궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[전 체] 비오거나 밤이면 습기가 이만큼차요ㅠ

청주 키키 2019-09-05 07:53 조회 639

이거 왜 이러는걸까요?
그냥 주행하면 저렇게 올라오고 에어컨틀고 유리에쏴도 잘안없어지구 그러네요;
온도차고 대강다아는데 유독 이번차는 심하네요 ㅠㅜ 외기도 닫고다니고 순환도해봤지만 ;

볼매크루 작성일

온도차죠뭐 
저도 그래요 
창문 한번씩 열어주시길

청주 키키의 댓글 작성일

비가오는날에는 못열어서요 흑

볼매크루의 댓글 작성일

썬루프가.. 
썬바이저나..

슬슬슬대구 작성일

크루즈는 에어컨때문에 어쩔수 없는듯합니다.

키던안키던 바람이올라오는거 같더라구요..

씽씽달려보자 작성일

오래가진않지만   
물기가없을때 퐁퐁으로 약간만 펴 바른다생각하고 
마를때까지 문질러주면 습기 생기는걸 방지할수잇습니다 
저는 욕실  거울에도사용 하는데요 

아아 한번해보겠습니다ㅎㅎ

진주크루즈 작성일

저는 히터 빵빵하게 틀었다가 
에어컨 틀어요 ㅋㅋ적정하게 ㅎ너무 차갑게 하면 다시 저렇게 되구요 ㅎ

저도해봤는데 유독 이번차가 심하게 끼더라구요ㅠㅠ

진주크루즈의 댓글 작성일

아니면 저럴때 창뭄한번 내렸다가ㅠ올려주세요 ㅜㅜ

미니멀라이프 작성일

외부 창에 결로 생긴거에요 많이 습한 날은 다른차도 마찬가지입니다

에어컨틀어두 심하더라구용..온도맞추려해도..핳

미니멀라이프의 댓글 작성일

에어켠 켜서 생기는거에요 내부가 아닌 외부 습기가 차가운 외부 유리에 생기는거에요 내부는 차가우니까요 와이퍼로 닦는 수밖에요

개떡이 작성일

저랑 같은차네요 
저도 그래요 암거도 안틀어도 다른데는 괜찮은데 저부분만ㅜ

맞아요..저부분만저래요 ㅠㅜ

그냥나 작성일

아~~ 저도 습기차는거 궁금해서 들어왔는데..ㅎㅎ 다들 그러시군요~

빨갱이로미오 작성일

에어컨 틀고 온도를 22~24도 사이로 맞춰보세요. 
외부대비 실내온도가 낮으면 빨리 습기찹니다. 
빨리 없애려면 에어컨키고 고온으로 했다 낮추시고요.

스윗스 작성일

저쪽 부근에 나오는 입구에 손수건 하나올려놓으세요ㅋㅋㅋㅋ바람막기용도로ㅋㅋㅋ 전그렇게 댕기니 잘안차던데ㅎㅎ..