궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

사고가 애매한상황인데 회원님들 생각을 듣고싶습니다.

l군산l별님모찌 2019-09-03 16:36 조회 666

10초정도부터 봐주세요
이런경우 보험으로 하는것보다 개인합의가 좋을까요?
저희 둘째형님이신데 애매하네요

No336 l화성 이불팡팡 작성일

차량과 오토바이 파손이 경미하다면 개인합의겠죠?  그나저나 오토바이도 답없네요. 저따구로 운전하다니

l군산l별님모찌의 댓글 작성일

후진도 후진이지만 저대로 갑자기 좌회전을해서..  난감한상황이네요

No336 l화성 이불팡팡의 댓글 작성일

경찰에도 신고해놓으시고 이렇게 저렇게 합의봤다, 해놓으라고하세요. 나중에 뺑소니로 저쪽이 신고하면 골치아픕니다. 그리고 개인합의시 절대 현금주지말라그러시고 이체로 기록남기시고 꼭 음성녹취동의받고 녹음하라고 하세요. 나중에 돈 더달라는거 방지하기위해서요.

아하 감사합니다!

과실나누기들어가면 오토바이도 과실은 있죠. 유턴급으로 돌아버리니....

정말 골치아플듯해요ㅜㅜ 팡팡님조언대로 하긴해야겠어요

근데 경미한사고로 대인으로 들어가버리면 손해기도하니ㅜㅜ

뭐 간단한 접촉사고도 전치2주끊어주니깐요, 조심할건 무조건 다 들어주면 안됩니다. 과하다 싶으면 거절해야합니다. 차 오토바이 거진 쌍방으로 나뉘겠지만 교통약자인 오토바이가 유리한 측면이죠. 
오토바이분도 본인실수 인정하고 적당선에서 마무리되면 가장 좋지요

네넵! 그래서 일단 보험접수는 안하고 잇는듯해서 회원님들께 상황을 봐달라부탁드린건데 이렇게 정리깔끌힘 답변해주셔서 감사합니다!ㅜㅜ 진짜 저건 애매한상황

잘 해결되시길 바랍니다

감사합니다!

술한번쏴 작성일

이런건 개인합의죠...진상만아님 1-20주고 합의볼수있을듯합니다.

안그래도 저희차보단 일단 개인합의가 깔끔할것같아요 지금상황이ㅜㅜ

우리는하나 작성일

답답하시겠지만 저 정도 타이밍이면 후진하실때 
조금만 더 신경쓰셨으면 막을수있는 접촉이네요 
차에 카메라 센서도 다 있을테고 완전히 후진하고있을때 
오토바이가 진입한 타이밍은 아닌것같습니다

제가보기에도 한박자 느리게후진은했지만 오토바이가 저속도로 훅들어온다면 못피하실분들도 많이 계실듯해요 센서가 한박자씩 느리기도 하잖아요? 애매하죠 참... 너무 바짝 붙은것도..

우리는하나의 댓글 작성일

아무튼 오토바이도 입장도 갑자기 후진할줄몰랐고 
그리고 내가 진입하고있을때 후진하지않았다 후진등 
등을 말할수가있겠죠..다시보고있자니 반반인거 같습니다 
서로부주의 했네요

그렇죠 어차피 오토바이 입장에선 갑자기 후진할줄 몰랏을거구 
저희쪽 입장에선 갑자기 좌회전할줄 몰라서 쌍방이긴한데 저위에 팡팡님 말대로 오토바이가 유리한입장이니 원만하게 합의보는게 답이긴해요