궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

트립작동이안되요

서울l영등포l무지개 2019-09-05 15:38 조회 1014

까페서 정보 듣고
네비게이션 업데이트후 트립작동이안되서
몇날몇일 다해봐도 안되네요ㅜㅜ
파일을찾을수가없는건지 연동이안되는건지

에어컨 히터 모드변경 상태를알수없어 답답하네요
혹 방법이있을까요?
비가오는날인데
앞유리 서리도심하게끼는데
모드변경을볼수도없고. 답답하네요ㅜㅜ

업체를가야되면 어디로가야될까요?
네비게이션은 아이나비 이고 외장 매립이에요 순정아니에요
혹시 같은모델 가지고계신 천사분계심 폴더공유 부탁드려도될까요?

서경I노원I효효 작성일

트립 네비 사이트에가서 트립 프로그램 받아서 넣어주시면 되요 

저도 업데이트하고 안나와서 고생했는데 알고보니 차량별 트립프로그램을 받아서 넣으니 바로 되더군요

서울l영등포l무지개의 댓글 작성일

네비에서다해봤어요

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

트립은 빼서 시야좋은곳에 두시는게 ~~나을겁니다.. 
저도 순정트립빼내서 사용중인데~~ 매립됐을때 보다 글자도 크고 좋더라구욤

서경I노원I효효의 댓글 작성일

어떻게 설치하셨는지 알수 있을까요?? 궁금합니다.

저두용

서경49ㅣ군포ㅣ오존의 댓글 작성일

설치한건 없구욤~~~ 매립네비 안쪽에 순정트립이 숨겨져있습니다.. 
그걸 인터넷선으로 연장선을 만들어 데쉬보드 위쪽으로 위치이동 시킨거에염...

<a href="https://cafe.naver.com/clubj309/846500" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubj309/846500</a>  &lt;---동영상 보시면 저는 운전석 a필러 부근에 
순정트립 모니터 장착하여 사용중입니다..~~^^

능력자시네요!!! 크읍!!!

헐~~ 아닙니다....8인치 네비에 연동되어있었는데~~ 잘 안보이고, 작동이 되다 안되다해서. 
트립모니터를 아예 빼버렸어염~~~ 지금은 글씨도 크고 잘보이고 매우 만족합니다..ㅠ..ㅠ 
어렵진 않아요~ 

저번달인가 트립모니터 빼는거 도와드린분 계신데~~~ㅋㅋㅋㅋ

<a href="https://cafe.naver.com/clubj309/835452" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubj309/835452</a>  &lt;---네비 탈거 참고하셔서 탈거하시고, 
그주변 보면 트립 모니터가 숨겨져 있을겁니다.....그걸 빼내고, 뒷편에 연결된 케이블만 연장하면 되요.~

얼마전 bf200 네비 고장으로 정품 트립으로 바꿔쓰다가 네비와서 다시 설치를 했는데.. 이게 참.. 
기존 설치해줬던 업체가 선정리를 엉망으로(절연 검정테이프를 사용하여 끈적이고 덕지 덕지.. 연결된 후방카메라도 잘 안나오던 상황) 해 놓으셔서 고민중이었습니다. 정품트립도 쓰고 네비도 쓰고 싶었는데 답이 안보였던 상황이었네요 ^^

트립 모니터 이동으로 검색해보시면 자료 많이 나와요^^

감사합니다.. ^^

서경광주 버럭코난 작성일

트립을 i-box 폴더에 넣으셔야합니다. 
트립이 첨부파일에 들어가지않아 보내드리진 못하네요.

그렇게해보았습니다ㅜㅜ안되네요 

서경광주 버럭코난의 댓글 작성일

제가 다시 확인해보겠습니다~

신경써주셔서 감사해요

같은 네비이구요 
저는 아이트립입니다. 
아래는 폴더 사진입니다. 

저파일은어디서 다운받으셨어요??

네비 설치할때 트립도 같이 설치한겁니다 
업체에서요~

네 결국 저파일이필요한거군요 ㅜㅜ 보내주실수없다하니 안타깝네용

메일로 보내드리려는데 첨부가 되지않아서요

답글감사합니다 한번 다시시도해볼꺼5요