궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 교환 견적 좀 봐주세요

바보이팅구 2019-09-02 15:37 조회 822

8만 향해가는 크루즈 1.4T입니다.

타이어 바꾸려고 좀 알아봤는데

금호 솔루션 TA31이 괜찮은 것 같더라고요.

그래서 견적 좀 내보니까

4짝 교환 + 휠밸런스 + 전자공기압센서 + 휠얼라인먼트

36만원인데 괜찮은가요?

디테일매니아 작성일

거의최저가인거같은데요~^^?

시크검둥 작성일

가격 굉장히 착한데요

동해 굿바 작성일

와...18인치에선..나올수 없는 가격 같은데요?..

바보이팅구의 댓글 작성일

215 50 17인치입니다!

바보이팅구 작성일

답변 감사합니다~!

어르신1 작성일

여유있으시면 마제9도 좋아요

흰둥이텁 작성일

오 어디 인가요?

흰둥이텁의 댓글 작성일

저도 갈아야 하는데 위치 알수 있을가요?

네이버 지식쇼핑에서 ta31 215 50 17로 검색 후 위메프에서 파는거 개당 7.3짜리 일산에서 무료교환 해주는거입니다

빈자의제왕 작성일

tpms센서 구찌 바꿔준다구요? 
그거 비싼건데 
개당 거의 만원인데 
이거 바꿔주는거면 대박 가격이고 
아니면 쪼금 저렴같네요

옵션으로 개당 5500원이더라고요 새로 달아주는건지는 모르겠는데 ㅠㅜ

빈자의제왕의 댓글 작성일

휠을 바꾸는게 아니고 타이어만 바꾼다면. 사실 필수로 교환되야 하는 부품? 은 아닙니다. 
단지 이것도 고무라서 오래되면 경화되고 공기가 샐수도 있습니다. 
그래서 타이어 교환할때 같이 교환하면 좋다는거구요. 
일반 구찌는 5백원 정도라서 무료로 교환해 주는데. 쉐보레 tmps용 구찌는 비싸서. 보통은 구매해서 가지고 오라고 하거든요.. 
36만원에 이 부품까지 포함된거면 많이 싼거 맞습니다. 
이것만 해도 C몰에서 사려면 4개에 4만원이니까요.

김현승ll김해ll의 댓글 작성일

아마 위치만 잡아주는세팅을 업체서 저렇게 말하나본데요?

쪼금만 신경쓰면 본래 있던 위치에 그대로 탈착하면 되는데.. 위치 잡을껏도 없죠. 
그리고 타이어쫌 많이 파는 그런 샵에선 말 안해도 다시 그자리에 꼽더라구요. 
위치 변동되서 좋을꺼 없다고 생각하는지..

답변 감사합니다 전자공기압센서 공임 5500인데 그럼 교환해주는건 아닌가봐요 ㅠㅜ

김현승ll김해ll의 댓글 작성일

아니..그건아는데요.. 

업체에서 이런거 저런거 다 갖다붙여야.서비스 좋고 싸게해준다는 인식주려고 그러는거 같다는 의견입니다... 

티피엠에스 구찌를 바꿔주는건.아니고요..

그게 돈을 받을 만한 일이였나 ㅎㅎㅎ

그런거 같네요.

부산도루즈 작성일

다해서 36이면 최저가입니다. 저도 ta31 36만원 들었어요ㅎㅎ

l인천l 동급생 작성일

위치랑 연락처 쪽지로 부탁드리겠습니다

네이버 지식쇼핑에서 ta31 215 50 17로 검색 후 위메프에서 파는거 개당 7.3짜리 일산에서 무료교환 해주는거입니다

미선이ㅇ광명ㅇ남자ㅇ 작성일

정말 싼데요? 타이어 6개월 이내 생산 제품이죠?

네 그렇게 나오더라구요

지저귀는새앵글 작성일

16인치 44장에 갈앗는데..이정도면 갓아닌가요?

서울II퍼플 작성일

인터넷판매 TPMS센서 5,500 원은 그냥 단지 TPMS센서가 있어서 돈 받는겁니다. 굳이 이유를 달자면 타이어 탈부착할때 좀더 신경쓴다는 의미? 에요. 업체에서 TPMS센서 달려있으면 22,000원 그냥 버는거죠. 쉐보레차량들은 타이어 위치 바뀌면 리셋 해줘야 하는데 그 행위는 추가로 돈 받음. 이것저것 따져보시고 좋은곳에서 하세요.

그럼 그건 안한다고 해도 될까요?

서울II퍼플의 댓글 작성일

안하고 싶다고 안할수 있는게 아니라 무조건 TPMS 센서 달려있으면 돈 내야 해요. 울며겨자먹기임.

헉... ㅠㅜ 감사합니다