궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 추천 부탁드립니다 ^^

서경I최강맥둥이 2019-09-04 18:56 조회 567

안녕하세요~ 회원님들.

이제 4년차 주행거리 45000 인 제 팔라에 타이어를 교체해주려고 하는데요..

금호 마제스티9 과 한국 Ventus V Comfort 와 고민에 빠져 있습니다 ㅜㅜ

혹시 위 두모델에 대해서 잘 아시는 회원님께서 조언해 주시면 너무 감사하겠습니다~

회원님들 모두 오늘 하루도 고생 많으셨고 편안한 저녁 보내세요~ ^^

대경I팔라팔라 작성일

마제스티와 동급은 V2 AS 가 아니라 S2 AS 입니다.

서경I최강맥둥이의 댓글 작성일

아~ 그러면 가격대가 비슷하니 두 제품 중에는 마제스티9 이 더 좋겠군요 ^^ 조언 감사드립니다~ 

광전I그려 작성일

추천은 아니지만 갠적으로 넥센 엔페라 AU7로 바꿀 생각 임.

넥센은 고려안해봤었는데요..  그 모델도 평이 괜찮나요?

대충l홍장군 작성일

저도 다음엔 엔페라au7껴보고싶네요 현제 au5도 좋게 잘사용중입니당

오오~ 넥센 좋은평이 많으시니 저도 한번 고려해봐야 겠습니다 ^^ AU5 는 순정타이어대비 정숙성은 어떠신지요? 

대충l홍장군의 댓글 작성일

거짓말 조금보태서 다른차를 타는 느낌이라고생각하시면됩니다 
저안 서스가 되어있다보니 순정보단 노면소음이 좀더 올라와요 

순정에 하시면 기가맥이실겁니다

대경I검시스 작성일

벤투스 s2as 많이 추천하던데요. 
그리고 아직 타이어 생생할것 같은데요. 
저는 5만2천인데 타이어 아직 생생한데요.

네.. 아직 타이어 트레드는 좀 남았는데요.. 노면 소음이 좀 커져서 고민하고 있었는데.. 저번 티스테이션 슈퍼위크 행사 쿠폰에 뽐뿌가 와서 ㅜㅜ 
쿠폰은 못받아서 아쉽지만 이번에 한번 정숙한 넘으로 갈아보려고 합니다 ^^

대경I검시스의 댓글 작성일

저는 금호타이어가 좀 물러서 코너링할때 
안정감은 떨어질것 같아서요. 
저는 아마도 한타 S2AS로 갈것 같습니다. 
교체는 하고싶은데 쩐이 말라서 아직 못해요

조언 감사합니다 ^^ 한타 S2 AS 도 확인해보아야 겠습니다~ 

부경l키다리 작성일

저는 6만탓는데 교체해야 될것갇네요

아~ 그러시군요 ^^  혹시 생각하고 계신 타이어 모델 있으신지요?