궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

1열 차음 유리 관련해서 질문 드립니다.

서경I블루야 2019-09-03 14:50 조회 885

안녕하세요! 지난달에 19년식 임팔라 구입하여 현재 한창 길들이기중인 신입 회원입니다.

구입전 부터 노면소음에 대한 정보는 많이 들어 그러려니 하는데 은근히 유리창 쪽의 풍절음이 들리던데

임팔라의 경우 1열 측면유리가 2중 접합차음유리로 알고있는데 막상 보니 제차는 2겹의 유리는 아니더라구요...이게 혹시 연식 변경으로 원가 절감형태로 빠진건지 아니면 생긴 모양으로는 알 수 없는건지 궁금하네요.다른 회원분들은(15~16년식?) 어떠신가요?

1열 측면유리가  두 겹으로 겹쳐진 형태인지 궁금해서 질문 방에 올립니다.

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

대충I 보고있소 작성일

16년식인데 2중 유리에요

서경l크랙 작성일

전좌석 솔라글라스에 운전석, 조수석 차음윈드실드 맞습니다~

서경I블루야의 댓글 작성일

네 더도 그렇게 알고있는데 유리를 보면 2겹의 형태가 아니라서 여쭤봅니다~ 알페온은 명확하게 2겹으로 부붙여진 모양이더라구요~

서경l껌팔라 작성일

사진을 올려주시면 비교하기 수월할거 같네요^^

서경I블루야 작성일

축면은 그냥 강화유리(tempered) 네요... 
2중접합유리(laminated) 가 아니라..

실제 1열 유리 정보에도 아래사진 보시면  차음에 대한 정보가 없습니다!

서경I블루야 작성일

인터넷에서 찾은 gm 유리 정보 읽는 법도 추가합니다!

서경I블루야 작성일

다른 회원분들도 꼭 확인해볼 필요가 있어 보입니다!

부클럽장I뚱띠서방 작성일

16년식 입니다

서경I블루야 작성일

이중접합 맞네요.. 이건 소비자 기만 아닌가요? 17연식 이후 다른 분들도 꼭 확인해보세요!!!

인부I엄마쟤똥머거의 댓글 작성일

GM에 문의해보심이..;;

광전I가연사랑 작성일

문의해보셔야겠는데요? 혹시몰라 팜플렛보니 차음유리품목 들어가있는데요 저도 17년식 차음유리 되어있네요

네 바쁘신 와중에도 확인 및 회신 해주셔서 감사드립니다!

인부I옥군단테 작성일

저는 17년식 입니다   
좋은 정보 감사합니다

저야말로 회신 감사합니다! 살다보니 이런 일도 생기네요..

서경l크랙 작성일

저도 16년 9월식인데 2중유리가 맞습니다, 
혹시 최근에 구입하셨다면 팜플랫 정보가 예전꺼일수도있어요, 지금 나오는 LT모델은 데이라이트가 달려나온다는데 차량의 변화가 조금있는걸 한국gm이 캐치를 못하는걸수도 있는거 같습니다, 
조금 황당하네요,,

한국GM에 문의결과 차대번호로 확인하니 19년식도  이중접합유리가 1열 까지 적용되는게 정상이라고합니다!

광전l라기 작성일

1열만 2중유리라고 했어요.

서경I담이아빠 작성일

17년식 2중유리 맞습니다~두개 붙혀놓은 형태입니다

인부I경기남지사 작성일

저도 강화유리네요 ㅠ19년6월에 구입했는데 어쩐지 고속도로 주행때 외부음이 많이 유입이 되는것 같았습니다.

종합해보면 어제까지 회신주신분들은 모두 17년식 까지였고 이때까지는 이중접합유리가 들어가있는 것으로 보여집니다. 18년식부터 은근 슬쩍 변경한 것으로 보이네요...직감은 했지만 우려가 현실이되니 참...18년식 이후에 해당되시는  분들은 같이 모여서 공동 대응을 해야하지 싶습니다.

서경I블루야 작성일

네! 감사합니다. 
현재까지의 내용을 정리해서 자유게시판으로 옮겼습니다.

서경l크랙 작성일

해결해준다하니 정말 다행입니다~ 
상황이 많이 황당하지만 꼭 틴팅비용에 관해서도 잘 처리되길 바래봅니다~

대경l막강 작성일

18년식 1열 laminated 
2열 tempered 네요... 

대경I박재찬 작성일

18년식 1열 확인 2열 강화 ㅠㅠ

대경I박재찬 작성일

근데 차음유리 운전석 동반석 되어 있는데 2열에 강화유리면 교환받을 수 있는거죠?

서경I윤짱의 댓글 작성일

운전석 동반석은 1열을 의미하구요... 
2열은 원래 강화유리가 맞습니다.

서경I토니 작성일

대충은 이해하였습니다.본래 측면유리까지 차음으로 되어잇어야하는 부분인건데 강화유리로 되어잇는것을 문제 삼으시는거 맞으시죠 ? 
판매책자에도 차음으로 적혀잇는부분인건데 강화유리로 된것이면 gm측 잘못이 커보이는거같습니다

서경I토니 작성일

17년식에사서 17년식인줄알앗는데 ㅋㅋ 차대가16년식입니다  전면  1열 측면은  차음유리  2열  뒷유리는  강화유리로 되어있습니다 !