궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[올뉴크루즈] 장거리 운행전 점검해야할것들이 뭐가있을까요?

경남오너 2019-09-02 22:20 조회 480

좀있다가 새벽4시에 김해에서 김포까지 400키로를 운전해야하는데 갔다가 2~3시간 뒤 다시 김해로 와야하서 왕복800키로네요..ㅋㅋㅋㅋ

아까 저녁에 기름은 만땅 채워놓고왔는데 점검할게 뭐가있을까요?

올뉴크LT등급이며 키로수 11000 

8천때 엔진오일 갈았네요

비행기나 기차를 이용하려했지만 오전10시까지 도착해야해서 시간대 맞는게없어서 자차로갑니다 ㅜ

크루즈쩜8 작성일

냉각수. 공기압 말고는 딱히 없고 중간중간 휴게소 들려서 휴식하시고 운전중 졸음이 오는것 같으면에 잠깐씩 창문 열어주세요

경남오너의 댓글 작성일

안그래도 첫 새벽운전이라 졸음이 제일 걱정이긴하네요.. 
정보 감사합니다^^

삼천갑자동방삭의 댓글 작성일

졸음운전.. 진짜 한순간입니다...못참아요 졸음운전 사고경험자입니다.... 
신차니 딱히정검할건없어보입니다만... 타이어상태정도는 확인해보셔야할듯싶어요

볼 스터드 작성일

타이어공기압점검요

공기압은 계기판에 250~70 왔다갔다하던데 괜찮을까요?

볼 스터드의 댓글 작성일

괜찬아요  저도김해에서 서울몇번갔다왔어요

오 김해오너분이셨네요ㅎㅎㅎ 
좋은 말씀 감사합니다!

볼 스터드의 댓글 작성일

네 일찍주무셔야합니다

게시판스탭고난도기술 작성일

차는 뭐 큰문제 없을꺼구요 공기압체크 정도 하시고 충분한 취침 두시간 이네 1회씩 휴식

네 얼른 취침하러 가야겠네요! 
좋은 말씀 너무 감사합니다^^

스칸디 작성일

부디  안전 운전하시고 무사복귀  하시길

v대전v보령도령 작성일

에너지드링크와 물 ㅎ edps노래들?ㅋ

김현승ll김해ll 작성일

아...오전10시면..비행기딱인데..자주 다녔거든요..ㅠㅠ 
운전 힘드실텐데...금액도 비행기보다.더 많이들텐데..ㅠㅠ

시간대가 너무 안맞아서 자차로 다녀왔습니다ㅜ 
아이고 이런 수고까지 해주셔서 너무 감사합니다!!

왕돌이 작성일

담배 한갑, 핫식스 10개, 드라이브 노래, 이쁜 여친 or 졸릴때 귀빵맹이 날려줄 마눌.

매직군 작성일

졸리면 무조건 쉬었다가 가시고 운전중에 환기는 꼭 해주세요!

맛있다맛있어 작성일

차 보단 오너분 컨디션이 가장 중요할듯 싶네요 ㅎ물이랑 휴식 충분히 하시고 안전운전만 하시면 될듯 합니다

경남오너 작성일

회원님들덕에 무사히 다녀왔습니다ㅎㅎ 
장거리운전이 처음이라 그런지 긴장돼서 잠도 안오더라구요ㅋㅋㅋ다들 감사합니다!!