궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

이 상태... 수리해야 할까요?

서경I일산I에이치 2019-09-05 08:43 조회 1372

와이프가 주차하다가 앞에 있는 금속문짝 같은 것에
살짝 부딪쳤다고 해서 보니,
앞 번호판이 좀 찌그러지고 번호판 뒷쪽에 지지하는
판 오른쪽 뒷부분이 깨져 앞에 나사 고정상태도 약간
불안한 상태로 보입니다 ㅠㅠ

이 상태로 그냥 운행하기는 무리인가요?
손으로 만져보면 깨져서 불안하긴해도 떨어질 정도까진 아닌거 같은데 정비소 가야 할까요?

혹시 가야 한다면 수리비용은 얼마나 나올까요?
차알못이라 회원님들 말씀 부탁드립니당 ㅎㅎ

서경140김포l소율아빠 작성일

제가 보시엔 번호판만 재발급 받아서 교체하시고 타면 되실거 같은데요. 1만원안쪽에서 해결되실거에요.

서경I일산I에이치의 댓글 작성일

번호판 재발급은 어디에서 하는건가요? 재발급하면 뒷쪽 고정판이나 볼트도 한꺼번에 같이 나오나요? ㅎㅎ

서경140김포l소율아빠의 댓글 작성일

뒤쪽 고정판은 그냥 타시면되실거같은데요..ㅎㅎ 차량등록사업소가시면 6천원정도에 번호판 나와요^^

네 감사합니다~ 자동차 검사도 받으러 오라던데 이참에 교체하고 검사받아야겠네요. ㅎㅎ

대경l대구l도플갱어 작성일

쉐보레번호판 칠팔천원 번호판브라켓도 만원미만일듯하고 번호판 재발급 만오천원정도? 

네 감사합니다. 구입이나 설치는 어디에서 하는 걸까요? ^^;;

대경l대구l도플갱어의 댓글 작성일

서비스센터 내에 부품판매점있으니 구입하시고 장착부탁드리시면 그냥해드리는경우있어요아님 접수하셔서 편하게 작업하시구요

네 감사합니다~~ ^^

대경I대구I미루 작성일

이참에 8자리 번호판 가즈아~~~!!

참 ㅎㅎ 그것도 궁금했었는데 8자리 번호판으로 변경도 이참에 가능한가요? 어디서 신청해야 하죠 ㅠ

서경266시흥l시온아빠 작성일

8자리 번호판 인식못하는 주차장이 
10개중 7곳이래요ㅠㅠㅠ 
조금더 기다렸다 하시는게 어떠실지요~~!!

대경I대구I미루의 댓글 작성일

과속카메라는 다 인식하겠죠? ㅋㅋ

네 8자리는 차 바꾸고 담에 해야겠네요 그럼 ㅎㅎ 감사합니다

충청l천안l캐논 작성일

저랑 비슷한 경험을 하셨군요~^^ 
저는 번호판 재발급하려다가 
너트 풀어서 망치로 찌그러진곳 
펴서 다시 달아서 타고다닙니다 

그리고 번호판 가이드 나 볼트는 씨몰에서 
구입할수 있구요 
범퍼에 붙은 플라스틱도 씨몰에 있더라구요 
고정은 그냥 나사로 박는식이라 
어렵진 않겠더라구요~~ 
잘 수리해서 타고 다니십시오~^^ 

인천 라이브와이어 작성일

고무망치로 번호판 살살 두드려 펴시면 됩니다.. 
굳히 번호판 재구매하실 일은 아닌것 같네요.. 
고장하는 부분도 사용가능해보이구요..

서경l남양주l루아아빠 작성일

저라면, 번호판이랑 번호판브라켓 분리해서.. 
번호판 은 뺀치 같은걸로 살살 펴보고, 그래도 보기 싫거나하면 구청에서 재발급.. 
번호판 브라켓은 새로사서 교체하겠습니다. 
쉐보레 부품점 가면 번호판 브라켓 만원도 안해요..