줄 알았네요

경기l안산l여니파더 작성일

크랙이..안전을위해 교환하심이

쭌마미의 댓글 작성일

네 교환하려구요 근데 올란도에 예비용타이어 없나요? 그럼 3개만 바꿔도 되는거아닌가해서요

서경l일산lRyan Ahn의 댓글 작성일

없습니다. 대신 리페어킷이 있죠.

충청l청주l오짬 작성일

미쉐린 이름만 내세운거보단 미쉘타이어 종류 검색으로 공부 좀 하시면 좋겠네요~ 한국에선 4계절용이 낫지요^^ 해외는 겨울이나 빗길 옵션 빼고 특화된 타이어도 있더군요

쭌마미의 댓글 작성일

점점 공부할게 많아지는데요  ㅎ 감사합니다

안산ll지앤비타이어 작성일

크랙이 심하네요. 트레드도 거의 다됬구요. 
바로 교환하시는게 좋습니다.

쭌마미의 댓글 작성일

네 교환하려구요

부경l마산l카인 작성일

마모 한계선 언저리이고 무엇보다 크랙 발생 외국건 가성비 미쉐린 좋구 국산은 한국 타이어 추천이여

쭌마미의 댓글 작성일

네 감사합니다