궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

올뉴크루즈 엔진오일 추천좀 부탁드려요

겅기 대박인생내인생 2019-09-03 07:04 조회 488

펜토신 넣다가 단가쌔서 가성비 좋은 놈으로 바꿔보려고요
공임까지 다해서 16만원이니 좀 과하여 가성비 좋은 놈으로 넣어보려구요
다들 올뉴크는 어떤 엔진오일 넣는지요?
추천 부탁드려요

뽕아뽕 작성일

순정이 답이라고 생각하는 1인.!

겅기 대박인생내인생의 댓글 작성일

역시 그렇군요 
쉐보레 가본적이 없어서요 
가격때는 얼마인지 살짝 물어봐될런지요? 
몇키로마다 가는지요? 
전 5천을 넘기지 않아서요

천하주유 작성일

순정 7만원 조금 안됩니다

네 반가격이네요 
오일필터 에어필터 합쳐서인가요? 
이번 찾아서 넣어보고 좋으면 쭉가야겠습니다 

답변주신 회원님들 감사합니다

천하주유의 댓글 작성일

네 오일필터, 에어필터 포힘가입니다^^

왐마올뉴랑께 작성일

3회쿠폰 구입시 
회당 5.5만원 
타사 GDI도 찾아넣는 순정유 입나다. 
올뉴크는 dexos1 gen2규격 맺추셔야해요. 
쿠폰관련은 제가 올린글 보시면 있습니다.

감사합니다

왐마올뉴랑께의 댓글 작성일

<a href="https://cafe.naver.com/lacettigt/2533549" target="_blank">https://cafe.naver.com/lacettigt/2533549</a> 

엔진/미션 보증 살아 있을때는 센터에서 교체하세요, 가격을 보면 아시겠지만 
비싼 가격 절대 아닙니다. 기본 점검은 덤이죠. 
엔진오일은 비싼 엔진 오일보다 자주 가는게 이득입니다. 

참고로, GM순정 오일필터, 에이필터가 고가이니 5.5는 정말 저렴한 가격입니다.

맛있다맛있어 작성일

많은분들 애용하시는 올크 오일은 보통 모빌원ep 이구욤덱소스 인증 제품꼭 사용해야한다 들었어요 순정오일도 굉장히 좋은편입니다

아 그렇군요 
감사합니다

두남매아빠 작성일

저도 순정이요

루시퍼모닝스타 작성일

에어필터는 5만에 한 번 교체하세요

네 감사합니다

충청l대전세종l쥬팍 작성일

순정오일이  갑이죠 
사업소 가시면  3회권  해서  구매하시면  제일  저렴할겁니다 정확친 않은데 16만원선이었던  기억이 있네요

사업소가 수원에 어디있는지 잘 몰라서요 ㅋ 
감사합니다

알던 작성일

음 제가 국내에서 유통되는 올뉴크루즈 엔진(가솔린)에 맞는 규격인 Dexos1 Gen2 인증 엔진오일은 왠만하면 거즘 알거라고 생각하는데 팬토신은 이 규격으로 넣으시진 않았을거라고 생각되네요.ㅎㅎ 그정도 돈 주고 넣으실 필요가 전혀 없으셨다고 생각하고, 엔진오일을 바꾸시려고 결정하신것 정말 잘 하셨다고 생각합니다. Dexos1 Gen2 규격의 엔진오일 중 가장 좋다고 생각되는 오일도 1L에 12000원 정도 입니다. 그리고 루시퍼모닝스타님 말씀 처럼 에어크리너는 엔진오일 교체시마다 가실 필요는 없구요. 차량 매뉴얼에는 4만km였나? 그랬던 걸로 기억하구요. 전 엔진오일 교체 2~3번할 때 에어크리너 1번 교체 합니당. 이렇게 맞는 규격의 엔진오일로 교체하고, 에어크리너도 좀 더 쓰신다면 엔진오일 교체 시 마다 들던 비용 크게 줄이실 수 있겠네요. 아 참 그리고 확실히 큰 차이가 있는 오일이 아닌 이상 순정오일로 넣는게 현명하다는 것에 저도 한표 입니다. 예를 들면 기유가 똑같은 VHVI 일 경우 같은 규격, 점도 라면 큰 차이가 있긴 힘들다고 보여져요~ GTL, PAO 같은 기유라면 순정과는 다르니 써볼만 하겠지만 순정과의 가격 차이 만큼 비례해서 성능도 차이가 나는건 아니니 이 부분은 개인만족 부분일 거구요. ㅎㅎ 같은 올뉴크루즈 차량이시니 괜히 글 길게 적어지네요 좋은 하루되세요.

자세한 설명 감사드립니다