궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

자전거가 트렁크에 실릴까요?

서경I플래그쉽 2019-08-31 13:00 조회 552

어른들이 타는 흔한 일반 자전거를
옮길 일이 있는데 트렁크 비우고
2열 폴딩하면 자전거가 실릴까요?

생각으로는 트렁크 쪽에서 2열쪽으로
부속품을 분해하지 않더라도
쑥 집어넣으면 들어갈 것 같긴 한데
자전거 핸들이나 발판 때문에 걸릴 것 같기도 하고

자전거 실어 보신 분 있나요?

내용 추가:

직접 니가 해보면 되지 않느냐 하실 수도 있지만
임팔라에 안 들어갈 것 같으면 아예 시도를 안 하려고요.

자전거를 멀리 가서 가져와야 하거든요..
임팔라에 안 들어가면 아예 안 가려고요 ㅋㅋㅋ

광전I하얀임팔라 작성일

접이식 아니면 힘들지 않을까요

서경I플래그쉽의 댓글 작성일

정녕 일반 자전거는 힘들까요? ㅜㅜ 
자전거를 멀리 가서 가져와야 해서 
안 실릴 것 같으면 아예 안 가려고요.

강원I욥땅 작성일

뒷자석  접으면  들어갑니다

음.. 접이식이 아는 일반 자전거를 부품 분해 없이 뒷좌석 접고 넣으면 들어간다는 말씀이죠? 제발 됐으면..

강원I욥땅의 댓글 작성일

저도  2대까지  실어 봤습니다

뒷좌석 접으면 실리나보네요. 답변 감사합니다~

대충I에드워드퐐라 작성일

실어봤어요 충분합니다^^

오... 감사합니다~

인부I뽀루당 작성일

어제 해봤어요 폴딩해야만 들어가네요

아.. 윗분은 된다고 하셔서 기뻤는데 뽀루당님리 안 들어간다고 하시니 급좌절 ㅜㅜ

인부I뽀루당의 댓글 작성일

뒷자리 폴딩해야 된다고 그런거에요 자전거가 폴딩된다는게아니구요

아 그런 말씀이셨구나.. 잘 알겠습니다. 감사합니다~

광전l라기 작성일

앞바퀴만 빼시면 충분하실걸요

대충I쿡이 작성일

저 해봣는데 그냥 앞바퀴 최대한 꺾어서 쑤셔박으면 뒷자리에 실려요

부경I백팔번뇌 작성일

자전거 크기에 따라 다르겠지만 관건은 핸들바입니다 MTB같은 경우 앞바퀴를 분해할 수 있으니 핸들바를 옆으로 돌려서 싫을 수 있는데 앞바퀴가 분해되지 않는다면 핸들바가 트렁크에 걸릴 확률이 높습니다

광전I정원12 작성일

들어가긴 한데 힘이좀듭니다~~