궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

냉각수가..어..없네요...

콩가루냉이집사 2019-09-05 13:22 조회 1361

오늘 운행하는데..갑자기 에어컨이 안나오고 송풍이 나오더라구요.. 뭐지뭐지..

신호 걸렸을때 시동을 껏다 켜도 그렇고..

송풍이랑 완전이 끄고 조금 있다 켜면 에어컨 바람이 나오긴하는데..금방 또 송풍으로만 나오구요..

왜이럴까..하면서 보니 수온게이지가...-_-;;;

회사 도착후 본넷을 열어보니.....

분명 지난번 엔진오일 교체할때 냉각수 보충했다고 하셨었는데..

우선 퇴근 후 집근처 바로센터로 가볼까하는데요,

약 10Km 거리.. 이상태로 그냥 천천히 가도 괜찮을까요?

아님 수돗물이라도 좀 담아서 가야할지...ㅜㅜ

가뜩이나 악셀 밟고 2000rpm 넘어가면 개소리? 쉑쉑소리? 때문에 사업소 갔다가..

터보차져 교체해야할것 같다해서 주문해둔상태인데

이틀 걸린다던 부품은 오지도 않고..

보증기간은 이제 2주도 채 안되었는데 마음이 조마조마하네요......ㅜㅜ 

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

부경l동래l태공깡 작성일

헙 큰일나실뻔.. 라지에이터 새는게 아닐런지 수돗물만봄 부워주세욥

콩가루냉이집사의 댓글 작성일

사업소는 예약하고 가야해서 바로센터 한번 가보려구요..ㅜ 
10키로정도인데.. 이상태로 운행해도 괜...찮을까요...?

부경l동래l태공깡의 댓글 작성일

냉각수 없는건 엔진 냉각을 못시켜요 가소 수돗물을 뺄지언정 보충해주심이

그냥 회사 화장실에 있는 수돗물 받아서 부어도 괜찮을까요? 
가서 수돗물 뺄때 추가로 문제가 생기거나 하는건 아닌지..정비에 대해 무지하다보니 이런 사단이..ㅜㅜ

부경l동래l태공깡의 댓글 작성일

상관없어요  네  다채우지말고 Min까지 채우고 달려가보세요 셉니다 분명

아..네네! 감사합니다!! ㅜㅜ

서경l화성l프리맨 작성일

온도 꼭 보면서 가세요. 지금 게이지가 너무 위험합니다.

네..지금은 회사 지하주차장에 있네요..ㅜ 
우선 생수 PT하나 사서 물 버리고..화장실에서 물 떠와서 좀 담아놔야겠어요 ㅠㅠ 

부경l울산l열광 작성일

수도물이랑 정수기물정도... 생수는 안되구요. 증류수 당연 됩니다. 그냥 타시면 안되요...

봄꽃gold 작성일

저도 같은 증상이었어여. 
라디에이터 부풀어 오른거 아닐지요. 
사업소 가보세요. 
참고로 제차 라디에이터 입니다.

라디에이터는 분해를 해봐야 아는거져? 부풀면 어떤 증상이 생기나요?

청주인환e 작성일

고질병 당첨이십니다. 라디에이터 고장이거나 냉각수 라인 깨졌을거로 보입니다

냉각수를 넣자마자 사라집니다..... 
눈금 두개정도 올라오게 넣었더니 없어지고.. 또 넣었더니 없어지고..ㅜㅜ 
그렇다고 아래쪽으로 세는거같진 않구요..

충청 아산 데자뷰 작성일

고질병이네요 
엔진내유입 의심되네요

엔진내 유입이라면.. 이건 보증기간내 무상수리가 되는걸까요? 
1리터 정도 부었는데 계속 물이 없어집니다.... 아래로 새는건 없구요.. 
배관 같은곳에 찰때까지 더 넣어야하는걸까요?

충청 아산 데자뷰의 댓글 작성일

보증기간내라면 가능하죠 
아마 밀봉테잎붙여서 추후경과보고 조치해줄듯합니다 
운전하지마시고 쉐보레 전화해서 어부바나 견인조치받으세요 
무료입니다

아..그렇군요.. 이제 보증기간이 열흘 정도 밖에 남지 않아서 걱정이네요 ㅠㅠ

충청 아산 데자뷰의 댓글 작성일

내용추가했구요 
키로수내라면 빨리 입고시키세요 
입고시점으로 보증해주니 입고후 경과되는건 무상요구하셔야죠

서경l주중구로lZ100 작성일

보험사 무료견인 활용하세요. 그게 스트레스 덜 받으실듯..

서경 부천 깐생강 작성일

저도냉각수 라인 터져서 교환했내요 보증기간남아있음 고쳐줍니다

freewingbs 작성일

축하드립니다 
라디에이터 터졌을겁니다 

수돗물 가득 채우시고 
보증수리 받으러 가세요 

혹시 모르니 한통 받아 가시구요 
냉각수통 뚜껑 열때는 엔진 어느정도 식은 후에 여세요 

몇일차이로 50만원 버신겁니다

바로센터 왔습니다! 
라디에이터는 아니고 히터호스? 쪽에서 누수가 있다하시네용 
라디에이터가 터진거면 라디에이터쪽에서 흘러야하는게 맞는거죵? 
꽤나 뒷쪽에서 세고있었네요;;

서경 l 안산 l 성민 작성일

지난주 주말에 저도 라디에이터 터져서 보험 불러서 정비소 갔습니다 
맘편하게 보험불러서 가세요 10K이내는 무료입니다(삼성다이렉트)

인부123l푸른별l경덕 작성일

라디에이터 냉각수통 히터호스 등 이유가 여러가지입니다 빠리점검받아보세요 터지면 생각보다 빨리다 세어 버립니다